Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рыбу в брикетах

Филе рыбы в брикетах

Очень не люблю возится с рыбой, поэтому готовле крайне редко, и надо бы чаще. Сейчас «подсела» на филе в брикетах порционных. Очень удобно, достал и сразу хоть в духовку, хоть на пару, хоть пожарить. По вкусу вроде норм, без косточек. А какого на самом деле? стоит ли это есть, или все же это отходы рыбные? Уж очень готовить удобно.

Постоянно беру брикеты трески, отходов не наблюдала 🙂

Коту берем) себе целую рыбу предпочитаю. На вкус в брикетах суховата по мне.

Коту берем) себе целую рыбу предпочитаю. На вкус в брикетах суховата по мне.

только из-за вкуса или не доверяете содержимому брикетов?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мне не нравятся брикеты, потому что там спрессованы мелкие кусочки, и при готовке распадаются, годится разве что для запекания в сметане или на котлеты. Я беру филе в кусках без кожи, из него любые блюда можно делать.

только из-за вкуса или не доверяете содержимому брикетов?

Содержимое нормальное, просто суховато на вкус.

Брикеты не беру, смущает, что при разморозке они распадаются на отметки. Покупаю филе куском.

это смотря какая рыба, есть и хорошая, а есть просто отвратительная.
Всякие там пангасиусы не возьму никогда, потому что их в клоаке разводят, в жесточайшей химии отмывают и лишают грязи, вони и микробов — это ужасно вредно для человека.

рыба сейчас вся отравленная или просроченная продается . больше доверия только той что законсервированная прям на месте вылова! покупаю кильку в томате и варим суп, просто объеденье! что раньше не покупали? теперь муж только этот суп просит, рецепт супер нашла на айрекоменде!

Мне не нравятся брикеты, потому что там спрессованы мелкие кусочки, и при готовке распадаются, годится разве что для запекания в сметане или на котлеты. Я беру филе в кусках без кожи, из него любые блюда можно делать.

филе тоже иногда беру, удобно что его можнопросто за 5 минут быстро обжарить, а можно чуть повозиться прокрутить добавить манку, яйца, лук, специи, обвалять в манке и жарить, котлетки пальчики оближешь, и к любому гарниру — и к салатикам, и к рису, и к макаронам!

филе тоже иногда беру, удобно что его можнопросто за 5 минут быстро обжарить, а можно чуть повозиться прокрутить добавить манку, яйца, лук, специи, обвалять в манке и жарить, котлетки пальчики оближешь, и к любому гарниру — и к салатикам, и к рису, и к макаронам!

А в манке просто вместо муки обваливаете? Я обычно в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари. Интересно в манке попробовать 🙂

Если просто разделанное филе без костей, то покупаю. Нормальная рыба, и не возиться с разделкой. А именно брикетами — нет. Когда-то пробовала, покупала — не то, суховато. А однажды от такой трески в брикетах у двухлетнего ребенка аллергия вылезла, единственный раз, когда пробовал эти брикеты (до того просто рыбу обычную ел и все нормально). Видимо, туда для скрепления этих кусочков какую-то гадость добавляют.

Я покупаю,если некогда долго возиться(например,гости скоро придут),а когда время позволяет,то свежую запекаю. И вообще,морепродукты это моя слабость. Муж стал покупать на http://kupikraba.ru ,быстро доставляют. Автор,а поделитесь рецептом,как Вы филе в брикетах готовите? Может как-то по-особенному?!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Что купить чтобы не готовить

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как правильно приготовить филе минтая в брикетах?

Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Рецепты

В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.

Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.

Минтай, запеченный в духовке

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • лимон (требуется сок половины плода);
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Подготовленную заранее рыбу необходимо посыпать специями и взбрызнуть лимонным соком.

Затем нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук и выложить овощ в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.

В отдельной емкости до однородной массы следует смешать майонез, сметану и горчицу. Каждый из порционных кусочков минтая необходимо обвалять в этом соусе и оставить на час для того, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Затем минтай нужно выложить в форму для запекания поверх нарезанного репчатого лука.

Блюдо следует запекать в течение 15 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. После этого необходимо достать рыбу, посыпать ее тертым сыром и готовить на протяжении еще 10 минут.

По истечении времени блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью.

Котлеты

Еще один интересный рецепт рыбного блюда – котлеты из минтая. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • хлеб – 150 г (желательно использовать белый батон);
  • лук – одна крупная головка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • манная крупа – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло;
  • черный душистый перец;
  • зелень по вкусу.

Фили минтая необходимо тщательно измельчить – это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко порезать рыбу обычным кухонным ножом.

Мякоть батона (корки использовать не нужно) следует замочить в молоке. Сюда же необходимо добавить манную крупу.

Репчатый лук нужно очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.

К измельченному в фарш минтаю нужно добавить яйцо, лук и вымоченный батон. Рыбную массу следует посолить и поперчить, а также добавить в нее сушеную зелень.

После этого нужно сформировать небольшие котлетки – они могут быть круглыми или овальными. После этого нужно поджарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Читать еще:  Подготовка ануса к сексу

Рыбные котлеты принято подавать с гарниром, например, с отварным картофелем или картофелем-пюре.

О том, как приготовить брикет минтая быстро и вкусно, смотрите в следующем видео.

Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Филе минтая с овощами в фольге

• Филе минтая — 0,5 кг;
• Болгарский перец — 3 шт;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Крупные помидоры — 4 шт;
• Подсолнечное масло;
• Соль и перец по вкусу;
• Фольга.

• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
• Лук почистить и порезать кольцами;
• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
• Помидоры нарезать крупными кольцами;
• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
• Фольгу хорошо завернуть;
• Запекать минтай в течение 20 минут.

2. Филе минтая в кляре

• Филе минтая — 1 брикет;
• Яйца — 5 шт;
• Молоко — 100 мл;
• Майонез — 1 ст.л.;
• Соевый соус — 1 ч.л.;
• Сухие травы;
• Соль и чёрный перец по вкусу.

• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
• Для кляра взбить яйца до образования пены;
• Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
• Сковороду с маслом разогреть;
• Филе хорошо обмакнуть в кляр;
• Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

3. Котлеты из минтая в духовке

• Филе белой рыбы -1 кг;
• Хлеб — 250 г;
• Молоко — 100 мл;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Панировочные сухари.

• Вымочить хлеб в молоке;
• Лук очистить от шелухи;
• Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
• Соединить все ингредиенты, приправить специями;
• Тщательно перемешать;
• Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
• Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
• Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

4. Картофельная запеканка с минтаем

• Филе минтая — 600 г;
• Картофель — 1 кг;
• Лук репчатый — 2-3 шт;
• Майонез — 70-100 г;
• Масло растительное — 2-3 ст.л;
• Зелень петрушки;
• Сухие травы на выбор;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
• Духовку разогреть до 180-200 С;
• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
• Выложить всё слоями;
• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
• Запеканку готовить около 40 минут;
• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

5. Тушёный минтай в томатном соусе

• Минтай — 700 г;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Растительное масло;
• Томатная паста — 1 ст. л;
• Вода — 200 мл;
• Приправа для рыбы;
• Соль по вкусу.

Читать еще:  Что можно приготовить если нет продуктов

• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
• Нарезать кольцами лук и морковь;
• Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
• Обжарить лук и морковь до мягкости;
• Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
• Влить воду, довести до кипения;
• Добавить минтай, соль и специи;
• Тушить 15 минут.

6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая


Филе минтая с овощами в духовке запечённое


Минтай в сливочном соусе.


Минтай в сырно-сливочной заливке.


Тушёный минтай с луком и морковью.


Секрет приготовления вкусного жареного минтая.

О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу , чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Филе рыбы на сковороде

Из филе рыбы получится вкусный и быстрый ужин. Такое филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого блюда подходит любая рыба — красная или белая. Другое дело, что красная рыба вкуснее в запеченном виде, чем в жареном. Но о вкусах не спорят.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе рыбы на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:12 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:35 / 47 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы на сковороде нам понадобится: филе рыбы (прессованное или свежее); мука для панировки; яйцо для кляра; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками. Если филе прессованные порционные, то их размораживать не нужно, иначе они распадутся на кусочки, из которых состоят.

Шаг 3:

В отдельную плоскую тарелку всыпать муку. Всыпать в муку по щепотке соли и молотого черного перца, перемешать.

Шаг 4:

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородности.

Шаг 5:

Рыбное филе обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 6:

Затем филе обмакнуть в яйцо со всех сторон.

Шаг 7:

Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Если у меня остается немного взбитого яйца, я понемногу распределяю его по всей рыбе.

Шаг 8:

Подавать жареное филе рыбы с любым гарниром: отварной картошечкой или рисом, также подойдут макароны, гречка или просто овощной салат. Приятного аппетита!

Подойдет филе хека, минтая, трески. Я в последнее время стараюсь использовать пресованные филе в брикетах — в них нет костей и кожи. Правда есть риск нарваться на некачественное филе.

Как правильно выбрать пресованное филе?
— лучше выбирать филе в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить цвет, примерный состав и структуру рыбы, а также — самое важное — качество заморозки и количество воды.
— если на филе есть желтоватый налет, то брать его не стоит. Скорее всего филе испорчено.
— воды в тушке не должно быть много. По сути филе не должно быть покрыто льдом. Вся вода скапливается внутри филе. И этого достаточно.
— филе должно быть того же цвета, что и обычная свежая рыба.
— филе после разморозки не должно распадаться на части. Во время приготовления — может, но если филе с разу при разморозке распадается на куски без каких-либо манипуляций с вашей стороны, то это готовит и том, что в ней было воды больше, чем нужно.
— от рыбы должно пахнуть рыбой и ничем иным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector