Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подготовиться к конкурсу

Как подготовиться к конкурсу красоты: советы от тренера «Мисс Америки»

С каждым годом требования к участницам конкурсов красоты только возрастают. Девушкам необходимо обладать идеальными фигурами, прямой осанкой и уверенной походкой. Как проходит подготовка к этому бьюти-соревнованию, рассказал Стивен Смит, тренер обладательницы титула «Мисс Америка-2016» Бетти Кэнтрелл.

24 сентября 2015 · Текст: Елизавета Константинова · Фото: Legion-Media.ru, Getty Images, EAST-NEWS, Instagram

Конкурс красоты — это испытание, которое могут выдержать далеко не все. Судите сами: ходить на 12-сантиметровых каблуках перед миллионами зрителей, демонстрировать свою фигуру в бикини и при этом обсуждать глобальные политические проблемы, отвечать на каверзные вопросы судей, не имея времени подумать. Для такого подвига девушкам необходимо обладать как минимум мужеством, самообладанием и непоколебимой уверенностью в себе. Как этого добиться? Стивен Смит, тренер недавно коронованной «Мисс Америка-2016» Бетти Кэнтрелл, рассказал, как проходит подготовка к конкурсу красоты и как в нем победить.

Тренируйте подколенные сухожилия

«Если вы мечтаете о стройных ногах, делайте акцент на упражнения, при которых задействуются подколенные сухожилия, — становую тягу, шаги на степе с утяжелителями (например, с гантелями в руках) и упражнения с изолированной нагрузкой на подколенные сухожилия. От природы у большинства девушек задняя поверхность ног слишком плоская, поэтому мы активно работаем именно над этой частью тела. Упражнения помогают развить ягодичные мышцы и при этом сделать ноги более стройными», — рассказывает Стивен Смит.

Делайте выпады

Стивен предлагает своим клиенткам несколько видов выпадов, для выполнения которых не нужно никакого специального оборудования — такие можно делать даже стоя за кулисами в ожидании выхода на сцену. Упражнение можно выполнять несколькими разными способами, но Стивен выделяет попеременные выпады — от 16 до 20 на каждую ногу. Дополнительное утяжеление приветствуется.

Упражнения для элегантной осанки

Девушки на конкурсах красоты вынуждены часами стоять перед зрителями, поэтому их осанка должна быть идеально ровной. Тем, кто мечтает иметь ровную, как струна, спину, Стивен рекомендует тренировать нижние мышцы пресса.

«Если хотите, чтобы у вас был плоский живот (такой, словно вы втянули его и задержали дыхание) и были заметны выступающие бедренные кости, делайте упор на ABS, хотя многие предпочитают морить себя голодом, чтобы получить тот же эффект», — делится тренер.

Кардиоупражнения

Смит подчеркивает, что важно не только наращивать мышцы, но и сохранять при этом стабильный вес, для чего, помимо силовых упражнений, необходимо давать себе кардионагрузку — бегать, кататься на велосипеде или ходить на эллипсе, если у вас проблемы с суставами. «Я рекомендую своим клиенткам интервальную программу на беговой дорожке, при этом заниматься два-три раза в неделю в течение 30-45 минут. Чем ближе конкурс, тем продолжительнее должна быть кардиотренировка — до 2 часов в день (можно разделить на утреннюю и вечернюю пробежки).

Не переусердствуйте

Тренер предупреждает, что активные занятия на велотренажере приводят к росту бедренных мышц, в результате чего вы получаете стройную верхнюю часть фигуры и довольно массивную и перекачанную нижнюю.

Здоровый образ жизни

Стивен, как и многие другие тренеры, не советует девушкам придерживаться жестких диет, которые обещают в короткие сроки «сделать» вам новую фигуру. Он считает, что необходимо перестраивать общее отношение к питанию и прививать здоровые привычки.

«Многие участницы морят себя голодом перед конкурсом, но после него возвращаются к своим прежним привычкам. Мы же работаем в другом направлении — пытаемся изменить отношение к питанию и его принципам. Готовьте самостоятельно, пейте много воды и ешьте маленькими порциями, но каждые три часа», — советует Смит.

Диета — вообще не очень хорошее слово, оно ассоциируется у нас с постоянными ограничениями. Наслаждайтесь жизнью со всеми ее радостями! Отправляясь ужинать в ресторан, вы можете позволить себе десерт или лишний кусочек хлеба, но помните, что в зале вам придется поработать чуть усерднее!

Читать еще:  Как приготовить рыбу в брикетах

Личный опыт: как пройти и подготовиться к конкурсу “Лидеры России”

Пособие начинающего лидера: личный опыт и самый полный обзор кадрового конкурса “Лидеры России”

C коро осень, а значит совсем скоро главные СМИ страны будут гордо трубить о запуске очередных «Лидеров России». Для тех, кто в танке: « Лидеры России» — всероссийский кадровый конкурс, основанный в 2017 году, с легкой руки самого В.В. С тех пор конкурс проходил уже дважды, и за эти два года было все — скандалы, восторженные отзывы, хайп. Но как бы ни отзывались о нем в интернете, нужно понимать, что в отличие от других правительственных инициатив, эта действительно работает (по крайней мере, пока) и помогает молодым руководителям прыгнуть буквально выше головы.

B этой статье я расскажу о своем опыте участия в конкурсе 2018–2019, подробно опишу все этапы, в которых участвовал, поделюсь своими мыслями о целесообразности этого мероприятия и расскажу, как готовился и какие ошибки допустил.

B нашей стране традиционно не принято хвалить правительственные инициативы, но будем честны — при всех недостатках “Лидеров”, они реально способны помочь людям, причем не только депутатам. Да, есть вопросы к организации, есть вопросы к участникам и даже к тестам, но отрицать его пользу для полуфиналистов, финалистов, а уж тем более для победителей — глупо.

Вот такой небольшой «пинок» для карьеры получили победители проекта 2017 года:

А вот, что по поводу социальных лифтов думает Владимир Вольфович

Пара слов о себе

Перед тем, как переходить к самому интересному, предлагаю познакомиться. Меня зовут Максим, мне 34 года, работаю в сфере энергетики, в менеджменте. По понятным причинам, я не буду раскрывать компанию, в которой тружусь, а также своих личных данных. В наше время, как известно, лучше не высовываться . На всякий случай…

В этой статье мне так же придется умолчать о некоторых вещах, связанных с тестами и их результатами. Организаторы конкурса — мстительные люди, знаете ли . Да и по правилам, я не имею права разглашать некоторую информацию. А поучаствовать в этом году мне все-таки хотелось бы.

Но для всех, кто, так или иначе, интересуется конкурсом, или готовится к “Лидерам России” 2019–2020, здесь будет много интересного.

Зачем мне все это

M ои знакомые часто задавали мне этот вопрос, особенно, когда узнавали, что я собираюсь участвовать и в этом году. Не то, чтобы я горел желанием поменять работу, но с каждым годом я понимаю, что время идет, а возможностей роста становится все меньше. Да и востребованность моя, как специалиста тоже падает, несмотря на то, что опыт растет. Вот такие в нашей стране парадоксы.

Лидеры России — это не только грант на образование (хотя это, безусловно, очень «вкусный» бонус). В первую очередь — это возможность обрасти связями, знакомствами и проявить себя перед теми, кто заправляет бизнесом в нашей стране. Ну и сертификатики там всякие… Мало ли, работу менять придется, а у меня тут красивые бумажки в дополнение к резюме есть. Удобно же.

Как закалялась сталь

B 2017 году я в конкурсе не участвовал, потому что много спал
Узнал я о нем уже после окончания первого этапа. Мнение о «Лидерах» у меня тогда сложилось негативное. В основном, потому что я знал, чем оборачиваются подобные инициативы. Но потом, в течение года я почитал то тут, то там, посмотрел интервью, пообщался с финалистами и участниками, изучил матчасть, и мнение свое поменял.

Читать еще:  Что приготовить в командировке

Проблема еще и в том, что информации в интернете о конкурсе очень мало. Скорее всего, это вызвано как раз соглашением о неразглашении, ну и может еще нежеланием делиться подобного рода информацией.

Этапы конкурса

B принципе, это и так все знают, но на всякий случай, напомню, «Лидеры» делятся на 4 этапа:

  1. Регистрация, анкета, видеоинтервью
  2. Дистанционные тесты:
  • Вербальный;
  • Числовой;
  • Логический;
  • На общие знания (на эрудированность);
  • На управленческий потенциал.

3. Очный полуфинал: ретест, знакомства, бизнес кейсы, оценка компетенций.

4. Финал: нетворкинг, деловые ролевые игры, знакомство с наставниками, социальный проект.

B далеком 2018, когда я вовсю изучал тему, связанную с конкурсом, самую полезную информацию я нашел в официальной группе проекта вконтакте. Хотя, на 2018 год ее там тоже было не много. Это сегодня там 500 страниц и 10 000 сообщений.

Проблемы, как и ожидалось, у людей были, в основном, технического характера. Сломался личный кабинет, не переходит по ссылке, не засчитывается ответ и т.д. За это — минус разработчикам. Забегая вперед — у меня таких проблем не возникало.

Подготовка

E стественно, меня, в первую очередь, интересовал реальный опыт людей, то, насколько сложными были задания, как к ним готовиться и чего ожидать от дистанционных тестов.

Я старался найти отзывы «случайных» участников, тех, кто не целенаправленно шел на конкурс. Такие, как правило, очень подробно описывают свой опыт и высказывают недовольство. А претензии — это то, что мне нужно, они гораздо информативнее похвалы. Советую всем перенять такую практику: если кого-то что-то возмутило, всегда уделяйте этому вопросу внимание.

Из интересного, мне попадались такие вот «посылы»:

Что мне это дало? Я однозначно знал, что будет самым сложным и к чему нужно готовиться интенсивнее всего.

Сначала я проводил параллели с ЕГЭ, но, увы, никто не выкладывает заданий в сеть и не предлагает их купить. Жаль. Но ведь по-любому должны быть те, кто предложит “легкий путь” , тема то востребованная.

Оказывается, да, всегда есть те, кто предлагает перейти на темную сторону . Например, я нашел людей, которые готовы пройти дистанционные тесты за вас. Круто, правда?Причем, обещают, чуть ли не любой результат — хоть 99%.

К сожалению, как и всегда, умалчивают о возможных рисках. А они такие:

  • Потеря денег. Никто не гарантирует, что человек действительно пройдет за вас тест. Все происходит неофициально, естественно, деньги не вернуть. На форумах я много раз видел сообщения, что люди жаловались, что человек не прошел в полуфинал, но и деньги ему никто не вернул.
  • Дисквалификация. Дело в том, что когда вы попадете в полуфинал, организаторы выделяют один день на ретест. Фактически, вас попросят еще раз, но уже в присутствии наблюдателей, решить несколько случайных заданий из дистанционного этапа. Поэтому если тест проходили не вы, шансов, что вы пройдете ретест практически нет. Спойлер: в 2018 году около 20% тех, кто попали в полуфинал, были дисквалифицированы по результатам ретеста.

Возможно, (но не точно), участников, которые попались на обмане или нарушении правил конкурса, заносят в базу с соответствующими пометками. Опять таки, есть мнение, что за особые проступки их могут не допустить до конкурсов в будущем году. Не знаю, правда ли это, но в любом случае, повышенное внимание к их персоне, так или иначе будет.

Есть и компании, которые специализируется на подготовке к Лидерам России. Причем, для каждого этапа мне пришлось искать отдельную компанию по подготовке. Подготовкой «под ключ» никто, к сожалению, не занимается.

Читать еще:  Девушка не умеет готовить

Я ожидал, что дистанционный этап будет самым сложным, поскольку без него мне собственно дальше то и не пройти. Распределил усилия на подготовку следующим образом:

  • 10% видеоинтервью — речь, тренировка дикции, съемка.
  • 50% дистанционный этап — подготовка к тестам и кейсам.
  • 30% очный этап — подготовка к групповым дискуссиям, план речи, изучение руководств по ассессменту
  • 10% финал

Не то чтобы я не рассчитывал выйти в финал, просто я не вижу смысла на первом этапе серьезно вкладываться в подготовку к последнему. Естественно, как только я узнаю, что прошел один этап, сразу же перераспределяю силы на другой.

Для видеоинтервью готовился по youtube — смотрел интервью других участников, смотрел видеоуроки о дикции, записывал сам себя на диктофон и вырабатывал правильный настрой.

Подготовка к тестам

B интернете есть несколько сервисов для подготовки к тестам . У некоторых даже есть полноценные программы подготовки к «Лидерам России». То есть у них в базе есть похожие тесты, с комментариями и советами по решению. На одном из таких я и остановился.

При поиске, в первую очередь, я руководствовался тем, чтобы сервис работал официально. Во-первых это означает, что компания дорожит своей репутацией, а во-вторых, в случае чего, я всегда могу вернуть деньги, если меня что-то не устроит.

Выглядит это все так: получаешь доступ в личный кабинет, где тебе доступны разные тесты с разными уровнями сложности. Когда решаешь один тест, появляется статистика, где можно разобрать свои ошибки и посмотреть правильное решение. Там же можно увидеть процентиль — то есть то, как с этим тестом справились другие кандидаты. Подобная система сравнения схожа с той, что используют в “Лидерах”.

Для тех же числовых и логических тестов мне помогли когнитивные тренажеры, в частности, я пользовался cognifit. Таких тренажеров довольно много, есть платные и бесплатные. Поскольку у меня и так была подписка на cognifit, я использовал именно его, с упором на тренировку внимания и реакции. А внимание и реакция — это как раз то, что нам не хватает при решении тестов.

Прикол в том, что дистанционные тесты “Лидеров” определяют уровень мягких навыков и способности к анализу, то есть относительно постоянные параметры человека. Это означает, что по идее, даже через год, результаты тестов не должны кардинально меняться.

Но если человек много тренируется, то в какой-то момент тесты начинают отражать способность человека решать эти тесты. Теряется достоверность и валидность. Но это ведь не значит, что нам с вами нужно пренебречь возможностью получить лучший результат, правда?

Первый этап, первая кровь

O заполнении анкеты говорить особо нечего. А вот про видеоинтервью скажу пару слов: нужно было записать видео, в котором ответить на пару вопросов:

  • почему я хочу участвовать в этом конкурсе;
  • какое мое самое большое достижение.

На youtube попадались иногда очень забавные видеоинтервью от участников, например, вот этот растиражированный ролик (он, правда, с конкурса 2017 года, но в 2018 были не менее забавные эпизоды):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector