Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько готовить куриные котлеты на пару

Диетические куриные котлеты на пару

Текст: Евгения Багма

Хорошая новость для тех, кто привык следить за собой, своим весом и своим рационом — даже такое сытное блюдо, как котлеты, может быть диетическим и низкокалорийным. Если речь идет о куриных котлетах, приготовленных на пару.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Читать еще:  Что приготовить если мало продуктов

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

Паровые котлеты

Куриные паровые котлеты с яблоком

Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Паровые котлеты из щуки

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Паровые котлеты из телятины

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Любимые паровые котлеты

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Читать еще:  Подготовка к беременности отзывы

Паровые котлетки с гарниром из брокколи

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием » Котлетки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание».

Любимые паровые котлетки

Это проверенный повседневный рецепт — котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!

Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Паровая котлетная масса

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Паровые котлеты

Вкусные котлетки для всей семьи. Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).

Читать еще:  Парень умеет готовить

За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.

Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.

К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector