Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мода на голые щиколотки

Секреты стиля

Популярные статьи

Комфорт против моды: «голые щиколотки» и их история

На улице бодрит первый морозец, а на пике моды – укороченные джинсы, или же подвернутые брюки, открывающие нежные, беззащитные щиколотки «всем ветрам». Что это – безрассудство или безвредный писк моды?
Давайте разберемся!

Откуда пошла традиция «голых щиколоток»?

Вообще, строго говоря, в самом желании обнажить эту часть тела ничего постыдного нет: женская, кгхм, щиколотка на редкость элегантна и ее оголение не несет своей владелице никакого позора. Да и не несло никогда – разве что в самые строгие времена.

Показать часть стройной ноги и тем подчеркнуть хрупкость – беспроигрышный вариант для привлечения мужского внимания. Тем более, к тому же – щиколотка практически никогда не выдаст лишних килограммов, набранных летом. Универсальный способ почувствовать себя немного более грациозной!

Однако, это все физиология – в точки зрения моды, обнаженные щиколотки это не только красивый кусочек тела, но и способ визуально отделить обувь от того, что выше: например, джинс. Кроме того, — подчеркнуть всю красоту своей обуви можно именно так. Многие дизайнеры, например, Chanel , уже изначально делает в своей обуви — ботильонах (особенно в ботильонах!) вытачку, чтобы открыть часть щиколотки, предполагая, что верх обуви не будет закрыт.

Тренды «голых щиколоток»

Раз уж мы заговорили о ботильонах, как об обуви, которая открывает щиколотки, нельзя не обойти вниманием другой массовый тренд на оголенные ножки в этой области человеческого тела: речь, конечно же, о вечной классике «укороченные брюки и туфли-лодочки». Щиколотка при таком сочетании остается всегда открытой!

Ну, и конечно, не стоит упоминания ранняя осень, когда можно продолжить носить любимые босоножки, оплетающие щиколотку, при этом оставив ее открытой.

Ну, и еще, — любимый многими вариант – прекрасные кедики или ботиночки, открывающие щиколотку сами собой. Это – просто must-have сезона!

Следующая актуальная тенденция – «манжетный стиль» более известен сильной половине человечества. Да-да, они тоже не упустят возможности похвалиться щиколотками, как ни странно: в ряде случаев стиль предполагает наличие высоких носков, но часто можно встретить и вариант «голых щиколоток». И кто сказал, что для мужчин это асексуально?

Читать еще:  Мода на ногти

Для брюк-«чинос» в мужском гардеробе также лучше предпочитать открытые щиколотки. Мужчины, правда, более ортодоксальны в плане моды, и все-таки предпочитают вариант «голых щиколоток» не в мороз, а летом. Ну, в крайнем случае, ранней осенью.

Что же делать в том случае, когда на улице вполне очевидные и неприятный «минус», а надеть любимые лоферы или сникерсы хочется, да еще и с открытой «голой» щиколоткой?
Вариант только один – следует все-таки пересилить себя, и надеть плотные колготки (носки, гольфы). Конечно, стоит подобрать их под цвет остального комплекта, иначе вся идея пойдет насмарку.

Здоровье, мода и щиколотки

Строго говоря, с точки зрения здоровья ничего такого уж совсем ужасного и крамольного в оголенной щиколотке (если ее мало, и температура не совсем уж прохладная) нет. Под обувь все-таки надеваются носочки, а щиколотка, по признанию многих, мерзнет так же интенсивно, как и запястье – т.е., почти не мерзнет.

Несмотря на это, если вы все-таки ощущаете дискомфорт, искренний совет не дожидаться застуженных суставов, а развернуть штанину. Ну, или обуться в высокую обувь: о том, что не стоит надевать капроновые колготки под брюки, я думаю, не стоит упоминать. Даже самый невидимый капрон будет неудобен в носке, и выдаст себя рано или поздно. Ну, и вообще, как известно, это «не комильфо».

Теплых всем щиколоток!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Голые лодыжки как проявление патриотизма

Мой старик-отец, человек довольно консервативных взглядов, любил спрашивать меня «за шмот». Времена тогда были демократические, перестроечные, и я, конечно, щеголял в рваных джинсах и с серьгой, в майке с Майклом Джексоном, а отцу мой внешний вид не нравился.

Я защищался как мог и всегда отстаивал индивидуальный стиль в одежде, а один раз даже покрасил волосы в зеленый цвет. Но прошло время — и вот я неминуемо начинаю превращаться в еще худшее подобие своего старика. Виной тому стали несчастные обнаженные щиколотки, самая странная массовая мода из тех, которую мне когда-либо пришлось наблюдать.

В прошлом году я увидел свои первые голые щиколотки. Это было зимой. Их обладатель спешил куда-то по морозу. Я пожалел его, подумав, что он либо выскочил из машины, либо только прилетел из какой-нибудь южной страны. Но каково же было мое удивление, когда, опустив глаза долу, я увидел сотни молодых людей и девушек в коротких джинсах с маленькими носками, а иногда даже и взрослых дам, пространство возле щиколоток которых было полностью открыто. Повторюсь, что время было холодное — конечно, в теплую погоду я не обратил бы на это внимание.

Читать еще:  Симода антидепрессант отзывы

Хотя нет, обратил бы. Я тот самый грязный мужлан, который всегда скашивает глаза в область декольте, у которого голова идет кругом от полупрозрачных платьев а-ля Нинка-Модистка, даже обнаженные руки волнуют мою кровь. Но щиколотки? Я внимательно присмотрелся к ним, нашел фотографии женских щиколоток в интернете, даже повесил их увеличенные изображения на стене и долго сидел, ожидая эрекции.

Но эрекция не наступала, и я как ежик из знаменитого мультфильма шел пить чай с малиновым вареньем, рассуждая о превратностях судьбы. Открыв медицинский справочник, обнаружил, что щиколотка на медицинском языке называется «лодыжка», которая выглядит «как большой или маленький костный нарост внутри и снаружи стопы».

Подобные предложения вряд ли навевают романтические мысли.

Да, Пушкин воспевал женские ноги, но ведь не лодыжки же с их «костными наростами»!

Мода на обнаженные щиколотки, уместная где-нибудь в теплом климате и совершенно безумная в холодной России, казалась не то что странной, но даже слегка шизоидной. Думая о том, что холод будет проникать под нежную кожу юных дев и молодых людей, я бросался ко многим из них на улице и пытался объяснить, однако они шарахались от меня как от сумасшедшего. Мне же они казались умалишенными членами то ли «тайного общества розенкрейцеров», то ли какой-нибудь «лиги дураков».

Как-то раз я увидел молодых людей с голыми лодыжками на одном из оппозиционных митингов и подумал, что, возможно, их носители напоминают обывателям о французских санкюлотах. Эти представители буржуазного сословия носили короткие штаны, противопоставляя себя тем, кто носил штаты длинные. Дело, как известно, закончилось тем, что короткоштанные свергли монархию. Однако их лидер носил обычные штаны.

Впоследствии я узнал, что странная мода беспокоит не только меня одного, когда случайно натолкнулся в сети на статью модного обозревателя Guardian Хадли Фриман на эту тему. Приводя в пример знаменитостей, которые носят «щиколотки» в теплом климате Калифорнии, она предупреждала, что эта мода вряд ли хороша для «холодного Лондона»: «Мне часто приходится читать о женщинах, которых считают иконами стиля и которые надевают короткие брюки в довольно холодную одежду. Кто ходит с голыми лодыжками в феврале в северной Европе? Я скажу вам, кто они: люди, которые недолгое время поводят на улице, потому что у них есть машина и водитель или таксист на связи».

Читать еще:  Мода 2004 года

Как положительный пример иконы стиля автор привела Кейт Мосс, которая гуляет с собакой не с обнаженными щиколотками, а в джинсах, заправленных в ботинки. Статью в Guardian я перечитал несколько раз и даже был готов лететь в Лондон, чтобы сказать автору спасибо. Правда, когда я посылал эту статью знакомым «щиколотным зайцам», они в нее не верили. Возможно, это объяснялось тем, что все та же Guardian еще за год до этого активно пропагандировала дурацкую моду на обнаженные осенью щиколотки. Интересно, что в одной из статей обнаженная часть плоти, которая торчала между носками и джинсами, называлась «silver».

Не в честь ли пирата Джона Сильвера, который остался без ноги, потому что ходил так по лондонским улицам?

Кажется, я и правда начинал бредить, но мне правда было жалко тех, кто совсем не жалея своего здоровья ходил с обнаженными щиколотками холодной русской осенью. Я даже собирался пожаловаться сенатору Мизулиной, одному из главных борцов за нашу нравственность.

Хотя, возможно, Мизулина не поддержала бы меня и, наоборот, решила, что голые щиколотки на холоде — это не что иное, как появление патриотизма. Ведь и правда сказал же Черчилль, наблюдая за москвичами, что люди, которые едят мороженное зимой, непобедимы. Возможно, об этом думают и те, кто мужественно шагает по холоду с обнаженными русскими щиколотками на зависть нашим боязливым и врагам. Наши деды и прадеды 60 лет назад запустили в космос первый спутник, а их потомки запускают в холод русскую щиколотку, или нет, «Русскую лодыжку». Бессмысленную и беспощадную.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector