Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить когда пустой холодильник

Что поесть когда ничего нет в холодильнике?

ну почти ничего =)ну или из минимальных продуктов которые там находятся

гречку с сыром)или яйчницу.

ага! кашка наверняка найдется:)

и сыра нет,а от гречки уже тошнит тк я на диете,и от яичницы тоже =)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

а у меня в холодильнике всегда есть йогурт и помидоры, и суп куриный))))))не каллорийно и полезно)))

Вы огласите весь список того, что в холодильнике лежит, может, чего придумаем.

хлеб с макрой и с сыром порежте и в духовку — очень сытно.

Если утро — я-б приготовил амлет, если вечер — макароны (макфа и другие производители, за исключением итальянских идут гулять)

амлет — нет такого блюда СЛО)

Когда нет денег можно есть крупы — тошнит от гречки, ешьте овсянку, просо, рис, макароны. Варите. Отдельно пассируете лук, морковку, специи, и добавляете в кашку или макароны. Очень даже вкусно и полезно. Я это ем даже когда деньги есть. А что еще есть, не колбасу же

творожки, мюсли, кукурузные хлопья

А вариант дойти до магазина не рассматривается?

17 и 18! Вы уж определитесь че с ней делать, варить или жарить?

А можно ее сварить, предварительно отрезав ей лапки. Из них можно холодец сделать!

Да прекратите. я могу приготовить из минимального набора продуктов хороший обед.. ну-ка давайте.. залезли и посмотрели что есть у вас.А я совет потом дам. А то вопрос, если НИЧЕГО нет.. А вообще-то НИЧЕГО-у каждого свое.. У кого-то если икры нет в холодильнике, то значит есть нечего))

23 у меня очень много банок с солеными огурцами есть,есть варенье,банка шпротов =)))

Есть пельмени,но я ж на диете =))яиц навалом,но от них тоже уже тошнит =) да и положить на них нечего

Scarlett а до магазина идти ну оочень долго,через поля леса ,ну если сейчас выходить то может к понедельнику дойду =)

*** худеть, если ты живешь в лесу?

Голодающая. Значит варим простенький рассольник, пусть даже на воде. Картофелины две может завалялось? И луковица с морковкой?Я конечно не пробовала, но помнится кто-то говорил мне, что сварил рыбный суп из шпрот)) даже ничего оказалось))Воду поставили, туда лук с морковкой и картошкой. если бы перловка была-вообще супер.. и в самом конце тертые на терке пару соленых огурцов, 5 минут покипело и вперед. Между прочим для диеты-самое то. Только не солите воду, лучше после огурцов досолить и поперчить.

Зачем вот так сразу по-злому?

Бутеры ля-пицца:
Исходный набор: полбатона- батон(можно сухой), яйцо (1-2), дополнительно: кусочки (даже с полспичечной коробки) сыра, колбасы, мяса — любые, кетчуп (паста томатная), майонез, сметана, молоко, зелень всякая, лук.
Приготовление: булку (белый хлеб) режем кусками (ширину определите по количеству едоков и ингредиентов), середину вырезаете, крошите в мисочку, туда же — в мисочку — яйца и все, что есть под рукой, посолить поперчить. На сковородке, на слабо-среднем огне подсушить (или обжарить) корки с одной стороны и в середину равномерно высыпать содержимое мисочки, аккуратно ложкой, потом немного размазать по краю корочки, чтобы закрыть ее. Через 2-4 минуты (в зависимости от толщины) перевернуть лопаточкой и накрыть крышкой, довести до готовности , выложить на тарелку. Для любителей чеснока — долку чеснока потереть, смешать с майонезом (1 чл), потереть туда кусочек сыра (если на мелкой терке, то и треть спичечного коробка сгодиться) и смазать этим бутеры. Не пожалеете.
Если это приготовить к луковому супчику из плавленого сырка (держать замороженным как НЗ), то сытный обед обеспечен 🙂

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Читать еще:  Как подготовиться к ас

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Читать еще:  Признаки готовности ребенка к школе

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Что поесть когда ничего нет в холодильнике?

ну почти ничего =)ну или из минимальных продуктов которые там находятся

гречку с сыром)или яйчницу.

ага! кашка наверняка найдется:)

и сыра нет,а от гречки уже тошнит тк я на диете,и от яичницы тоже =)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

а у меня в холодильнике всегда есть йогурт и помидоры, и суп куриный))))))не каллорийно и полезно)))

Вы огласите весь список того, что в холодильнике лежит, может, чего придумаем.

хлеб с макрой и с сыром порежте и в духовку — очень сытно.

Если утро — я-б приготовил амлет, если вечер — макароны (макфа и другие производители, за исключением итальянских идут гулять)

амлет — нет такого блюда СЛО)

Когда нет денег можно есть крупы — тошнит от гречки, ешьте овсянку, просо, рис, макароны. Варите. Отдельно пассируете лук, морковку, специи, и добавляете в кашку или макароны. Очень даже вкусно и полезно. Я это ем даже когда деньги есть. А что еще есть, не колбасу же

творожки, мюсли, кукурузные хлопья

А вариант дойти до магазина не рассматривается?

17 и 18! Вы уж определитесь че с ней делать, варить или жарить?

А можно ее сварить, предварительно отрезав ей лапки. Из них можно холодец сделать!

Да прекратите. я могу приготовить из минимального набора продуктов хороший обед.. ну-ка давайте.. залезли и посмотрели что есть у вас.А я совет потом дам. А то вопрос, если НИЧЕГО нет.. А вообще-то НИЧЕГО-у каждого свое.. У кого-то если икры нет в холодильнике, то значит есть нечего))

23 у меня очень много банок с солеными огурцами есть,есть варенье,банка шпротов =)))

Есть пельмени,но я ж на диете =))яиц навалом,но от них тоже уже тошнит =) да и положить на них нечего

Scarlett а до магазина идти ну оочень долго,через поля леса ,ну если сейчас выходить то может к понедельнику дойду =)

*** худеть, если ты живешь в лесу?

Голодающая. Значит варим простенький рассольник, пусть даже на воде. Картофелины две может завалялось? И луковица с морковкой?Я конечно не пробовала, но помнится кто-то говорил мне, что сварил рыбный суп из шпрот)) даже ничего оказалось))Воду поставили, туда лук с морковкой и картошкой. если бы перловка была-вообще супер.. и в самом конце тертые на терке пару соленых огурцов, 5 минут покипело и вперед. Между прочим для диеты-самое то. Только не солите воду, лучше после огурцов досолить и поперчить.

Зачем вот так сразу по-злому?

Бутеры ля-пицца:
Исходный набор: полбатона- батон(можно сухой), яйцо (1-2), дополнительно: кусочки (даже с полспичечной коробки) сыра, колбасы, мяса — любые, кетчуп (паста томатная), майонез, сметана, молоко, зелень всякая, лук.
Приготовление: булку (белый хлеб) режем кусками (ширину определите по количеству едоков и ингредиентов), середину вырезаете, крошите в мисочку, туда же — в мисочку — яйца и все, что есть под рукой, посолить поперчить. На сковородке, на слабо-среднем огне подсушить (или обжарить) корки с одной стороны и в середину равномерно высыпать содержимое мисочки, аккуратно ложкой, потом немного размазать по краю корочки, чтобы закрыть ее. Через 2-4 минуты (в зависимости от толщины) перевернуть лопаточкой и накрыть крышкой, довести до готовности , выложить на тарелку. Для любителей чеснока — долку чеснока потереть, смешать с майонезом (1 чл), потереть туда кусочек сыра (если на мелкой терке, то и треть спичечного коробка сгодиться) и смазать этим бутеры. Не пожалеете.
Если это приготовить к луковому супчику из плавленого сырка (держать замороженным как НЗ), то сытный обед обеспечен 🙂

Читать еще:  Психологический тест готовности ребенка к школе

Что приготовить, когда в холодильнике пусто

В холодильнике пусто — понятие растяжимое. Для от них нет мяса, значит есть нечего. Для других, когда действительного отсутствуют многие продукты, тогда пусто. Кушать хочется всегда так что же можно приготовить если в холодильнике пусто или очень маленький запас продуктов. Давайте разберемся.

1. Можно приготовить кашу. Крупы в основном есть всегда, а вот молоко если его нет, то можно и на воде сварить. Каша из любой крупы (какая есть) быстро утоляет голод, содержит витамины, клетчатку и другие полезные вещества.

2. Яйца. Если есть яйца, то можно сделать яичницу или отварить. Яйца содержат белок, а это значит ими можно заменить мясо.

3. Овощи. В летнее время года почти у всех есть овощи. Из овощей можно приготовить довольно большой список блюд. Смотря какие у вас есть. Например, овощной салат из огурцов, помидор. Можно сделать овощное рагу и запечь его в духовке.

4. Консервы. Из консервов можно приготовить салат, добавив к ним яйца и зелень. Получится довольно-таки сытный обед. Также из консервов некоторые варят суп. Добавить к ним ту же крупу и картофель и получится ужин.

5. Манный пудинг. На завтрак можно приготовить манный пудинг. Он не требует большого списка ингредиентов, поэтому его легко сделать из подручных продуктов. Потребуется манная крупа, молоко или вода. Далее после того, как вы его сварили разливаем по мискам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей поливаем вареньем. Все манный пудинг готов! Все легко, быстро и почти завтрак «из ничего».

6. Гренки. Если есть картошка можно приготовить гренки. Они также очень сытные можно легко ими утолить голод. Картофель быстро утоляет голод.

7. Гренки. Если есть хлеб, то делаем гренки. Можно с колбасой, сыром или с чем угодно, что есть в холодильнике.

В заключении, хочу сказать, что из трудной ситуации всегда можно найти выход, главное, чтобы было желание. Даже если в холодильнике ничего нет, то можно придумать, что же приготовить из тех продуктов, что у вас есть. Главное фантазия и не лениться. Ведь если человек голоден он найдет выход из этой ситуации, какой бы она не была!

Согласитесь, что бывает такая ситуация, когда задержали зарплату и, как назло, перехватить на день — другой у знакомых не получилось. По закону подлости в холодильнике почти пусто, и на Вас голодными глазами смотят все члены семьи. Муж вслух начинает вспоминать мамины обеды и её умение вести хозяйство на скромную пенсию, а детям сразу хочется каких-нибудь вкусняшек. И, почему, когда в доме кончились продукты, хочется не жаренной картошки, а чего-то необыкновенного?

Но, если, провести ревизию на кухне, то кое-что можно найти. Давайте попробуем приготовить обед из того, что есть.

Начать надо с первого. Если в Вашем холодильнике нашлась банка рыбных консервов- то из них получится вкусный суп. Как только закипит вода, положите нарезанный картофель, лук, не забудьте лавровый лист и перец горошком. В самую последнюю очередь кладутся консервы. Неважно, в томате они или в масле, суп будет вкусным. Если консервов нет, тогда кладем в суп, всё, что есть. В кипящую воду опускаем картофель, пшено, рис или вермишель (можно даже пару пакетов вермишели быстрого приготовления), морковь, натертую на тёрке и обжаренную с луком.Очень неплохо, если в конце варки добавить в суп бульонный кубик. А можно сварить гороховый суп, и подать его с гренками из хлеба.

Когда дома имеется минимальный набор продуктов, можно испечь блины. Если Вы сушите на зиму грибы — будет к блинам вкусная начинка. Грибы надо замочить на пару часов, отварить, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Очень хорошо добавить к ним отварной рис, тогда блинчиков получится много.

Если у Вас найдется мука, картофель или капуста, можно постряпать вареники. Тесто будет вкусным и без яиц, только необходимо его хорошо промесить.

Из картофеля можно приготовить драники. Для этого очищеный сырой картофель натирается на мелкой тёрке, в массу добавляется яйцо, соль, немного черного перца. Жарят драники так же, как оладьи.

А следующий рецепт для тех хозяек, кто уже побывал в подобной ситуации, и, делает небольшие припасы на «черный день». Например, покупая фарш, отложьте небольшую часть, грамм 100, и уберите в морозилку. Потом он Вам очень пригодится, чтобы сделать вкусную подливу к макаронам. Разморозьте его, обжарте с кетчупом или томатпастой и выложите из сковородки. Сейчас очередь лука. Мелко покрошите его и обжарте до золотистого цвета. Затем в лук добавьте кусочки мелко нарезанного плавленного сырка и перемешайте. Добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите. Вот и всё, ароматная подлива к макаронам готова !
Если включить фантазию, то имея даже очень скромный набор продуктов, можно приготовить вкусный обед!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector