Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Л тироксин для похудения отзывы женщин

Л тироксин для похудения отзывы женщин

Сообщение Ларкос » 22 ноя 2018, 14:04

Как я уже писала, я нормально отношусь к таблеткам для похудения, но только в том случае, если это биологически активная добавка, то есть не химический препарат. И хотя многие не понимают как можно пить, например, китайские таблетки для снижения веса, про которые уже написано в этой теме viewtopic.php?f=18&t=17654&p=51130&hilit=китайские+таблетки#p51130 , а я не понимаю как можно принимать настоящее лекарство.

В БАДах состав в основном растительный, на личном опыте поняла что вреда не нанесу себе. Ну какой вред может быть от топинамбура в составе или от черники или яблок?

Зато тем, кто пытается пить тироксин для похудения и другие лекарства, могу посоветовать лучше головой думать. Сама лично не пила таблетки, но коллега по работе расплатилась за свою глупость здоровьем.

Тироксин — гормональный препарат, который в своем составе имеет гормон щитовидной железы. Гормон этот «руководит» обменными процессами. Если не хватает тироксина в организме, то появляется на теле лишний жир. Врач-эндокринолог должен назначить анализ на гормоны, посмотреть результат и только потом решать — нужен ли Тироксин принимать или нет.

Тироксин улучшает скорость метаболизма, притупляет аппетит, дает быстрое насыщение, ухудшает усвоение жиров из пищи. За счет этого человек стремительно худеет.

Опыт приема Тироксина для похудения моей коллеги

Так вот про коллегу, которая самостоятельно начала пить Тироксин для похудения. Купила в аптеке Тироксин немецкого производителя, стоит он недешево. Повторю — гипотиреозом она не болеет (гипотиреоз — недостаточное выделение щитовидной железой гормона тироксина).

Первые несколько дней коллега жаловалась на головные боли и что стала намного хуже спать. Потом заметно ухудшилось качество кожи на лице — появилась жирность, прыщи.

Чем закончилось похудение на Тироксине?

Я не люблю лезть со своим мнением, когда меня не спрашивают, поэтому лишь пожимала плечами и слушала про ухудшение самочувствия. Когда спустя пару недель на моих глазах коллеге стало плохо — повысилось давление, всю трясло, знобило, я все же высказалась что стоит прекратить прием Тироксина. Она согласилась, сказала что не я первая ей об этом говорю.

Ну и о результатах похудения на Тироксине — коллега не похудела совсем. Потому как себя в еде не ограничивала, физической активности никакой. Просто подумайте, если у вас хорошее зрение, станете ли вы надевать очки с диоптриями? — конечно нет. Так и с лекарствами — есть показания, надо принимать по назначению врача по рецепту. Нет показаний — здоровое питание в помощь.

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Xana » 23 ноя 2018, 20:58

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 02 дек 2018, 19:54

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение KatyaL » 03 дек 2018, 16:49

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Яна » 14 янв 2019, 18:18

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 23:00

Если принимать для похудения Тироксин, который представляет собой гормон щитовидной железы, то результат будет печален. Да, возможно Вы похудеете, но вдобавок заработаете себе такую тяжелую болезнь, как тиреотоксикоз, для которого характерна психическая неадекватность, нервозность, выпученные глаза (экзофтальм) и опасные для жизни нарушения ритма сердца.

Поэтому предостерегаю Вас от использования Тироксина с целью похудения. Похудеть на Тироксине без вреда для здоровья смогут лишь люди, у кого есть гипотиреоз — недостаточность функции щитовидной железы. Им Тироксин назначает эндокринолог как лекарство.

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Ekaterrina » 24 апр 2019, 13:32

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Лейла » 05 май 2019, 14:11

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Валентина » 02 июн 2019, 22:32

Re: Тироксин для похудения — отзывы

Сообщение Dafne » 04 авг 2019, 15:56

Девчонки почитайте внимательно этот отзыв, тут все подробно описано:

это медицинский препарат! это не волшебная таблетка

Дальше будет много текста про мои болячки, докторов и тироксин. Я надеюсь, что это поможет и кого-нибудь остановит от неадекватного использования гормональных препаратов.

Я люблю эти таблетки, очень, они мне жить помогают. Но никогда и ни при каких раскладах я не посоветую это друзьям.

Кто-то пишет про счастливые истории похудения на тироксине и мне кричать хочется и долго бить девушек, которые это делают с собой.

Л-тироксин — это медицинский препарат для нормализации работы эндокринной системы при всевозможных заболеваниях, а не таблетка счастья.

Я пью тироксин в разных дозировках без остановки с 2012 года. Когда я за полтора месяца набрала 35 килограмм. Я не ела все подряд, я все так же занималась спортом: стабильно плавала и очень много ходила. Просто я начала принимать гормональные контрацептивы, назначенные врачом (еще раз повторяю ВСЕ ЛЕКАРСТВА ДОЛЖНЫ НАЗНАЧАТЬСЯ ВРАЧОМ!). Сначала я решила, что это нормальный побочный эффект, ну у всех же ок влияет на вес, чем я отличаюсь? А потом у меня умерла Бабушка и на ее похоронах знакомый гинеколог подошла ко мне и спросила: «ОК? иди к эндокринологу, срочно», а Мама просто с порога спросила, не беременна ли я.

И тут начался ад с врачами (Вам 20 лет, вы не можете болеть). Но в платной клинике у меня взяли кровь и эндокринолог просто посмотрев на мои анализы сходу сказала, что у меня опухоль и возможно не одна. МРТ и КТ подтвердили только одну гормонопродуцирующую опухоль, такую маленькую, что удалять нельзя. Микроаденомагипофиза. Хорошо хоть доктор попался нормальный и попытался нам с мужем объяснить, что это не приговор. а то у него ноги отнялись от слова опухоль (первая ассоциация всегда рак). Это сейчас я шучу, что если бы был рак, то я бы наоборот худела, но тогда было не до смеха.

Я начала принимать тироксин в августе 2012 года, чтобы нормализовать гормональный фон и уже оттуда плясать с сопутствующим лечением. За год вес практически вернулся в норму, гормоны успокоились, но кроме аденомы у меня появился еще один диагноз — гипотиреоз, который собственно, и лечится тироксином.

Я буду пить эти таблетки каждый день, каждое утро, сразу после пробуждения, всю оставшуюся жизнь. Потому что без них ничего не поможет моим гормонам быть в норме.

Советы по лечению гипотиреоза йодом — это кромешный ад, потому что переизбыток йода опасен организму не меньше, чем его дефицит. Советы «взять себя в руки и перестать жрать», это тоже плохой совет. потому что ешь хоть 1000ккал в день, при отсутствии обмена веществ вес никуда не денется.

Тироксин — не панацея, это приговор, как и те заболевания, от которых он назначается. Но с этим можно жить.

Девочки, пожалуйста, не гробьте свой организм необдуманным приемом гормональных препаратов.

Достоинства
компенсирует дефицит гормона т4 в организме
компенсирует дефицит или отсутствие гормонов щж
принимать только по назначению врача
улучшается самочувствие

Л-тироксин для похудения. Стоит?

Эндокринолога в радиусе 300 км нет. На этом форуме посоветовали пить Л-тироксин, чтобы похудеть хотя бы чуток. На весах уже 92 кг. Поможет?

Угробить щитовидку поможет. Вообще его пьют по строгим показаниям, и ожирения в перечне нет. Автор, начните с пп. У меня был почти Ваш вес, питание и спорт помогли сбросить 20 кг.

Читать еще:  Хождение по лестнице для похудения

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Я пью тироксин, у меня щитовидка, принимала разные дозы.Ничего не даёт. Чем больше пьёшь дозировку, тем больше есть хочется. Вес быстрее уходит, но и аппетит растёт. Тироксин ускоряет метобализм и мне постоянно хочется есть.

В смысле для похудения. ))))Вы здоровы?Это серьезный гормональный препарат))))))

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Самолечение опасно! Похудеть можно элементарно, исключите из еды все жиры, сладости, жареное и соленое, быстро похудеете.

он сердце садит и что потом будет с вашими гормонами? потом в старости аукнется плюс 100 кг

Вы что? Я принимаю, на весе никак не отразилось, а вот перепады настроения и боли в сердце от неправильной дозировки, чуть ли не каждый день. Ешьте мало, это лучший способ похудеть

Автор, Л-Тироксин пьют люди с больной щитовидкой! И при этом не каждый эндокринолог-то правильную дозу подберёт, из-за чего можно и щитовидки лишиться и здоровье подорвать (в Вашем случае Ваши остатки здоровья хотя бы должны быть дороги как память). Вы совсем что-ли. кхм. отчаялись? Меньше ешьте и больше двигайтесь — вот и весь секрет похудения, а такие серьёзнейшие препараты Вы можете принимать только, ещё раз повторюсь, при больной щитовидке, а это диагностируется по узи щитовидной железы и по гормональным анализам (в первую очередь, на ТТГ). У Вас зоб, хронический аутоимунный тиреоидит, может, узлы в щитовидке, базедова болезнь, что у Вас? Если ничего этого нет, перекреститесь, поблагодарите Бога за здоровую щитовидку и постарайтесь не страдать ерундой. Если Вы прямо-таки уверены, что проблемы гормонального рода, то сначала потрудитесь сдать анализы, сделать узи, потом с этим, если там есть проблемы, обратиться к эндокринологу, который будет решать, насколько у Вас критическая ситуация для назначения Л-Тироксина.

Вы что? Я принимаю, на весе никак не отразилось, а вот перепады настроения и боли в сердце от неправильной дозировки, чуть ли не каждый день. Ешьте мало, это лучший способ похудеть

+ миллиард. Всю взрослую жизнь практически просидела на Л-Тироксине — вес пёр, как я не знаю что. Сейчас уже год прошел после удаление щитовидки и радиойода, потому что всё закончилось папиллярным раком, хожу к самому серьёзному эндокринологу — и-то всё до сих пор в раскачке и дозировку правильно туда-сюда по микрограммулечкам подбирают. А тут человек решил от нечего делать такой серьёзный препарат попринимать. И ради чего? ПОХУДЕТЬ!

Гормоны кальций вымывают, зубы расшатают я и вылетят! Лучше таблы для похудения уж

У меня всю жизнь лишний вес и недостаток этого гормона,я его пью лет 15 уже. И худеть он ну ни как не помогает. Разве что энергии больше становится. У нормального ,здороого человека вряд-ли он вызовет прилив энергии. Это я по жизни готова на месте упасть и развалиться

Что такое л-тироксин? Это гормон щитовидной железы. Его назначают, когда щж вырабатывает его недостаточно. Лечение тироксином, на самом деле не совсем лечение. Это компенсация недостатка. Грубо говоря. Организму надо 100 единиц гормона, он вырабатывает 70. 30 единиц мы компенсируем таблетками.
Когда назначают тироксин, надо сдавать анализы каждые два месяца пока не подберется правильная дозировка. Потом контролировать каждые полгода-год для корректировки дозы при необходимости.
Переизбыток тироксина, который вы себе устроите приведет к гипертиреозу. Это уже передоз гормона. Вы уничтожите свою щитовидку, посадите сердце и почки, пострадает мозговая деятельность. Однажды вам придется отказаться от этого лекарства. И что выполучите? Метаболизм убит, вес попрет вверх. Щитовидка перестанет вырабатывать гормон в необходимом количестве и снова здравствуй тироксин на всю жизнь. Думаете, организму так просто дастся скакание от гипо в гипер?
Для похудения вы угробите свою щитовидку. Оно вам надо?
Запомните, тироксин можно пить ТОЛЬКО после проверки его уровня в крови.

А у автора явно недостаток гормонов и на лицо гипотериоз! вот как раз L-тироксин её и спасёт. Сколько было у меня клиентов с выпадением волос и лишним весом,у всех оказалась проблема с щитовидкой,я прям сразу отправляю всех сдавать на гормоны,если жалуются на выпадение волос и ничем не убирающийся вес.

А у автора явно недостаток гормонов и на лицо гипотериоз! вот как раз L-тироксин её и спасёт. Сколько было у меня клиентов с выпадением волос и лишним весом,у всех оказалась проблема с щитовидкой,я прям сразу отправляю всех сдавать на гормоны,если жалуются на выпадение волос и ничем не убирающийся вес.

У родственницы вдруг начал набираться вес, выпадать волосы, слоиться ногти — щитовидка и ТТГ в идеале, а из всевозможных половых гормонов несколько перепроверок показали повышенные пролактин и тестостерон, а могли бы тоже так Л-Тироксинчику накинуть. Просто ключевое в Вашем ответе: «Я прям сразу отправляю всех сдавать на гормоны». А здесь на форуме Автору просто выписали виртуально Л-Тироксин вообще без ничего, что чревато.

grebenska, прочитала Ваши посты, поэтому вопрос: нейролептики принимаете уже на постоянной основе или уже не принимаете? Просто от них вес может реально набираться большой, а в случае постоянного приёма — и стоять потом. Может всё-таки в них дело? У подруги после смерти мамы диагностировали РМЖ, муж бросил, узнав про болезнь, а детей у неё не было, то есть даже поддержать некому, кроме друзей, когда всё так подряд. И, как бы стойко она не держалась, всё-таки начались проблемы определённого рода, ей поставили депрессию, врач прописала ей кучу таблеток. Мораль: бодрая жизнерадостная и очень стройная женщина за очень короткий промежуток времени набрала вес до отметки 110 кг, раньше могла в «Своей игре» на вопросы отвечать, а на таблетках просто стала забывчивой, раньше она фламенко танцевала, а тут стала заторможенной и малоподвижной. То есть кто не знал про проблему со здоровьем, очень раздражались и даже обзывались, отчего она ещё больше страдала, с работы ей пришлось уйти. В общем, вес ей удалось стопорнуть и хоть как-то снизить только ускорением постепенно на «скандинавской ходьбе» и жёстким контролем углеводов. Ничего сверхъестественного: захотела поесть — съесть огурец, помидор, морковку, капустку, отруби, побольше укропа-петрушки, в общем, простые вещи с клетчаткой или отсутствием углеводов. Так в итоге она не только скинула вес, но и ускорилась сама, настроение улучшилось, она повеселела, сейчас даже работает оператором на обработке заказов в интернет-магазине. Просто при определённых заболеваниях метаболизм работает по-другому, потому что мозг тоже в этом участвует, а, если человек пьёт определённые таблетки, как, возможно, Вы, тут, увы, приходится предпринимать больше усилий. Ужасно, но факт. Держитесь, но всё-таки попробуйте хоть как-то выбраться к эндокринологу за анализами (ну, хотя бы ТТГ сдать надо, серьёзно). Нельзя гробить здоровье, Вы ещё очень нужны дочери.

Л тироксин для похудения отзывы женщин

В выборе методов похудения женщины порой оказываются слишком неразборчивы. Поэтому результатом экспериментов над собой становятся проблемы со здоровьем. Особенно осторожно следует подходить к приему лекарственных препаратов, обладающих широким спектром действия. Среди таковых можно назвать и Тироксин. Его часто считают средством для похудения, хотя принцип работы подобного средства мало кто понимает до конца.

Тироксин для похудения: как он действует

По своему характеру этот препарат является заменой гормону с аналогичным названием. В норме он вырабатывается щитовидной железой в том объеме, который индивидуально необходим человеку. От этого вещества, тем не менее, зависят многие процессы, происходящие в организме. Действительно, Тироксин способен влиять и на вес, правда, опосредованно. При увеличении объема Тироксина возможны такие последствия:

Читать еще:  Перестал пить пиво и похудел
  • метаболизм становится несколько быстрее в сравнении с обычной скоростью;
  • замедляется образование жировой ткани, ухудшается усвоение жиров;
  • нормализуется работа органов, участвующих в пищеварительном цикле.
  • К слову, это лишь положительные изменения, на которые в первую очередь обращают внимание желающие похудеть. Но необходимо учитывать, что принимавшие Тироксин слишком часто отмечают и многочисленные побочные эффекты, ведь дисбаланс гормонов чаще всего ни к чему хорошему не приводит. Например, возможно ухудшение состояния кожи, усиление аппетита, головные боли и так далее. Поэтому, если хочется использовать Тироксин для похудения, отзывы принимавших придется очень хорошо изучить. Но полагаться лишь на них тоже нельзя. Без участия врача препараты подобного характера к применению запрещены.

    Тироксин для похудения – отзывы принимавших

    «Похудела вместе с физическими нагрузками»

    Не слишком хорошо разбираюсь в том, как именно действует Тироксин. Но читала в отзывах, что с помощью него, если соблюдать диету и заниматься спортом, получится похудеть. Причем, результат будет очень быстрым. Сначала пробовать боялась, но все-таки в конце концов осмелилась, потому что ведь очень хочется выглядеть красивой. Продали мне Тироксин, кстати, далеко не сразу. Отпускается он, оказывается, исключительно по рецепту. Но, понимаете сами, что и без рецепта его купить все-таки можно. Теперь скажу о результатах применения. В общем, в течение двух недель потеряла целых 8 кг; только, как вначале и говорила, я сочетала лекарство с физическими нагрузками и ограничениями в питании. Побочных действий, вроде, не заметила, хотя меня ими и пугали. Может быть, даже потом повторю курс.

    «Медленно и с трудом, но все-таки худею»

    Гормональные препараты мне, как и многим, особенного доверия не внушают. Тем не менее, когда решилась похудеть, именно Тироксин больше всего рекомендовали в качестве средства для избавления от лишнего веса. Лично принимавших не знаю, но в интернете на форумах очень много тех, кто его пил и теперь расхваливает. Что же касается моих впечатлений, то они не самые восторженные. Основная претензия в том, что от применения Тироксина практически все время хочется есть. Держаться сложно, но ведь без этого никак. Еще минус – похудение очень медленное. Совсем не такое, на которое я сначала надеялась. Зато хотя бы нет побочки, ни в одной из сфер. По крайней мере, я их не замечаю. Поэтому могу порекомендовать препарат, но все равно посоветую внимательно следить за самочувствием хотя бы в первое время.

    «Сильно хвалить не стану»

    Чаще всего Тироксин принимают, совершенно не понимая, как он влияет на организм. А я его начала пить вовсе не по своему желанию. Препарат мне прописал эндокринолог, потому что у меня был недостаток собственного гормона. Сразу предупредил, что могут быть побочные явления, из-за которых, возможно, придется отказаться от использования средства. Но, тем не менее, смогла без особенных проблем пить его больше трех месяцев. Дозировка, правда, изначально была немного меньше, чем рекомендовано в инструкции. Хотя цели похудения как таковой у меня не было, вес все равно удалось снизить. Но ненамного – примерно на 4 кг. Потом эти килограммы так и не вернулись. Самое главное, что после курса лечения стала чувствовать себя лучше. Только еще раз подчеркну, что принимала средство именно по назначению, а не самостоятельно. И всем хочу посоветовать сначала обратиться к доктору. Ведь некоторые принимавшие в отзывах говорят о проблемах при использовании препарата.

    «Принимаю постоянно, и всем довольна»

    Каждый мой день начинается сейчас с приема Тироксина. Кто-то может подумать, что я от него в зависимости. Это совсем не так. Просто во время его приема самочувствие намного лучше. Сами посудите – ни головных болей, ни депрессии, ни повышенной утомляемости. А раньше, до того как начала принимать, все это было. Еще приятен факт, что Тироксин хорошо помогает в похудении. С начала приема, а это примерно 4 месяца, успела похудеть примерно на 7 кг. Так что, отказываться от препарата не собираюсь. Видимо, он мне просто жизненно необходим. Дозировка, тем более, маленькая. Не думаю, что средство мне как-то сильно повредит, даже если буду принимать его долго.

    «Спасибо за стройность этим таблеткам»

    Были проблемы с гормонами еще год назад. Намучилась я от них сильно. Особенно печалило, что от лишнего веса никак не получалось избавиться. После долгих разбирательств эндокринолог назначил Тироксин, но предупредил, что от него может появиться побочка. Из-за этого принимала всего по половине таблетки утром, но зато целых три месяца. Сначала, действительно, повыскакивали прыщи. Но ведь это не слишком страшно, как мне кажется. Через месяц примерно вес уже снизился на 4 кг. А потом продолжил снижаться и дальше. Всего за трехмесячный курс удалось потерять 11 кг без значительных усилий. Я, конечно, старалась не есть ничего жирного, но раньше, еще до лекарства, мне это не помогало. А совместно с таблетками результат оказался восхитительным. Поэтому, если у вас есть показания, не бойтесь принимать Тироксин. Он безопасен и очень эффективен.

    L-Тироксин для похудения — отзывы

    Отзывы врачей

    Отзывы покупателей про L-Тироксин для похудения

    Лично я не рекомендую принимать Л-тироксин с целью похудения, он ведь не предназначен для этого и вдобавок не стоит забывать о побочных эффектах. В общем, сомнительное средство.

    Не могу сказать, что препарат помог мне похудеть. Но вот от отечности избавил. Скидывать килограммы с ним не рискну, много побочки.

    Препарат сам по себе неплохой, но совершенно не предназначен именно для похудения. На протяжении длительного времени принимаю его по рекомендации эндокринолога, чтобы наладить гормональный фон и компенсировать нехватку собственного гормона и за все это время не похудела ни на грамм. К тому же часто возникают побочные действия и масса противопоказаний.

    Это средство не оправдало мои ожидания. Хотя учитывая его низкую стоимость, вряд ли стоило рассчитывать на какое-то чудо. Принимала L-Тироксин на протяжении месяца, все делала по инструкции. Но в итоге, ушло всего лишь 2 килограмма. При этом, были побочные явления в виде плохого сна, и головных болей. После этого я решила, что буду пробовать другие средства.

    Таблетки L-Тироксин оказались средними по эффективности. Я благодаря им только на 2,5 кг похудела за месяц.

    Если честно, то меня удивляют женщины, которые хватают за все, чтобы похудеть. я сама много лет пила этот препарат. и могу утверждать, что на процесс похудения он вообще никак не влияет. Вернее, лишь косвенно. Препарат назначается при недостатке этого гормона в организме, но никак для похудения. Причем когда я его принимала избыточного веса у меня не было, просто для нормализации гормонального фона. А вот так, чтобы гробить себя в надежде похудеть на несколько килограммов, это нужно быть вообще без мозгов! Препарат помогает, но только больным людям, в основном прописывают при гипотиреозе.

    L-Тироксин мне помог снять отечность. Препарат действительно выводит лишнюю жидкость из организма. Но вес я так и не скинула. Сейчас уже не принимаю, понимаю, что много побочек.

    К своему стыду признаюсь, что начала принимать таблетки L-Тироксин по совету подруги. Она от них, вроде как, похудела — килограмма на три. У меня же дружбы с Тироскином вообще не получилось. С первого дня приема таблеток стала жутко болеть голова, появилось постоянное чувство тревоги. Прием прекратила.

    Читать еще:  Эффективность беговой дорожки для похудения

    Уж лучше я эти 3 кг своими силами скину, чем буду рисковать здоровьем.

    Соглашусь с большинством. Почему этот препарат находится в категории для похудения. Он конечно помогает, но совсем от другого, тем более, что столько побочных эффектов. Есть и более щадящие средства.

    Что я сейчас прочитала и прослушала? Эта диетолог — натуральный вредитель. Она советует принимать от 150 до 300 мкг тироксина в день! 150 это очень большая доза, такую дозу назначают если ТТГ во много раз превышает норму и корректируют после снижения. Не представляю, какой вред будет причинен здоровью при приеме 300 мкг. У меня аит, и моя дозировка л тироксина 100 мкг. И это для компенсации функции щитовидной железы. Похудение происходит после нормализации ТТГ. Если ваш ТТГ в норме, то никакого похудения не произойдет. Просто преступная статья и видео. А автор преступник, который наживается на незнании доверчивых людей. Ни в коем случае не принимайте тироксин, если у вас нет нарушений в работе щитовидной железы, и не повышен ТТГ!

    Тироксин, создан для того, чтобы нормализовать гормональный фон, а не для похудения. Похудения происходит из-за того, что нормализуется метаболизм. У меня тоже так было. Просто так его никто не принимает.

    Я в шоке от статьи! Советы как убить свою щитовидную железу!
    ННИКОГДА! Никогда не принимайте гормональные препараты бесконтрольно и без назначения врача. Гипотиреоз это серьезная и неизлечимая болезнь. Такой диагноз может поставить только врач-эндокринолог, и тироксин назначает только на основании анализов на гормоны щитовидной железы! Принимая тироксин просто для похудения вы убиваете свою щитовидную железу, таким образом вы заработаете себе уже настоящий гипотиреоз, вы потолстеете, но это будет меньшей из ваших проблем со здоровьем! Вы будете уже вынуждены принимать тироксин уже просто что бы жить. Ни в коем случае не следуйте советам из статьи, лучше сходите к эндокринологу и проверьте свою щитовидку, если вам действительно вам нужен тироксин, врач подберет дозировку! Только так и никак иначе!!

    Это не чудо-таблетка и не препарат для похудения! Это серьезный гормон, который назначается исходя из анализов АТ-ТПО, Т4 (своб), т3 (своб) и самое главное — ттг. Вот основной перечень анализов, которые назначает эндокринолог. И чаще всего дополняется УЗИ Щитовидной железы. И только получив результаты, именно врач-эндокринолог должен подобрать правильную дозировку.

    Я принимаю л-тироксин, потому что мне был поставлены диагнозы «гипотериоз, АИТ и многоузловой зоб». Почему мне поставили такой диагноз? Повышен ттг и имеются узлы в щитовидке. Почему обратилась к врачу? Потому что чувствовала постоянную усталость, волосы выпадали, вес прибавлялся.

    Итог: принимаю тироксин больше года и хотя многие симптомы прошли благодаря правильно подобранной дозировке, появилась побочка в виде тахикардии!Я просто упала в обморок на улице! Вкупе с тироксином назначили препарат от тахикардии. Стало чуть лучше. Но все равно уже не то. В горящую избу не войду и коня на скаку остановить не смогу как раньше.

    Девушки миленькие — не принимайте тироксин просто так для похудения. Я вот мечтаю вернуть свое здоровье, а вы здоровые и хотите загубить свое здоровье просто так в угоду внешнему виду… Если уж вознамерились купить препарат, то не поленитесь сходить к эндокринологу. Побочек может быть море от его применения без показаний к нему. И они очень страшные. Прочитайте! Может даже дойти до облысения, прибавки в весе или наоборот будете как анорексики. При гипертериозе — глаза навыкате у многих. То еще зрелище! А именно до него вы и можете дойти, если будете бесконтрольно принимать препарат.

    У полных или нормальных, но склонных к полноте людей- 100% гипотериоз. Но надо знать какой степени запущенности. От числа гармона ТТГ зависит и назначаемая дозировка препаратрв.
    Я то полнела, то худела (когда ничего не ела), потом опять набирала лишние кг и всегда знала, что склонна к полноте. У меня выпадали волосы — но я считала, витамин не хватает, или шампунь плохой, или гены у меня такие. Я быстро уставала- но считала, что я, наверное, лентяйка. Я была то вспыльчивая безмерно, то аппатичная — но считала, что нервы не в порядке. Короче, я и думать не думала про щитовидку, а сдала гормоны и просто в шоке была — аутоимунный гипотериозный тиреодит. Назначили гормоны, но я не пила, ведь я умная, а врачи дураки. Родила 3-го ребёнка, сильно поправилась (до родов 60, после родов 75 кг), и вот уже 4й год пошел, а я никак не похудею, и все симптомы, о которых писала выше, усугубились. Видели полных нервных теток? Иногда я ловила себя на том, что становлюсь на них похожа. Это так неприятно. Страшно дойти до «точки неврзврата». Вообщем, недавно пересдала гормоны, и мне назначили Л-Тиредит 50, попить 3 месяца и пересдать гормоны. Я пью всего несколько дней, но уже чуствую улучшение состояния- легче переносятся дневные нагрузки, физические и психические, и пропал жор, то есть не тянет бесконтрольно поглощать ни мучное, ни сладкое, пропали вспышки гнева. Я стала ощущать себя здоровее. А ведь как раз концентрация препарата в крови достигается через несколько дней от начала. И так чуствует себя любой здоровый человек без гипотериоза : у него умеренный аппетит, бодрый дух, веселый нрав, здоровая активность.)) Я поняла, что гипотериоз это не состояние лени и распущенности, а болезнь. Ее обязательно нужно лечить. И, как любую болезнь, ее можно усугубить тем, что снижает обмен веществ: булками, конфетами, отсутствием спорта. И наоборот, гормон ТТГ разгоняется белковой едой и физ.нагрузками.
    Подитожу: если есть проблемы с обменом веществ — сдайте хотя бы 1 (!) Гормон ТТГ. А лучше 4. (Терапевт зеает, какие). Направление берете у терапевта. А дальше, по результатам, вам скажут, что делать.

    НЕТ. Не надо утверждать что у 100% полных или склонных к полноте людей гипотиреоз! Гипотиреоз это серьезное заболнвание и такой диагноз может поставить только врач эндокринолог на основании анализов и исследований щитовидной железы!
    Принимая бесконтрольно гормоны щитовидной железы вы угнетаете функцию своей щитовидной железы, вы ее попросту убьете, и заработаете еастоящий гипотиреоз! И будете уже вынуждены принимать тироксин пожизненно со всеми его побочными эффектами!

    статью писал явно не эндокринолог. и с такими советами, если у человека недиагностированный тереотоксикоз — он может запросто отъехать от теоретического криза. л тироксин — это синтетический, аналогичный гормону производимому щитовидной железой. он показан только для применения у людей с отсутствующей щитовидкой, или с пониженной функцией (гипотериоз). и если злоупотреблять данным препаратом, то будет не гипотериоз, как написано в статье. а гипертериоз (тереотоксикоз), то бишь повышенные уровень гормонов и у вас есть все риски, что после отмены препарата гипертериоз останется с вами и будете с ним долго бороться. у организма будет интоксикация гормонами и это запустит ответную иммунную реакцию. мой вам совет не принимайте его для похудения. а если хотите проверить щитовидку, то сделайте скриннинг тест на ттг и т4 свободный.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector