Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что поесть не готовя

Что поесть, если не умеешь готовить 4

Вместо вступления. Хочу сказать спасибо всем, кто комментировал мои посты. Есть дельные советы и адекватные указания на то где я не прав. Спасибо всем! Начав публикации здесь на Пикабу, боюсь хейта. Я просто хочу донести людям мысль, что готовка дома это, в целом, просто. То есть сделать что-то себе на обед в офис или просто на обед, чуть сложнее чем разморозить пиццу в микроволновке.

Вот и финальная часть опуса о том «Как приготовить поесть не умея готовить». Здесь я расскажу о гарнирах и о том, что не учитывал ранее. В дальнейшем, когда раздобуду фотоаппарат, буду наглядно показывать что и как приготовить.

Начну с милой русскому сердцу (после Петра первого) картошки. Вариантов приготовления её великое множество. Вот несколько вариантов.

Самое простое: картофель в мундире. Хорошенько помой картошку. Прям хорошенько чтобы ни одного комочка земли не было. Кинь в кастрюлю, залей воды так, чтобы полностью закрыть картошку. Если картофелины порезать пополам или ещё меньше, сварятся быстрее. Хочешь посоли, не хочешь потом так в соль макать можно уже готовую. Как хочешь. Можешь сначала вскипятить воду на максимальном огне, потом убрать на средний или пониже. Или сразу на средний выставить, как хочешь. Если картофель под крышкой, смотри чтобы вода не вытекала на плиту, убавляя огонь или переключая на нагрев пониже. Всё, жди. Периодически снимая мусор с поверхности, если всплывает. Чтобы проверить готовность, возьми зубочистку или нож. Проткни одну или несколько картофелин. Приметь особенно самую жирную. Если зубочистка входит свободно, без какого-то сопротивления, готово. Выключай, сливай воду.

Перед тем как продолжить, хочу наглядно показать как сливать воду. Это относится как к текущему случаю, так и далее. Пошаговая, так сказать, инструкция.

Схема особо дизайном и не блещет, но, надеюсь, понятно.

Слил воду, можно есть. Аккуратно, горячо!

Таким же образом делается и картошка без мундира, если предыдущая не понравилась. Здесь, соответственно, надо после мытья почистить. Или до мытья, без разницы. Но, помыть в любом случае надо.

А, да. об этом надо было в начале написать, но не судьба. В любом случае, перед тем как что-то делать с любой картошкой её нужно обработать. Вырезать «глазки» и гниль. Глазки – это вот:

А такую картошку Минздрав не рекомендует есть вообще.

Так, с обработкой разобрались, пошли дальше. Пюре. Начало тоже самое, помыть, почистить, сварить. А теперь момент. Если нет молока, можно делать на воде. В этом случае надо немного воды оставить после сливания. Совсем не много. Если пюре не такое мягкое как хочется, добавь кипячёной воды. Не из под крана! Если делать на молоке, то воду надо слить всю и понемногу добавлять молока. Или делать и с водой и с молоком. Это как нравиться. Допустим первый вариант. Возьми вилку, устрой дестрой. 🙂 Мни, мешай картошку вилкой, пока не кончится терпение или не превратиться в нужное тебе по консистенции пюре. Ещё можно пожарить лука и добавить в картошку перед тем как размять и размешать. Если есть специальный девайс, с ним, конечно, будет попроще.

Из пюре можно потом налепить «блинчиков», пожарить их и назвать это зразами.

Картошка жаренная. Не сложнее предыдущего. Почисть, помой, удали глазки. Порежь как хочешь, только не очень крупно. Полосками, кругами, дольками, не важно. Каждый жарит картошку по-своему. Кто-то в сковороде, кто-то в сковороде-вок или в специальной чугунной. Я не парю себе мозг и режу картошку в холодную сковородку. Потом заливаю, не щадя, подсолнечное масло, ставлю на огонь, закрываю крышкой. Когда сковородка прогреется, убавляю огонь и жду. Периодически её надо аккуратно, чтобы не разлеталась по всей кухне, переворачивать лопаткой, доставая картофелины со дна наверх. В конце, когда картошка почти готова, её надо посолить, поперчить. Вкуснее будет, если ещё почистить лук (или половину луковицы, смотря сколько картошки) и чеснок, мелко порезать и добавить почти в конце (или в конце) жарки. Только тут надо почаще помешивать, чтобы не подгорело ничего.

Теперь гречка. Это совсем уж проще не куда. Высыпаешь в кастрюлю гречку. Только не переусердствуй. Объём гречки увеличивается больше чем в два раза при варке. По этому не сыпь половину кастрюли. Возьми поменьше, четверть, например. Теперь, хорошенько помой, чтобы вода была более-менее прозрачной. То есть, налил воду, помешал. Видишь мутная вода стала? Сливай, наливай ещё. Только не горячую! Вода чистая, хорошо. Воды, примерно, должно быть на два пальца выше чем гречки. Или так прикинь: в два раза больше чем гречки. Лишнюю всегда можно слить, а если не хватит, она пригорит ко дну и не получится. Сыпани соли столовую ложку (только не с горкой), перемешай, включи огонь, закрой крышку, жди. Как закипит, можешь огонь убавить, так чтобы вода не вытекала на плиту. Подожди, минут 10-15, попробуй. Если тебе норм, снимай. Если нет, минут пять ещё подожди. Всё, готово. Можно порезать туда сливочного масла.

Макароны. Что макароны, что спагетти – один хрен. Только тут мыть ничего не надо. 🙂 Заливаешь в кастрюлю воды. Только не полностью, оставь примерно на те же пресловутые два пальца места. Макароны тоже в объёме сильно увеличиваются. Столовая ложка соли, закрой крышкой, поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, кидай макароны. Только не вываливай всю пачку! Сколько закинуть, зависит от кастрюли. И тут лучше не до стараться, чем перестараться. Перемешай, закрой крышку. Убавь огонь. Жди. если вода вытекает из под крышки на плиту, убавь ещё. Периодически помешивай, чтобы не прилипали ко дну. И тут опять, подожди минут 10-15, попробуй так же как с гречкой. Когда сварятся, подготовь сковородку, возьми ложку и переложи часть (или все) макароны в дуршлаг. Лучше делать частями, чтобы макароны не вываливались из дуршлага. Хорошенько помой под проточной водой. Потом скидывай в сковородку. Без масла, пофигу. Включи плиту на средний огонь. А вот теперь надо полить макароны маслом и перемешать, чтобы они потом меньше слипались. Или можно добавить в них тушёнки. То есть, добавил, перемешал, более-менее распределил её равномерно по макаронам, подождал минут пять, готово.

Рис. Вот тут всё не так однозначно. На разных кухнях, что я видел, делали рис по разному. Кто-то мыл до варки, кто-то после. Я его почти не ем, по этому однозначного совета дать не могу. Можно попробовать для варианта. Первый, хорошенько его помыть вначале. Так же как и с гречкой, чтобы вода стала прозрачной. Второй, так же как и макароны тщательно помыть потом. В общем, удачи в экспериментах. 🙂

Овощи. Да, почти любые. Например такой набор для жарки: кабачок/баклажан + стручковая фасоль + кукуруза + шампиньоны + лук + морковка. Кабачки или баклажаны можно самостоятельно пожарить, но тут есть одна тонкость. Берёшь баклажан, моешь, режешь вот так (зелёную фигню надо убрать):

Раскладываешь на разделочной доске. Теперь его надо посолить, и оставить отдохнуть. Он через какое-то время начнёт отдавать влагу. Её можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Подожди с полчасика, убери влагу, разогрей сковородку, жарь на масле.

Хочешь что-то тру диетическое, пожалуйста – капуста брокколи. Это уже готовый продукт, только разморозить. То есть, налей в кастрюлю воды, кинь капусту. Вода закипела – готово.

Вариантов гарнира может быть масса. Это, скажем так, основные и их делать легко. Реально легко, а не то что пишут в Интернете под заголовками «Готовим за пять минут».

Теперь несколько слов о чём я не упомянул.

Салат. Два слова: не парься. Можешь, конечно, посмотреть в Интернете ингредиенты, купить, сделать. Тут на Интернет рецепты полагаться можно. При желании и это не быстро, и это надо много резать. Хочешь салат: огурец + помидор + красный лук. Посолить, залить подсолнечным маслом.

Потроха. Сердце, почки, лёгкий, мозги и т.п. Я это готовить не умею. По этому советов не дам. Если только куриные сердечки. Пишут что их надо чистить, но я не заморачиваюсь. Просто мариную с час в соевом соусе, потом жарю на среднем огне. Получаются резиновые, да и пох.

Что-то фаршированное чем-то (кроме пельменей). Это долго и бывает геморно. Например, голубцы. Они постоянно разваливаются.

Всякие там крылышки, рёбрышки – это не еда, а закуска.

Пицца. Тут всё просто. Берёшь тесто, о котором я раньше писал, раскатываешь и добавляешь что хочешь. Принцип такой: тесто + соус (кетчуп) + начинка + мягкий сыр. Готовить в духовке минут 15/20/пока тесто не пожариться. Ещё в том месте где нет начинки, можно смазать тесто яичным желтком. Блин, я про это не упомянул в пирожках. Ну, поздно уже.

Тортики, сладкая выпечка. Это долго.

По большому счёту, это всё. Вариантов готовки море, рецептов – ещё больше. Для большего разнообразия купи, или достань Книгу о вкусной и здоровой пище под редакцией Виктора Тутельяна 2016 года выпуска. Там всё описано понятно, доступно и много дешёвых рецептов.

Дальше хотел рассказать о кухонных инструментах, но как раз еда на обед на работе заканчивается и завтра/послезавтра буду делать новый. Это будут котлеты с гречкой. И следующий пост будет об этом. Там я конкретно покажу что такое «на два пальца» или ложка соли, или большой/средний огонь. Чтобы помимо текста вы увидели что я имею в виду очень конкретно.

На последок по поводу комментариев.

Вкусный комментарий оставил K0L0K0L82.

А для теста по рецепту ТС есть лучше вариант: включаешь духовку на 220градусов Цельсия, раскатываешь это тесто в прямоугольный пласт 3-5 мм толщиной, растопленным маслом сверху смазываешь (грамм 50) сыпешь сверху сахар и корицу (тут уж по вкусу) и складываешь пополам. Разрезаешь на полоски примерно 2,5мм шириной. Теперь самое сложное: сворачиваешь эти полоски в этакие колеса. Выкладываешь колеса на противень, бумагой застеленный, смазываешь яйцом размешанным. В духовку (она уже разогрелась) на 20-25 минут. Проверить готовность — деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой) проткнуть. Если на шпажке нет сырого теста — готово, если есть то дальше пеки. Получаем что-то типа такого:

От него же комментарий по существу.

Пельмени из дрожжевого сдобного теста.

С одной стороны почему бы и нет? С другой — зачем? Смысл пельменей — выкроить один вечер и потом пол года периодически пельмени как вариант фаст-фуда использовать. Пельменное тесто: мука, вода и соль. Всё. Ну хочется вые. нуться яйцо добавь. Кстати, это же тесто и на вареники (от пельменей отличаются тем, что они чуть побольше — на два/три укуса и в них начинка готовая!!) и на равиоли, и на чебуреки. Кстати если сделать вареники с сырым мясом и жарить их в большом количестве масла — получатся посекунчики (от слова сечь, т.е. рубить).

Читать еще:  Подготовка к эко сколько времени

Блюда,когда не хочешь готовить

Какие у вас простые блюда? Когда устали или лень.
Я брезгую заказывать еду, поэтому приходится самой.
Обычно отвариваю филе говядины и туда картошку,морковку,лук. Простой суп. Хватит на несколько раз.
А у вас что?

Заготовки делаю мясные и замораживают. Потом супы быстро готовлю

Пюрешка. К ней сосиськи и зелёный горошек. Можно быстро пожарить каклетки.
Или пельмешки с кефиром.

Рыба на гриле + салат. Куриные груди в духовку, открыть банку фасоли, потереть сыр, салатные листья, острый соус, все это завернуть в лаваш — а-ля мексиканские фахитос. Подарить фарш, прокрутить его в блендере с банкой томатов, специи — отличный соус для спагетти.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Один в один как у тебя автор!

Вот то что сверху написали для меня это именно Готовить) Автор, я как то проще, есть пельмени в морозилке, люблю яичницу.

Сегодня как раз был такой день.)
Сделала салат из огурца и помидора с оливковым маслом и поджарила наггетсы.

Заказываю роды, пиццу, еду из нашего ресторана (у нас повор грузин), мясо всякое ням ням делает. Если жрать хочу прям счастливого то делаю Ролтон ())))

Пельмени и салат.

Сегодня как раз был такой день.)
Сделала салат из огурца и помидора с оливковым маслом и поджарила наггетсы.

Я раньше так и делала.
А теперь ребенок. И муж. И все хотят есть.
ррр

Пельмени и салат.

чтобы пельмени отварить их еще надо сделать
Я не умею. Только манты

когда я сильно хочу есть и лень готовить, я пью кефир, или чай с творогом с фруктами нарезанными. все остальное это все равно готовка. могу открыть банку фасоли в томате, мне хватит чтобы наесться. мужу или полноценное блюдо, или жарю яичницу, бутеры, пельмени

сегодня — яичница с сыром
жарен.картошка с калбой
творог

Меня аэрогриль уже много лет спасает, пачка крылышек за 20 минут в нем становится очень вкусным блюдом) гарниры мы не едим в сочетании с мясом. Овощи порезать 5 минут делов, еще куча овощных замороженных смесей в продаже, из них за 15 мин в сочетании с нужными приправами вкусное рагу смастерить можно. Еще в фольгу можно ломоть мяса положить, овощей добавить и в гриль или духовку, тоже без усилий и вкусно. В последнее время жульены наловчилась быстро делать, минут за 30. Вообще обленилась я в последнее время, раньше даже чебуреки жарила, пироги пекла, потом спортом стали понемногу заниматься и от вредной пищи отказываться, а полезная по сути вся простая еда)

Спагетти, рожки сварить и с хумусом или кетчупом.Если есть тушёка — тушёнки туда. Я в принципе дома готовлю по быстрому и по простому. Кому не нравится — пусть сами себе жрать готовят, а я не нанималась.

омлет с овощами, гречка с сыром, перловка с грибами, багет чесночный с теплым молоком

Яичница, спагетти с сыром, просто кусок мяса жареное, просто отварной рис с чем-нибудь, салат из огурцов-помидоров, покупные отварные пельмени, или кусок мяса с чесноком, курица в пакете для запекания в духовке. Какие нибудь наггетсы замороженные на сковордке.
Да я в принципе как-то сложных блюд не готовлю .
А вот как у меня отец и муж готовят, ооо, лагман, индийская кухня, какие-то сложносочиненные рецепты.

Домашние наггетсы, куриная отбивная грудка в сухарях, макароны с сосиской, куриная печень с яблоками, борщ в мультиварке, жареные пельмени, пакетик гречки залил кипятком, добавил мясо-курицу. Грудка вообще самое простое, полезное и быстрое блюдо. Порезал, накидал лука, перца болгарского, соусом полил- через 4 минуты готово.
Салат ещё люблю: сухарики, чеснок, сыр натереть, фасоль красная конс, зелень, майонез. готов жрать ежедневно.

Для меня проще всего что-нибудь в духовку закинуть, курицу с картошкой и овощами, рыбу с овощами. Просто и вкусно. Если не лень, то можно кашу какую-нибудь, типа гречки с молоком или спагетти с сыром, грибами. Все, в принципе, недолго. Если совсем лень готовить — чай или кофе с творогом с изюмом, фруктами, бутерами или выпечкой.

Тушенка. Запасаюсь побольше. И потом — гречка с тушенкой, макароны, рис, картошку с ней пожарить. Ещё делаю или покупаю заготовки борща. Тоже удобно. В бульон кинуть или с тушенкой). Ну и конечно пельмени, чаще покупные. Омлет — яйцо с молоком и в мультиварку на 5- 7 минут. Ещё покупаю яичную лапшу. Варится 5 минут. И просто со сливочным маслом.

Пельмени и салат.

чтобы пельмени отварить их еще надо сделать
Я не умею. Только манты

Не поняла, зачем их делать, если они в магазине продаются?

Самое любимое и в то же время самое простейшее — это яичница с чем-нибудь. Проще и вкуснее ничего нет.

Яичница, спагетти с сыром, просто кусок мяса жареное, просто отварной рис с чем-нибудь, салат из огурцов-помидоров, покупные отварные пельмени, или кусок мяса с чесноком, курица в пакете для запекания в духовке. Какие нибудь наггетсы замороженные на сковордке.
Да я в принципе как-то сложных блюд не готовлю .
А вот как у меня отец и муж готовят, ооо, лагман, индийская кухня, какие-то сложносочиненные рецепты.

О, у подруги отец как шикарно готовит — прям объеденье. Никогда и нигде я не ела столь вкусной еды, как у неё. Он в десантных войсках долго служил, может поэтому.

Самое любимое и в то же время самое простейшее — это яичница с чем-нибудь. Проще и вкуснее ничего нет.

Окрошка. Тоже несложно. Двадцать минут и готово.

Сделать быстро можно грибной суп с вином и томатом (10-минут), яичницу. А можно купить замороженные овощные смеси — паэлья, лобио и.т.д. — очень удобно и вкусно, плохих добавок нет.

фирма «4 сезона» выпускает вкусные смеси — цыпленок по-мексикански, паэлья, гавайская смесь.
Морепродукты в масле
Икра

По сути это и есть мой рацион, куриное филе с овощами, лосось запечённый с перловкой, покупаю торговые коем-супчики и их только разогреть, салат с помидором и мацаркллой, творог, шарлотка, мафины с творогом и бананом, котлетки запечённые с овощами, оладьи, макароны по-флотски. Сложные блюда ем в ресторанах, и очень тяжёлые типа гуляшей, шницелей и пюре нелюблю. только если по праздникам

Роллтон)) Грудку пожарить с заморож зеленой фасолью и соевый соус. Гарнир рис можно отварить в рисоварке (мультиварке). Спагетти с сосиской. Гренки с салатом.

Молодой картофель кидаю со шкуркой прям в духовку. И с салатом/соленьями/копченой рыбой. Никакой готовки😜

По сути это и есть мой рацион, куриное филе с овощами, лосось запечённый с перловкой, покупаю торговые коем-супчики и их только разогреть, салат с помидором и мацаркллой, творог, шарлотка, мафины с творогом и бананом, котлетки запечённые с овощами, оладьи, макароны по-флотски. Сложные блюда ем в ресторанах, и очень тяжёлые типа гуляшей, шницелей и пюре нелюблю. только если по праздникам

Шницель элементарнейшее блюдо, от и до 10 минут.
Я про обычный, который в горчице, или горчица-хрен. С лимоном. Проще мало что есть.

По сути это и есть мой рацион, куриное филе с овощами, лосось запечённый с перловкой, покупаю торговые коем-супчики и их только разогреть, салат с помидором и мацаркллой, творог, шарлотка, мафины с творогом и бананом, котлетки запечённые с овощами, оладьи, макароны по-флотски. Сложные блюда ем в ресторанах, и очень тяжёлые типа гуляшей, шницелей и пюре нелюблю. только если по праздникам

Обычный шницель — элементарнейшее блюдо. От и до 10 минут.
Я иногда мужу делаю, с отварной картошкой, солеными огурчиками, лимоном, зеленью. Подаю как в ресторане, и с немецким пивом. Он даже не знает, что на все 15, от силы 20 минут уходит,

тушенка ,бац открыл + гарнир греча например,рожки,банку лечо, или икры и сытый

чтобы пельмени отварить их еще надо сделать
Я не умею. Только манты

Купить не судьба?

Какие у вас простые блюда? Когда устали или лень.
Я брезгую заказывать еду, поэтому приходится самой.
Обычно отвариваю филе говядины и туда картошку,морковку,лук. Простой суп. Хватит на несколько раз.
А у вас что?

Да ну, это геморные блюда. Если я не хочу готовить — то я и не готовлю. Вытаскиваю из холодильника помидорки черри, головку «бри» маленькую, размером с ладонь, и ем. Альтернатива — вытаскиваю из холодильника бананы, малину, голубику, кидаю это все в натуральный (без сахара) йогурт, добавляю ложечку меда и ем.
Но и заказать из ресторана рыбный стейк с салатиком или ризотто — я не гнушаюсь.

Полуфабрикаты жарю, пельмени варю или накрайняк яичницу с колбасой — побольше. )

Полуфабрикаты жарю, пельмени варю или накрайняк яичницу с колбасой — побольше. )

и салатик делайте))

Работа администратором

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

О зубах

Зрачки

Натурал или немножко гей?

Когда не хочу готовить — не готовлю. Могу авокадо на тосте с кинзой поесть, лаймом полить, с кинзой. И помидоркой. На такие же случаи у нас консервы. Кальмары в чернильном своем соку, осминог, мидии. Тунец. Сардины в разных соусах. Муж полюбил шпроты. Ест на разогретом черном хлебце. Можно картошку в микроволновке за 3 минуты сделать. Она на удивление вкусная.
Полуфабрикаты из проверенных магазинов. Муж себе берет китайские дамплинги, пельмени. Я для таких случаев держу что-то типа камбылы фаршированной крабами, сыром. В вакумной упаковке. В морозилке хранится. Сама я с таким даже когда время есть заводится не буду.

То что тут пишут, когда не хотят готовить, это и есть мои блюда, для меня это готовка, когда не хочу готовить, ем творог

То что тут пишут, когда не хотят готовить, это и есть мои блюда, для меня это готовка, когда не хочу готовить, ем творог

и я))) что же тогда когда не просто не охота)) страшно представить
я тоже творожок

Читать еще:  Кто должен готовить в семье

и я))) что же тогда когда не просто не охота)) страшно представить
я тоже творожок

Так у многих семьи.
Лично я могу и семечками поужинать когда одна. Но вопрос автора не о том, а про простые блюда. Может у нее дети и голодный здоровый мужик.

Так у многих семьи.
Лично я могу и семечками поужинать когда одна. Но вопрос автора не о том, а про простые блюда. Может у нее дети и голодный здоровый мужик.

Здоровый мужик не умеющий готовить? Ахахахаха 🙂

Так у многих семьи.
Лично я могу и семечками поужинать когда одна. Но вопрос автора не о том, а про простые блюда. Может у нее дети и голодный здоровый мужик.

Так доставка какой-нибудь пиццы копейки стоит. К том уже любой мужик умеет хотя бы мясо пожарить, или ту же яичницу, это они прикидываются, что руки из опы.
А как можно наесться творогом, или семечками- ваще не понимаю, это же не еда.

и я))) что же тогда когда не просто не охота)) страшно представить
я тоже творожок

Так у многих семьи.
Лично я могу и семечками поужинать когда одна. Но вопрос автора не о том, а про простые блюда. Может у нее дети и голодный здоровый мужик.

Этот здоровый мужик безрукий инвалид?

Так доставка какой-нибудь пиццы копейки стоит. К том уже любой мужик умеет хотя бы мясо пожарить, или ту же яичницу, это они прикидываются, что руки из опы.
А как можно наесться творогом, или семечками- ваще не понимаю, это же не еда.

Пиццу копеечную дало не каждый есть согласится. А здоровый мужик может так упахаться, что в лучшем случае вертикально за стол сядет.
Мой например умеет приготовить то что 80% вуманш и не снилось. Практически любую кухню мира, но у него бывает столько дел, и он настолько устает, что еле из машины выходит. Там уж точно не до готовки даже элементарной.
Так же когда дети , они конечно с большим удовольствием пиццу сожрут, но я то за их здоровье отвечаю, обучаю. И сами они себе может и приготовят, но кухню разнесут, убирать за ними пол дня. Это если чего похлеще не учудят. Поэтому для дней когда нужна нормальная еда, а сил нет запекается рыба, на нарнир что то типа спаржи на пару , или других овощей, рис или киноа в рисоварке. В общем то что 5 минут активной работы.

Так у многих семьи.
Лично я могу и семечками поужинать когда одна. Но вопрос автора не о том, а про простые блюда. Может у нее дети и голодный здоровый мужик.
Этот здоровый мужик безрукий инвалид?

Нет, это очень занятой человек, который все делает для блага семьи. И который как минимум может обеспечить самой современной техникой и продуктами из которых готовить одно удовольствие, с минимум затрат. Ну и которому даром не нужны борщи, голубцы, котлеты и майонезные салаты.

Так доставка какой-нибудь пиццы копейки стоит. К том уже любой мужик умеет хотя бы мясо пожарить, или ту же яичницу, это они прикидываются, что руки из опы.
А как можно наесться творогом, или семечками- ваще не понимаю, это же не еда.

Пиццу копеечную дало не каждый есть согласится. А здоровый мужик может так упахаться, что в лучшем случае вертикально за стол сядет.
Мой например умеет приготовить то что 80% вуманш и не снилось. Практически любую кухню мира, но у него бывает столько дел, и он настолько устает, что еле из машины выходит. Там уж точно не до готовки даже элементарной.
Так же когда дети , они конечно с большим удовольствием пиццу сожрут, но я то за их здоровье отвечаю, обучаю. И сами они себе может и приготовят, но кухню разнесут, убирать за ними пол дня. Это если чего похлеще не учудят. Поэтому для дней когда нужна нормальная еда, а сил нет запекается рыба, на нарнир что то типа спаржи на пару , или других овощей, рис или киноа в рисоварке. В общем то что 5 минут активной работы.

В офисе упахался, сидя в кресле. Так и женщина так же работает в офисе и так же упахивается, сидя в таком же кресле. Я тоже прихожу с офисной работы и вертикально сажусь за стол, и естественно, никакие киноа готовить не собираюсь. Ну а мужчина, пекущийся о благе семьи, может сделать один звонок и заказать на дом еду из ресторана.

5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Что поесть, если не умеешь готовить 4

Вместо вступления. Хочу сказать спасибо всем, кто комментировал мои посты. Есть дельные советы и адекватные указания на то где я не прав. Спасибо всем! Начав публикации здесь на Пикабу, боюсь хейта. Я просто хочу донести людям мысль, что готовка дома это, в целом, просто. То есть сделать что-то себе на обед в офис или просто на обед, чуть сложнее чем разморозить пиццу в микроволновке.

Читать еще:  Срок изготовления очков

Вот и финальная часть опуса о том «Как приготовить поесть не умея готовить». Здесь я расскажу о гарнирах и о том, что не учитывал ранее. В дальнейшем, когда раздобуду фотоаппарат, буду наглядно показывать что и как приготовить.

Начну с милой русскому сердцу (после Петра первого) картошки. Вариантов приготовления её великое множество. Вот несколько вариантов.

Самое простое: картофель в мундире. Хорошенько помой картошку. Прям хорошенько чтобы ни одного комочка земли не было. Кинь в кастрюлю, залей воды так, чтобы полностью закрыть картошку. Если картофелины порезать пополам или ещё меньше, сварятся быстрее. Хочешь посоли, не хочешь потом так в соль макать можно уже готовую. Как хочешь. Можешь сначала вскипятить воду на максимальном огне, потом убрать на средний или пониже. Или сразу на средний выставить, как хочешь. Если картофель под крышкой, смотри чтобы вода не вытекала на плиту, убавляя огонь или переключая на нагрев пониже. Всё, жди. Периодически снимая мусор с поверхности, если всплывает. Чтобы проверить готовность, возьми зубочистку или нож. Проткни одну или несколько картофелин. Приметь особенно самую жирную. Если зубочистка входит свободно, без какого-то сопротивления, готово. Выключай, сливай воду.

Перед тем как продолжить, хочу наглядно показать как сливать воду. Это относится как к текущему случаю, так и далее. Пошаговая, так сказать, инструкция.

Схема особо дизайном и не блещет, но, надеюсь, понятно.

Слил воду, можно есть. Аккуратно, горячо!

Таким же образом делается и картошка без мундира, если предыдущая не понравилась. Здесь, соответственно, надо после мытья почистить. Или до мытья, без разницы. Но, помыть в любом случае надо.

А, да. об этом надо было в начале написать, но не судьба. В любом случае, перед тем как что-то делать с любой картошкой её нужно обработать. Вырезать «глазки» и гниль. Глазки – это вот:

А такую картошку Минздрав не рекомендует есть вообще.

Так, с обработкой разобрались, пошли дальше. Пюре. Начало тоже самое, помыть, почистить, сварить. А теперь момент. Если нет молока, можно делать на воде. В этом случае надо немного воды оставить после сливания. Совсем не много. Если пюре не такое мягкое как хочется, добавь кипячёной воды. Не из под крана! Если делать на молоке, то воду надо слить всю и понемногу добавлять молока. Или делать и с водой и с молоком. Это как нравиться. Допустим первый вариант. Возьми вилку, устрой дестрой. 🙂 Мни, мешай картошку вилкой, пока не кончится терпение или не превратиться в нужное тебе по консистенции пюре. Ещё можно пожарить лука и добавить в картошку перед тем как размять и размешать. Если есть специальный девайс, с ним, конечно, будет попроще.

Из пюре можно потом налепить «блинчиков», пожарить их и назвать это зразами.

Картошка жаренная. Не сложнее предыдущего. Почисть, помой, удали глазки. Порежь как хочешь, только не очень крупно. Полосками, кругами, дольками, не важно. Каждый жарит картошку по-своему. Кто-то в сковороде, кто-то в сковороде-вок или в специальной чугунной. Я не парю себе мозг и режу картошку в холодную сковородку. Потом заливаю, не щадя, подсолнечное масло, ставлю на огонь, закрываю крышкой. Когда сковородка прогреется, убавляю огонь и жду. Периодически её надо аккуратно, чтобы не разлеталась по всей кухне, переворачивать лопаткой, доставая картофелины со дна наверх. В конце, когда картошка почти готова, её надо посолить, поперчить. Вкуснее будет, если ещё почистить лук (или половину луковицы, смотря сколько картошки) и чеснок, мелко порезать и добавить почти в конце (или в конце) жарки. Только тут надо почаще помешивать, чтобы не подгорело ничего.

Теперь гречка. Это совсем уж проще не куда. Высыпаешь в кастрюлю гречку. Только не переусердствуй. Объём гречки увеличивается больше чем в два раза при варке. По этому не сыпь половину кастрюли. Возьми поменьше, четверть, например. Теперь, хорошенько помой, чтобы вода была более-менее прозрачной. То есть, налил воду, помешал. Видишь мутная вода стала? Сливай, наливай ещё. Только не горячую! Вода чистая, хорошо. Воды, примерно, должно быть на два пальца выше чем гречки. Или так прикинь: в два раза больше чем гречки. Лишнюю всегда можно слить, а если не хватит, она пригорит ко дну и не получится. Сыпани соли столовую ложку (только не с горкой), перемешай, включи огонь, закрой крышку, жди. Как закипит, можешь огонь убавить, так чтобы вода не вытекала на плиту. Подожди, минут 10-15, попробуй. Если тебе норм, снимай. Если нет, минут пять ещё подожди. Всё, готово. Можно порезать туда сливочного масла.

Макароны. Что макароны, что спагетти – один хрен. Только тут мыть ничего не надо. 🙂 Заливаешь в кастрюлю воды. Только не полностью, оставь примерно на те же пресловутые два пальца места. Макароны тоже в объёме сильно увеличиваются. Столовая ложка соли, закрой крышкой, поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, кидай макароны. Только не вываливай всю пачку! Сколько закинуть, зависит от кастрюли. И тут лучше не до стараться, чем перестараться. Перемешай, закрой крышку. Убавь огонь. Жди. если вода вытекает из под крышки на плиту, убавь ещё. Периодически помешивай, чтобы не прилипали ко дну. И тут опять, подожди минут 10-15, попробуй так же как с гречкой. Когда сварятся, подготовь сковородку, возьми ложку и переложи часть (или все) макароны в дуршлаг. Лучше делать частями, чтобы макароны не вываливались из дуршлага. Хорошенько помой под проточной водой. Потом скидывай в сковородку. Без масла, пофигу. Включи плиту на средний огонь. А вот теперь надо полить макароны маслом и перемешать, чтобы они потом меньше слипались. Или можно добавить в них тушёнки. То есть, добавил, перемешал, более-менее распределил её равномерно по макаронам, подождал минут пять, готово.

Рис. Вот тут всё не так однозначно. На разных кухнях, что я видел, делали рис по разному. Кто-то мыл до варки, кто-то после. Я его почти не ем, по этому однозначного совета дать не могу. Можно попробовать для варианта. Первый, хорошенько его помыть вначале. Так же как и с гречкой, чтобы вода стала прозрачной. Второй, так же как и макароны тщательно помыть потом. В общем, удачи в экспериментах. 🙂

Овощи. Да, почти любые. Например такой набор для жарки: кабачок/баклажан + стручковая фасоль + кукуруза + шампиньоны + лук + морковка. Кабачки или баклажаны можно самостоятельно пожарить, но тут есть одна тонкость. Берёшь баклажан, моешь, режешь вот так (зелёную фигню надо убрать):

Раскладываешь на разделочной доске. Теперь его надо посолить, и оставить отдохнуть. Он через какое-то время начнёт отдавать влагу. Её можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Подожди с полчасика, убери влагу, разогрей сковородку, жарь на масле.

Хочешь что-то тру диетическое, пожалуйста – капуста брокколи. Это уже готовый продукт, только разморозить. То есть, налей в кастрюлю воды, кинь капусту. Вода закипела – готово.

Вариантов гарнира может быть масса. Это, скажем так, основные и их делать легко. Реально легко, а не то что пишут в Интернете под заголовками «Готовим за пять минут».

Теперь несколько слов о чём я не упомянул.

Салат. Два слова: не парься. Можешь, конечно, посмотреть в Интернете ингредиенты, купить, сделать. Тут на Интернет рецепты полагаться можно. При желании и это не быстро, и это надо много резать. Хочешь салат: огурец + помидор + красный лук. Посолить, залить подсолнечным маслом.

Потроха. Сердце, почки, лёгкий, мозги и т.п. Я это готовить не умею. По этому советов не дам. Если только куриные сердечки. Пишут что их надо чистить, но я не заморачиваюсь. Просто мариную с час в соевом соусе, потом жарю на среднем огне. Получаются резиновые, да и пох.

Что-то фаршированное чем-то (кроме пельменей). Это долго и бывает геморно. Например, голубцы. Они постоянно разваливаются.

Всякие там крылышки, рёбрышки – это не еда, а закуска.

Пицца. Тут всё просто. Берёшь тесто, о котором я раньше писал, раскатываешь и добавляешь что хочешь. Принцип такой: тесто + соус (кетчуп) + начинка + мягкий сыр. Готовить в духовке минут 15/20/пока тесто не пожариться. Ещё в том месте где нет начинки, можно смазать тесто яичным желтком. Блин, я про это не упомянул в пирожках. Ну, поздно уже.

Тортики, сладкая выпечка. Это долго.

По большому счёту, это всё. Вариантов готовки море, рецептов – ещё больше. Для большего разнообразия купи, или достань Книгу о вкусной и здоровой пище под редакцией Виктора Тутельяна 2016 года выпуска. Там всё описано понятно, доступно и много дешёвых рецептов.

Дальше хотел рассказать о кухонных инструментах, но как раз еда на обед на работе заканчивается и завтра/послезавтра буду делать новый. Это будут котлеты с гречкой. И следующий пост будет об этом. Там я конкретно покажу что такое «на два пальца» или ложка соли, или большой/средний огонь. Чтобы помимо текста вы увидели что я имею в виду очень конкретно.

На последок по поводу комментариев.

Вкусный комментарий оставил K0L0K0L82.

А для теста по рецепту ТС есть лучше вариант: включаешь духовку на 220градусов Цельсия, раскатываешь это тесто в прямоугольный пласт 3-5 мм толщиной, растопленным маслом сверху смазываешь (грамм 50) сыпешь сверху сахар и корицу (тут уж по вкусу) и складываешь пополам. Разрезаешь на полоски примерно 2,5мм шириной. Теперь самое сложное: сворачиваешь эти полоски в этакие колеса. Выкладываешь колеса на противень, бумагой застеленный, смазываешь яйцом размешанным. В духовку (она уже разогрелась) на 20-25 минут. Проверить готовность — деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой) проткнуть. Если на шпажке нет сырого теста — готово, если есть то дальше пеки. Получаем что-то типа такого:

От него же комментарий по существу.

Пельмени из дрожжевого сдобного теста.

С одной стороны почему бы и нет? С другой — зачем? Смысл пельменей — выкроить один вечер и потом пол года периодически пельмени как вариант фаст-фуда использовать. Пельменное тесто: мука, вода и соль. Всё. Ну хочется вые. нуться яйцо добавь. Кстати, это же тесто и на вареники (от пельменей отличаются тем, что они чуть побольше — на два/три укуса и в них начинка готовая!!) и на равиоли, и на чебуреки. Кстати если сделать вареники с сырым мясом и жарить их в большом количестве масла — получатся посекунчики (от слова сечь, т.е. рубить).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector