Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мода на естественность

Естественность, нюд, бодипозитив: как изменились бьюти-тренды за 10 лет

Анорексичная худоба vs бодипозитив

В 2009 году сообщество « 40 кг » в соцсети было на пике популярности. Девушки худели всевозможными методами: это были опасные диеты и голодание. Торчащие ребра, тоненькие руки и нездоровая худоба считались эталоном.

Сегодня же мир ратует за бодипозитив, это не может не радовать. Мы учимся принимать себя такими, какие мы есть, а в приоритет ставим свое здоровье, а не навязанные стандарты. Модели plus size все чаще появляются на показах высокой моды, обложках глянцевых изданий, а самые обычные женщины становятся героями рекламы белья.

Сложный макияж vs естественность

Больше бронзера, жирные стрелки, яркие румяна и помада странного оттенка — обычный набор модницы 2009 года. Появление без боевого раскраса на вечеринке означало провал. Есть среди вас те, кому смешно пересматривать свои фотографии десятилетней давности?

Как же прекрасно, что мы больше не наносим тонну косметики на свое лицо и подчеркиваем естественную красоту, а в качестве макияжа все чаще выбираем нюд или делаем акцент на чем-то одном. Выйти на улицу ненакрашенной сейчас даже не тренд, а что-то само собой разумеющееся.

Сложный дизайн vs однотонный маникюр

« Дорого-богато » — девиз, которым мы, по всей видимости, руководствовались, делая маникюр десять лет назад. Россыпь стразов чуть ли не на каждом ногте казалась невероятно красивой. Они отваливались, а мы ходили на коррекцию.

Сейчас стразы в дизайне ногтей считаются дурным тоном. А ведь и правда, аккуратный маникюр с однотонным покрытием смотрится эстетично и подходит под любой образ.

Брови-ниточки vs соболиные брови

Если стразы еще как-то можно себе простить, то перещипанные брови стали болью миллионов женщин мира. Вот уже года четыре мы отращиваем то, что тщательно удаляли, чтобы на месте бровей нарисовать тоненькие черные полоски.

Теперь редко встретишь девушку с таким макияжем , ведь в тренде густые соболиные брови — как у Кары Делевинь. Спасибо тому, кто вернул тренд на натуральность — с такими бровями мы выглядим даже моложе, чем в 2009.

Кукольные локоны vs гранж

Раньше мы старательно завивали и фиксировали каждый локон лаком, чтобы укладка была текстурной, а пряди (ни в коем случае!) не спутывались. Пусть каждый видит, как сильно мы за собой ухаживаем и сколько времени проводим в салоне красоты.

В 2019 году девушки отказались от таких причесок и все чаще выбирают легкие пляжные волны, стиль гранж и бохо, словно волосы такие от природы. Все стараются скрыть, что простояли с утюжком около часа, создавая эффект естественности.

Губы уточкой vs современная хейлопластика

Ошибка многих модниц в том, что им кажется, что тренд останется навсегда. Мода переменчива, и не стоит об этом забывать. Десять лет назад женщины закачивали в губы биополимер, чтобы создать и сохранить огромные губы. Как мы могли считать это красивым, остается только гадать.

It-girls нулевых удаляют полимер из губ операционным путем и стараются вернуть натуральную форму. Нет, увеличение губ существует и процветает по сей день, но сейчас используются препараты нового поколения, которые через время выводятся из организма. Что касается форм, девушки чаще просто исправляют асимметрию или выделяют контур. Больше никаких утиных историй, и мы этому несказанно рады!

Загар vs естественность

Вы заметили, что солярии, которые раньше были на каждом шагу, куда-то исчезли? А ведь в 2009 году стикини, масла для загара и специальные очки для солярия были частью нашей бьюти-рутины.

Безусловно, красивый бронзовый загар и сегодня смотрится великолепно, но нет уже стремления загореть до стадии « курочка-гриль » . Мы наконец-то научились загорать правильно, не пренебрегать SPF-защитой и стремиться выглядеть так, словно круглый год проводим на пляже.

Выжженный цвет волос vs натуральный оттенок

В 2009 году многих бросало из крайности в крайность. Блондинки красили свои нежные пряди в иссиня-черный цвет, а брюнетки выжигали волосы перекисью, чтобы получить подобие скандинавского блонда.

В 2019 году в тренде естественные оттенки волос (и это не только свой природний цвет). А те, кто все же хочет кардинально поменять цвет волос, могут сделать это при помощи современных красок с щадящими формулами.

Вечная молодость vs красивая старость

Всего десять лет назад женщины старались любой ценой омолодиться, из-за чего многие получили застывшие пугающие лица.

Пожалуй, красивая старость — самый приятный тренд на сегодняшний день. Мы перестали гнаться за вечной молодостью и научились любить себя и свой возраст. Нет, вовсе не стоит отказываться от благ косметологии и бьюти-индустрии, просто нужно делать все с умом. Ухоженная женщина и в 60 может выглядеть потрясяюще без десятка операций и инъекций. Подтверждение тому — age-модели и блогеры, которые любят себя и наслаждаются жизнью даже больше, чем десять лет назад.

Читать еще:  Что такое деловой стиль одежды

Для тех, кто хочет быть в тренде:

  • Расскажите друзьям:

Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Что в моде сегодня: естественность или «натуральная» пластика?

Натуральность и естественность — вот что, на первый взгляд, популярно в современном мире. Девушки постепенно перестают использовать тонны косметики в повседневной жизни и прибегать к пластическим операциям. Мода на естественность и натуральность напрямую связана с перенасыщением общества пошлостью и вульгарностью. Уверенности девушкам в своей природной красоте также добавляют знаменитости, которые абсолютно спокойно могут поделиться снимками без макияжа в своих соцсетях.

Отказ от beauty-стереотипов пропагандируют многие бренды. Одним из таких ярких примеров является рекламная кампания линии губных помад Gucci. Алессандро Микеле ушел от визуалов с ослепительными улыбками и ровными белыми зубами. Вместо этого он представил помады на неидеальных улыбках, что призывает девушек не стесняться своих изъянов и не стремиться к идеалу.

A post shared by Gucci (@gucci) on May 4, 2019 at 7:26am PDT

За естественность также выступил H&M. Бренд стал первой большой торговой сетью, которая отказалась замаскировать растяжки, шрамы и даже волосы на руках своих моделей. Такая политика помогает покупательницам не сравнивать себя с неправдоподобными телами на картинках и чувствовать себя нормальными. Движение бодипозитива поддержал также интернет-магазин Asos, сняв кампейн с участием моделей, у которых были целлюлит и растяжки.

Asos, спасибо за то, что не убрали ее растяжки. Она выглядит потрясающе. Это поможет девушкам принять свои недостатки. Мне так точно, — прокомментировала одна из покупательниц товаров Asos.

  • Фото: @H&M
  • Фото: @Asos

А что же с модой на пластику?

Как бы бренды ни старались продвигать тренды натуральности, многие девушки все равно стремятся прибегнуть к хирургическому вмешательству. Иногда это оправдано необходимостью и врожденными дефектами, но зачастую это просто желание быть похожей на высокую и стройную модель Victoria’s Secret с ангельским лицом. Этому, безусловно, способствует популярность и успех моделей, большинство из которых отнюдь не натуральны.

Сестры Хадид

Сегодня Белла и Джиджи Хадид одни из самых успешных и высокооплачиваемых моделей. Они являются идеалами женственности и красоты для многих девушек, но стоить помнить о том, что сестры не обошлись без пластической хирургии. Джиджи убрала нависшее веко с помощью блефаропластики и корректировала подбородок. Одновременно с этим приподнять брови ей помог эндоскопический лифтинг лба. Белле же изменили нос с помощью ринопластики, поправили носогубную складку и существенно проработали овал лица, удалив комочки Биша.

  • Джиджи Хадид
  • Белла Хадид

Кендалл Дженнер

Семейство Дженнер-Кардашьян известно своим пристрастием к пластической хирургии, и Кендалл не стала исключением. Девушка сделала ринопластику и коррекцию губ. Невыразительные губы ниточкой стали объемными, изменили форму и немного приподнялись. Такого эффекта Кендалл достигла, сделав пластику булхорн.

Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи от природы очень красива и имеет модельные данные. Тем не менее, она также обращалась к пластическим хирургам. Роузи вставила филлеры в губы и откорректировала форму носа. Хирург сделал его значительно уже и аккуратнее, сохранив при этом индивидуальность внешнего вида девушки. Для борьбы с морщинами в свои 32 модель использует ботокс, который разглаживает лобные складки и убирает гусиные лапки.

Из этого можно сделать вывод: чтобы ввести в общество естественность и натуральность, мало поддержки брендов, моделей plus-size и блогеров, которые продвигают идеи бодипозитива. Девушки привыкли равняться на популярную и красивую картинку. Пока ведущие позиции в модельной индустрии занимают все те же модели с «приукрашенной» внешностью, представительницы женского пола будут стремиться к их идеализированной красоте. Проявление естественности так и останется лишь в рекламных кампаниях и нюдовом макияже современных красавиц.

Тенденции макияжа сезона осень-зима 2019-2020

Коллекция Louis Vuitton осень-зима 2019-2020 © Getty Images

  • Количество просмотров 598

Последние

В кожаном костюме и с красной помадой: стильная Рита Ора по дороге на радиостанцию

Еще больше похудела: первый министр Шотландии подчеркнула стройную фигуру коралловым жакетом

И грудь появилась: Кэндис Свэйнпоул надела правильный купальник

В коричневом луке и с брошью в виде лошади: принцесса Анна на конных соревнованиях

В коралловом платье и кожаных лодочках: королева Максима с мужем посетила озеро Тоба

Популярные

День коварства: гороскоп на 12 марта

Чем болели до коронавируса: 7 самых страшных эпидемий в истории человечества

В классическом полосатом жакете и кедах: Елена Зеленская продегустировала школьное меню

Такой мы ее еще не видели: королева Елизавета II пришла на встречу в двухцветном платье

Улетела без мужа: герцогиня Меган Сассекская уже в Канаде

Комментируют

Такой мы ее еще не видели: королева Елизавета II пришла на встречу в двухцветном платье

В кожаном костюме и с красной помадой: стильная Рита Ора по дороге на радиостанцию

Еще больше похудела: первый министр Шотландии подчеркнула стройную фигуру коралловым жакетом

И грудь появилась: Кэндис Свэйнпоул надела правильный купальник

В коричневом луке и с брошью в виде лошади: принцесса Анна на конных соревнованиях

Популярные

День коварства: гороскоп на 12 марта

Последние

Чем болели до коронавируса: 7 самых страшных эпидемий в истории человечества

«Каноны» красоты сегодня меняются очень быстро. Мы к этому уже привыкли. В нынешнем холодном сезоне (осень-зима 2019-2020) ожидаемо завершились циклы одних громких трендов, вроде моды на густые брови, уступив место новым. И в очередную фазу развития вступили несколько популярных beauty-тенденций прошлых десятилетий.

Читать еще:  Яркий стиль одежды

Итак, главное бьюти-требование сезона – никаких нарисованных или искусственно «вспушенных» широких бровей. В моде естественность. Нынче, чтобы выглядеть современно, достаточно свои собственные брови, какими они бы ни были, аккуратно причесать. Все.

И для тех, кого природа наградила густыми, кустистыми и темными бровями, и для тех, кто обладает светлыми и тонкими – модный рецепт один: уход и минимум декоративной косметики. Правда, для самых смелых и модных beauty-эксперты предложили экстремальный вариант: обесцветить брови (Prada, Valentino, Emporio Armani и т.д.).

Кукольная пушистость накладных ресниц в этом сезоне тоже не в чести. Лишь некоторые бренды предложили использовать искусственные заменители для создания фантазийного образа: для модных выходов, праздников и вечеринок (Peter Pilotto, Vivienne Westwood). При этом ресницы должны использоваться нарочито огромные, разной длины, и окрашивать их лучше в контрастные цвета.

А повседневной жизни модные визажисты предлагают обойтись обычной тушью (цветной или черной), или вовсе без ничего. Хотя для любительниц барби-эффектов есть исключение – возрожденная мода 60-х годов прошлого века на суперобъемные «слипшиеся» ресницы, как у Твигги. Их создают с помощью специальной туши, которую накладывают слой за слоем. Такие ресницы могут быть как черными, так и белыми, синими, желтыми: Manish Arora, Brandon Maxwell, EachxOthe, Byblos.

В модном макияже глаз хочется выделить также еще несколько тенденций:

«смоки-айз» в зеленой, коричневой-золотистой, черной, синей или фиолетовой гамме. Характерный нюанс: каков бы цвет избран ни был, он становится единственным в макияже всего лица. Это значит, если выбирают «смоки-айз», то губы, румяна и т.д. не красят совсем, или косметику для них подбирают в той же тональности (охре, розовом, винном, коричневом цветах);

стрелки. Здесь большое разнообразие: от тонких «растекшихся» однотонных контуров до четких черных или ярких разноцветных стрелок на верхнем веке. Они, стрелки, в этом сезоне в любом исполнении – несомненные лидеры;

монохромные тени на верхнем веке. Это одна из возрожденных тенденций прошлого. В середине ХХ века, когда массовое производство декоративной косметики только налаживалось, было принято красить тенями от линии роста ресниц до линии роста бровей одним цветом. К примеру, небесно-голубым. Вариации этой манеры можно было наблюдать на современных сезонных подиумах у Maryam Nassir Zadeh, Rejina Pyo, Mugler;

блестящие веки. Тени в стиле диско предложили в решении своих образов на подиумах Dries Van Noten, Alice+Olivia, Philip Lim, Ashish, Tomo Koizumi, Rodarte, Halpern.

А в актуальном макияже губ в этом сезоне не замечено никаких особых нововведений. Красные и винные оттенки все так же в моде. При этом глянцевое покрытие или матовое – не принципиально. И корейские мотивы – цвет без четкого контура губ – остались в тренде. Чего не скажешь о другой бьюти-тенденции родом из Кореи.

Мода на «влажное лицо», благодаря которой в мире за последние годы открылись сотни магазинов корейской косметики, заметно пошла на убыль. Глянцевость кожи, культивируемая на Востоке, на западных территориях оказалось увлечением хоть и повальным, но временным. И в этом сезоне от погони за лучезарным сиянием большинство брендов отказались, вернувшись к недавнему так называемому «здоровому» тренду. То есть сегодня блестеть коже не обязательно, ей нужно выглядеть здоровой. Как?

Решается индивидуально. Это могут быть косметологические процедуры и отсутствие декоративной косметики или высокопрофессиональные художественные «макияжи без макияжа». Это могут быть розовые румяна поверх тональной основы или просто хорошо подобранная пудра (Stella McCartney, Lanvin, Balmain, Celine и др.).

Читать еще:  Мода 100 лет назад

Из неожиданного: визажисты показов Isabel Маrаnt, Prabal Gurung и др. вернули актуальность бронзерам, бронзатам и прочим средствам, с помощью которых можно мгновенно придать коже оттенок загара, которые, казалось бы, уже канули в лету. Правда, их использовали лишь, чтобы намекнуть на загар, поскольку моду на загоревшую кожу уже никто возвращать не будет по вполне понятным причинам.

В целом, несмотря на общую увлеченность естественностью, яркой декоративности на подиумах показов осень-зима 2019-2020 было довольно много. Нам продемонстрировали и акварельные, и графические абстрактные композиции, напомнили о диско и роке 90-х, о гламуре звезд раннего Голливуда, удивили масками-накладками и чернымикрасными линзами (Gucci, Balenciaga, Rick Owens) и т.д.

Нынешний сезон открыл новые возможности для смелого самовыражения всем, кто готов презентовать свое тело как арт-объект. Но главное, он «официально» задекларировал, что красиво оставаться самими собой, ничего нигде не дорисовывая.

Что в моде сегодня: естественность или «натуральная» пластика?

Натуральность и естественность — вот что, на первый взгляд, популярно в современном мире. Девушки постепенно перестают использовать тонны косметики в повседневной жизни и прибегать к пластическим операциям. Мода на естественность и натуральность напрямую связана с перенасыщением общества пошлостью и вульгарностью. Уверенности девушкам в своей природной красоте также добавляют знаменитости, которые абсолютно спокойно могут поделиться снимками без макияжа в своих соцсетях.

Отказ от beauty-стереотипов пропагандируют многие бренды. Одним из таких ярких примеров является рекламная кампания линии губных помад Gucci. Алессандро Микеле ушел от визуалов с ослепительными улыбками и ровными белыми зубами. Вместо этого он представил помады на неидеальных улыбках, что призывает девушек не стесняться своих изъянов и не стремиться к идеалу.

A post shared by Gucci (@gucci) on May 4, 2019 at 7:26am PDT

За естественность также выступил H&M. Бренд стал первой большой торговой сетью, которая отказалась замаскировать растяжки, шрамы и даже волосы на руках своих моделей. Такая политика помогает покупательницам не сравнивать себя с неправдоподобными телами на картинках и чувствовать себя нормальными. Движение бодипозитива поддержал также интернет-магазин Asos, сняв кампейн с участием моделей, у которых были целлюлит и растяжки.

Asos, спасибо за то, что не убрали ее растяжки. Она выглядит потрясающе. Это поможет девушкам принять свои недостатки. Мне так точно, — прокомментировала одна из покупательниц товаров Asos.

  • Фото: @H&M
  • Фото: @Asos

А что же с модой на пластику?

Как бы бренды ни старались продвигать тренды натуральности, многие девушки все равно стремятся прибегнуть к хирургическому вмешательству. Иногда это оправдано необходимостью и врожденными дефектами, но зачастую это просто желание быть похожей на высокую и стройную модель Victoria’s Secret с ангельским лицом. Этому, безусловно, способствует популярность и успех моделей, большинство из которых отнюдь не натуральны.

Сестры Хадид

Сегодня Белла и Джиджи Хадид одни из самых успешных и высокооплачиваемых моделей. Они являются идеалами женственности и красоты для многих девушек, но стоить помнить о том, что сестры не обошлись без пластической хирургии. Джиджи убрала нависшее веко с помощью блефаропластики и корректировала подбородок. Одновременно с этим приподнять брови ей помог эндоскопический лифтинг лба. Белле же изменили нос с помощью ринопластики, поправили носогубную складку и существенно проработали овал лица, удалив комочки Биша.

  • Джиджи Хадид
  • Белла Хадид

Кендалл Дженнер

Семейство Дженнер-Кардашьян известно своим пристрастием к пластической хирургии, и Кендалл не стала исключением. Девушка сделала ринопластику и коррекцию губ. Невыразительные губы ниточкой стали объемными, изменили форму и немного приподнялись. Такого эффекта Кендалл достигла, сделав пластику булхорн.

Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи от природы очень красива и имеет модельные данные. Тем не менее, она также обращалась к пластическим хирургам. Роузи вставила филлеры в губы и откорректировала форму носа. Хирург сделал его значительно уже и аккуратнее, сохранив при этом индивидуальность внешнего вида девушки. Для борьбы с морщинами в свои 32 модель использует ботокс, который разглаживает лобные складки и убирает гусиные лапки.

Из этого можно сделать вывод: чтобы ввести в общество естественность и натуральность, мало поддержки брендов, моделей plus-size и блогеров, которые продвигают идеи бодипозитива. Девушки привыкли равняться на популярную и красивую картинку. Пока ведущие позиции в модельной индустрии занимают все те же модели с «приукрашенной» внешностью, представительницы женского пола будут стремиться к их идеализированной красоте. Проявление естественности так и останется лишь в рекламных кампаниях и нюдовом макияже современных красавиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector