Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить манную кашу с комочками

Как сварить манку с комочками?

С детства люблю именно манку с комочками, ради них ее и ела. Всегда просила маму приготовить такую кашу. Сейчас вспомнила про манку, попробовала сама приготовить — не получаются комочки и все! Засыпаю в кипящее молоко, стараюсь вообще не мешать, но тогда каша горит. Или получается слишком густая. Может кто-нибудь знает секрет?

Ваша совесть, ааа:))) Я тоже их так любила, причем кашу манную не люблю.

Караул, неужто кто-то манку любил?

Манку похуже купите, самую дешевую.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Караул, неужто кто-то манку любил?

а я манку и в детстве обожала и сейчас с удовольствием иногда варю ..и муж у меня такой же =)))

Обычно комочки у меня получались огда я забывала мешать кашу.

Дама с горностаем

Караул, неужто кто-то манку любил? Да вы маньяки! Я вас боюсь!

а я манку и в детстве обожала и сейчас с удовольствием иногда варю ..и муж у меня такой же =)))

ага, и аватарка у вас страшная)))точно маньяки)))

манку не люблю, вся семья такая же))))

Люблю манку чуть жидковатую, без комочков и без сахара, только чуток соли и много масла. Вам надо поменьше класть (чтобы негустая была, примерно 2 ст.ложки без горки на стакан молока) и бУхать крупу в кипящее молоко сразу, не размешивая, а не потихоньку всыпать. А помешать уже через полминутки.

Засыпать надо не струйкой, а ложками. Набрали в ложку столовую крупы, сразу всыпали, размешали слегка, еще выспали, размешали. И поварите еще минут 5-7, помешивая, но без особого фанатизма.

ага, и аватарка у вас страшная)))точно маньяки)))

фууу. я вапще такую кажу с детства не навижу, а с комочками полный отстой. поменьше мешайте во время варки, будет вам щастье

Дама с горностаем, комочки мы любим, вот так:))

Я люблю манную кашу с клубничным десертом, он продается в таком высоком стаканчике,надо подождать что-бы манка немножко остыла и полить ее этой клубничной вкуснятиной,там ягоды как свежие. И в манку не надо класть сахар.

Я люблю манную кашу с клубничным десертом, он продается в таком высоком стаканчике,надо подождать что-бы манка немножко остыла и полить ее этой клубничной вкуснятиной,там ягоды как свежие. И в манку не надо класть сахар.

Это точно! Я тоже люблю с вареньем или сладкими фруктами из компота это дело помешать 🙂 И своих всех «подсадила» на это извращение. Т.е. собственно манка у нас в доме выглядит так: варится на воде «заготовка» (правда, без комочков — извиняйте), уже готовая разводится 10%-ными сливками (лучше всего топленый «Домик в деревне»), чуть соли, выкладывается в пиалу (примерно на 2/3). А затем на стол выставляются всякие варенья, компоты, мед и «хрустики» (например, пшеница вспененная) и каждый извращается как может в оставшейся третьей части пиалы :). Я люблю красиво разложить ягод покрупнее и облить сиропом из варенья 🙂

Пиалы порционные, т.е. у каждого своя

а я люблю манную кашу на искусственном сухом молоке и если в нем еще чернослива поварить. )))

а я люблю манку на воде,без сахара,без масла.УУУ,объедение!

Я люблю манку с копченой колбасой ! Что бы каша была сладкая ,а колбаса соленая, и мелкими кусочками ее туда ! УХ!

Читать еще:  Как вы готовитесь к празднику

а мв манку в бощ кладем,тоже вкусно!

пойду отсбда пока не вырвало(((

Варишь жидкую манку, а потом еще добавляешь крупы и не размешиваешь сильно .Готово 🙂

Буэ, народ, как вы можете варенье жрать, особенно с кашей с утра? Оно же сладкое как не знаю что.

Тоже люблю манную кашу, ем либо так просто, либо с ягодами если есть. Главное — готовить быстро, и тёпленькая — ням ням.

если с комочками желаете, то засыпать нужно не в кипящее молоко, а в чуть подогретое и не сильно активно мешать до закипания, комочки сами образуются!

Люблю манку чуть жидковатую, без комочков и без сахара, только чуток соли и много масла. Вам надо поменьше класть (чтобы негустая была, примерно 2 ст.ложки без горки на стакан молока) и бУхать крупу в кипящее молоко сразу, не размешивая, а не потихоньку всыпать. А помешать уже через полминутки.

И нам мама так же готовила, очень вкусно. Жиденькую с солью и маслом. Сладкие вообще терпеть не могу.)))

Обычно комочки у меня получались огда я забывала мешать кашу.

Ваш текст У меня каша с комочками получается когда кипящую кашу разбавляю холодным молоком

С детства люблю именно манку с комочками, ради них ее и ела. Всегда просила маму приготовить такую кашу. Сейчас вспомнила про манку, попробовала сама приготовить — не получаются комочки и все! Засыпаю в кипящее молоко, стараюсь вообще не мешать, но тогда каша горит. Или получается слишком густая. Может кто-нибудь знает секрет?

Ваш текст В кипящую кашу доливаю холодное молоко .помешивание не помогает-получаются комочки

Дама с горностаемага ты на сваю аву посмотри.Маная каша всегда вкусная

Каша с комочками?Серьёзно?Фу.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Манная каша без комочков

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Читать еще:  Срок изготовления очков

Ингредиенты для «Манная каша без комочков»:

  • Молоко — 0,75 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Крупа манная — 3 ч. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
73.5 г

Рецепт «Манная каша без комочков»:

Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.

Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Ароматерапия для детей для успокоения, при насморке и аденоидах

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем полезна ароматерапия для детей и как ее правильно

Как стать блогером и зарабатывать с нуля на своем сайте?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать блогером. Ранее я рассказывала

Подарки на 8 Марта своими руками – лучшие идеи презентов к Международному женскому дню

Приветствую вас, дорогие мои! Еще немного и наступит весна, а с ней и Международный женский день. В одной из предыдущих

Таблетки Парацетамол 500 мг: цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень известном препарате — Парацетамол, который обозначается как анальгезирующее ненаркотическое средство.

Самые красивые поделки на 8 Марта своими руками – идеи в школу и детский сад к Международному женскому дню

Доброго всем дня, дорогие мои! Как ваше настроение перед наступающими весенними деньками? Готовы что-то смастерить к празднику 8 Марта?

Красивые поздравления с 8 Марта в Международный женский день

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро милых дам ждет главный весенний праздник – Международный женский день 8 Марта. Именно поэтому

Читать еще:  Подготовка ануса к сексу

Аэрозоль Линаква Бэби: цена, инструкция по применению, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Средств от насморка в аптеках сейчас великое множество. Два из таких – таблетки Циннабсин и капли

Прикольные и оригинальные подарки мужчинам на 23 февраля в День защитника Отечества

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества. Поэтому важно основательно подготовиться к

Прикольные поздравления с Днем защитника Отечества в стихах и прозе

Приветствую вас, дорогие мои! 23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. В первую очередь, это праздник мужчин – тех, кто

Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

Быстрый мастер-класс: готовим манную кашу без комочков

У многих манная каша ассоциируется с детством, ведь с нее начиналось практически каждое утро советского ребенка, а родители постоянно твердили о пользе этого блюда. Сейчас все чаще можно услышать мнение о бесполезности манки и ее высокой калорийности. Несомненно, доля правды в этом есть. Вместе с тем манная каша выполняет и очень важную функцию в рационе — улучшает пищеварение. Она имеет обволакивающие свойства и помогает при обострении хронических заболеваний ЖКТ. В составе крупы есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок, поэтому блюда из нее быстро перевариваются, обеспечивают организм энергией на целый день. Манную кашу часто включают в лечебные диеты при гастрите, панкреатите и других заболеваниях пищеварительной системы. Но и в повседневном рационе она может составить достойную конкуренцию другим кашам. В новом мастер-классе мы делимся проверенным рецептом и полезными советами. Ведь приготовить манную кашу без комочков — часто задача не из простых. Приступим?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector