Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить к приходу гостей

Что можно быстро приготовить на стол за 2-3 часа для хороших гостей?

Какие вы знаете очень вкусные необычные блюда? Что можно не сильно замарачиваясь сделать из курицы, рыбы? Какие салаты поставить, кроме обычного оливье? Такие блюда как голубцы, фаршированные перцы, карпы, селедки) — в корне не подходят, т к требуют кучу времени и сил, а на кухне будет всего 2 женщины, стол на 10 человек.

Я бы сделала на 10 человек основным блюдом запеченное мясо (свинину или курицу или рыбу ) на противне под сыром с картошкой. Так называемое мясо по-французски: свинину или курицу нарезать соломкой, положить на дно противня, формы или большой сковороды без ручки, посолить, поперчить, лавр. Следующим слоем -лук репчатый -много (можно с помидорами нарезанными или шампиньонами свежими). Картофель — соломкой. Затем 300г сыра (можно и твердого и копченого колбасного) , натертого крупно. И последним слоем- майонез из пачечки выдавливаем на всю поверхность, разравниваем. Ставим в горячую духовку, минут через 20 подольем стакан бульона или кипятка и еще печем 1 час или меньше, проверяя ножом картофель. Мягкий-готово. Если делаем с рыбой, добавляем на лук оливки или маслины нарезанные. Если с курицей-натертый чесночок. Разделяем лопаточкой- и каждому на тарелку.

За эти полтора часа делаем салаты, например, морковь по-корейски, но с добавлением копченой колбаски или ветчины -соломкой. Овощной: помидоры, лук, перец, огурцы, зелень. Все польем маслом растительным, сверху посыплем фетой или брынзой размятой.

Достаем лечо, капусту квашеную, посыпанную клюквой или брусникой, грибы соленые и т.д.

Думаю, все обычные блюда вы знаете. Поэтому повторять не буду.

Самое главное — приготовить с любовью! Даже самые простые блюда. Тогда всё будет быстро и вкусно. Особое внимание уделили тому, как это подать: как и во что выложить и украсить.

Хочу предложить некоторые салаты, которые мне нравятся.

    Морковный салат. Большая морковь (

0,5 кг) трётся на мелкой терке. Пол-яблока натирается соломкой на крупной тёрке. Чуть сбрызгивается лимоном, чтобы не темнело. 4 — 6 шт. кураги обдаются кипятком и режутся соломкой. По желанию можно покрошить немного грецких орехов. Добавляется сахар по вкусу (

1 столовая ложка) и сметана (2 — 3 ст. ложки). Выкладывается в салатницу и сверху обязательно чем-то украшается. Например, кружочком лимона с веточкой петрушки.

  • «Салат из сырых кабачков«. Кабачки очистить от кожи и семечек, натереть на крупной терке. Дальше можно добавить практически всё, что есть под рукой: лук, чеснок, морковь, огурец, укроп, петрушка, соль перец. Можно даже не заправлять растительным маслом. При желании можно добавить горчицу и/или хрен.
  • «Закуска из творога«. Очень хороша под водочку. Можно украсить чипсами в виде солнышка и ими же её брать. Состав: творог (300 г), огурец (1 шт), чеснок (1-2 зубчика), укроп и/или петрушка, соль, перец.
  • На второе хорошо отварить молодую картошку. Есть есть желание возиться с духовкой, можно её там запечь в масле. Положить картошку в сковородку или лоток и поливать время от времени маслом. Курицу (грудки, бедрышки) тоже можно запечь в духовке. Если кто-то соблюдает пост, можно ему отдельно что-то приготовить. Как вариант — курицу отделить от костей (с костями гостям не очень удобно управляться), нарезать порционными кусками и пожарить со специями и/или грибами на обычной сковородке. Получается довольно вкусная штука! Я иногда для курицы делал простой соус: 1 часть томатного соуса (типа «Адмирал») + 2 части майонеза. Добавить толченый чеснок.

    Остальные закуски (нарезки, сыр, рыба, огурчики, грибочки и т.д.) можно купить.

    Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

    Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.

    Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.

    У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.

    Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

    Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.

    Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

    В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

    Итак. Вот моя «напоминалка»
    (кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

    1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

    2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…

    Читать еще:  Подготовка перед сексом

    3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

    4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно. Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.

    5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.

    6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!

    Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

    7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.

    8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

    9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.

    10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

    Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

    Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

    • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
    • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
    • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
    • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
    • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
    • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
    • Мороженое в большой упаковке.
    • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

    Меня спасает салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, пачка кириешек (вкуснее всего со вкусом бекона), 1 зубчик чеснока раздавить, майонез. И спагетти с овощной мексиканской смесью (фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец) глубокой заморозки. Кстати на салат советую сразу несколько банок и пачек сухариков набирать, ибо мозолят глаза и на домашний ужин сами просятся. Кстати, этот салат всегда и на праздничном столе у нас, обычно и крошки не остаётся!

    13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

    Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

    1. Чипсы с грибным дипом

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • 4 крупных свежих шампиньона;
    • 350 г сметаны;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ стакана муки;
    • пучок укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 упаковки чипсов.

    Приготовление

    На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

    2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1–2 яйца;
    • мука или панировочные сухари;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 большая луковица;
    • пучок петрушки;
    • пучок зелёного лука;
    • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

    С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

    3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 банки белой консервированной фасоли;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • щепотка острого красного перца;
    • чёрный перец, соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

    Читать еще:  Подготовка к эко сколько времени

    Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

    4. Рулетики из лаваша с сыром

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 тонких лаваша;
    • 4 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

    5. Помидоры в кляре

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • 3–4 помидора;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 столовой ложки муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • любая зелень для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

    6. Хрустящие куриные пальчики

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 0,5 стакана кефира;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

    7. Куриное филе с ананасом и брокколи

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 филе куриной грудки;
    • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
    • 400 г брокколи;
    • растительное масло;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

    8. Салат из курицы с сельдереем

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 2–3 крупных яблока;
    • 1 стебель сельдерея;
    • горсть очищенных грецких орехов;
    • горсть изюма;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 лимон;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

    Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

    9. Паста с помидорами

    Время приготовления: 10–15 минут

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
    • 2 болгарских перца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок базилика;
    • пучок петрушки;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

    Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

    10. Салат из тунца и фасоли

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • соль — опционально;
    • растительное масло для заправки.

    Приготовление

    Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

    11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 300 г чернослива без косточек;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление

    Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

    Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

    12. Бананы в шоколаде с арахисом

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 6 бананов;
    • 1 плитка чёрного шоколада;
    • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
    • сок лимона или лайма;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

    Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

    Читать еще:  Как подготовить анус к сексу

    13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 апельсина;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • горсть очищенных грецких орехов.

    Приготовление

    Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

    «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

    Когда гости на пороге и нужно буквально за 15–30 минут накрыть стол, от волнения забываются все быстрые рецепты. А их, между прочим, достаточно много. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой из 9 блюд.

    Гости на пороге – что делать?

    Прежде чем перейти непосредственно к готовке, нужно оценить:

    • количество времени в запасе;
    • количество гостей;
    • наличие продуктов в холодильнике;
    • характер мероприятия.

    Если у вас в запасе есть 1–2 часа, можно успеть наведаться в магазин и купить недостающие продукты. Для чаепития достаточно поставить на стол печенье с конфетами или пирожные. А для основательного застолья придется постараться приготовить все быстро и слаженно. В крайнем случае можно заказать готовые блюда или часть из них в ближайшем кафе: пиццу, пироги или роллы.

    Идеи блюд

    Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.

    Если намечаются грандиозные посиделки, поставьте сначала готовиться основное блюдо. Потом по-быстрому сделайте закуски. Пока гости их съедят за неспешным разговором, мясо, рыба или запеканка успеют приготовиться.

    Блюда с сыром

    Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.

    Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.

    Консервация

    У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.

    Спасительный лаваш

    Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!

    Блюда с курицей

    Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.

    Быстрые пироги

    Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:

    1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
    2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
    3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
    4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


    Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:

    1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
    2. Вылейте половину теста в форму.
    3. Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
    4. Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.

    Блины и сырники

    Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.

    Овощи в духовке

    Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

    Спагетти

    А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.

    Запеканки

    Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.

    Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector