Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольцо контрацептив новаринг отзывы

кольцо контрацептив. отзывы и мнения!!

девочки что вы думаете об этом контрацептиве?

Вагинальное противозачаточное кольцо (контрацептивное кольцо, вагинальное гормональное кольцо, НоваРинг) – это гибкое кольцо из прозрачного пластика. Оно помещается внутрь влагалища женщины, где оно высвобождает два гормона – эстроген и прогестаген. Эти гормоны напоминают естественные гормоны, которые вырабатывают яичники женщины. Комбинированные противозачаточные таблетки и противозачаточный пластырь содержат аналогичные гормоны.

Насколько эффективно противозачаточное кольцо?

Эффективность любого метода контрацепции зависит от вашего возраста, частоты половых контактов и следования инструкциям.

Из 100 сексуально активных женщин, которые не пользуются никакой контрацепцией, в среднем 80-90 забеременеют в течение года. Если применять контрацептивное кольцо правильно и в соответствии с инструкциями, то его эффективность составляет более 99%. Это означает, что среди каждых 100 женщин, правильно и постоянно применяющих контрацептивное кольцо, число беременностей составит менее одной в год. Тем не менее, если использовать контрацептивное кольцо не в соответствии с инструкцией, то вероятность беременности будет выше.

Как действует вагинальное кольцо?

Вагинальное гормональное кольцо постоянно и дозировано высвобождает гормоны, которые попадают в кровоток женщины через стенки влагалища. В первую очередь, эти гормоны воздействуют на яичники, блокируя выход яйцеклетки (прекращается овуляция). Кроме, того эти гормоны: * Делают более густой слизь шейки матки. Это затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки, где они могут оплодотворить яйцеклетку.

* Делают внутренний функциональный слой стенки матки (эндометрий) тоньше, что мешает прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матке.

Где можно купить противозачаточное кольцо?

В данный момент в продаже доступно контрацептивное гормональное кольцо НоваРинг. Его можно купить в аптеке (цена на момент написания этой статьи составляла 600-900 рублей за одну штуку на один месяц), либо в клинике, которая предоставляет консультации по вопросам контрацепции. В любом случае, прежде чем использовать кольцо рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным гинекологом, обсудить с ним плюсы и минусы данного метода, а также то, насколько комфортно вам будет устанавливать противозачаточное кольцо самостоятельно.

Всем ли подходит противозачаточное кольцо?

Нет, не все могут использовать контрацептивное кольцо, так что предварительно нужно поговорить с гинекологом, который должен принять во внимание ваше состояние здоровья, хронические заболевания, прием других препаратов и семейную медицинскую историю. Обязательно расскажите врачу обо всех заболеваниях и хирургических операциях, которые у вас были.

В некоторых случаях вагинальное гормональное кольцо противопоказано, например:

* если вы возможно можете быть беременны

* если вы курите и старше 35 лет

* если вы старше 35 лет и бросили курить менее года назад

* если у вас сильно повышена масса тела

* если вы принимаете некоторые препараты

* если мышцы вашего влагалища не могут удерживать вагинальное кольцо.

Также контрацептивное кольцо противопоказано, если сейчас или в прошлом у вас были некоторые заболевания, в том числе:

* тромбоз (сгущение крови) любой вены или артерии

* сердечные аномалии или сосудистые заболевания, включая гипертензию (повышенное кровяное давление)

* приступы стенокардии или инсульт

* системная красная волчанка

* рак молочной железы в данный момент или в течение последних пяти лет

* мигрени с аурой

* острые заболевания желчного пузыря или печени

* диабет с осложнениями.

Если вы здоровы, не курите, и у вас нет никаких медицинских противопоказаний, то вы можете использовать противозачаточное кольцо вплоть до 50 лет. После этого возраста следует перейти на другой метод контрацепции.

Каковы преимущества противозачаточного кольца?

У контрацептивного кольца есть следующие плюсы:

* вам не нужно думать о нем каждый день – одно кольцо используется в течение месяца, а затем меняется

* кольцо не требует прерывать секс

* его просто вставлять и удалять, и это делается самостоятельно, без помощи врача

* в отличие от противозачаточных таблеток, гормоны не проходят через желудочно-кишечный тракт, поэтому рвота или диарея не могут повлиять на эффективность кольца

* как правило, при применении кольца ежемесячные вагинальные кровотечения становятся более регулярными, менее обильными и менее болезненными

* кольцо может облегчить предменструальные симптомы

* может уменьшиться риск рака яичников, матки и толстого кишечника

* может уменьшиться риск фиброидов, кист яичников и доброкачественных опухолей молочных желез.

Какие недостатки есть у вагинального кольца?

При применении противозачаточного кольца существует определенный риск серьезных побочных эффектов, о которых рассказывается ниже. Кроме того:

* Некоторым женщинам неприятно вставлять и удалять кольцо, это доставляет им дискомфорт.

* Если вы впервые начали использовать противозачаточное кольцо, вы можете испытать временные побочные эффекты, которые сами пройдут со временем. К временным побочным эффектам относятся: повышенные вагинальные выделения, головная боль, тошнота, болезненность молочных желез и перепады настроения.

* Некоторые женщины отмечают сильное вагинальное кровотечение в течение первых нескольких дней применения средства, а также небольшие межменструальные вагинальные кровотечения в течение первых месяцев применения противозачаточного кольца.

* Противозачаточное кольцо не защищает от инфекций, передаваемых половым путем, поэтому для их профилактики вам также могут потребоваться презервативы.

Какие существуют риски при применении кольца?

Контрацептивное кольцо может привести к некоторым серьезным побочным эффектам, однако они встречаются очень редко. Для большинства женщин преимущества кольца перевешивают возможные риски. Однако нужно предварительно обсудить эти риски с врачом.

* У очень маленького числа женщин может развиться венозный тромбоз, артериальный тромбоз, приступ стенокардии или инсульт. Если у вас когда-либо был тромбоз, то вам нельзя пользоваться вагинальным кольцом.

* Риск венозного тромбоза наиболее высок в течение первого года применения кольца. Этот риск также повышается, если вы курите, ведете малоподвижный образ жизни или пользуетесь коляской для передвижения, страдаете от ожирения, или среди ваших ближайших родственников были случаи тромбоза в возрасте до 45 лет.

* Риск артериального тромбоза наиболее высок, если вы курите, имеете диабет, страдаете от повышенного кровяного давления, страдаете от ожирения, если у вас бывают мигрени с аурой или среди ваших ближайших родственников были случаи приступов стенокардии или инсультов в возрасте до 45 лет.

* Результаты исследований о связи рака груди и гормональной контрацепции сложны и противоречивы. Исследования предполагают, что применение любой гормональной контрацепции немного повышает риск рака молочной железы по сравнению с теми женщинами, которые никогда не пользовались гормональной контрацепцией.

* Исследования предполагают, что при длительном применении гормональной контрацепции с эстрогеном и прогестогеном немного повышается риск рака шейки матки.

* Некоторые исследования предполагают, что существует связь между использованием гормональной контрацепцией с эстрогеном и прогестогеном и риском одного очень редкого вида рака печени.

Читать еще:  Кольца на геморроидальные узлы отзывы

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас появились следующие симптомы:

* боль за грудиной, особенно острая боль, которая усиливается при вдохе

* кашель с кровью

* болезненное опухание ноги или обеих ног

* сильная слабость, онемение или сильное покалывание в руке или ноге

* сильная и продолжительная боль в животе

* тяжелый приступ головокружения или обморок

* необычная головная боль или приступы мигрени, которые сильнее обычного

* неожиданные проблемы с речью или зрением

* желтуха (пожелтение кожи или белков глаз).

Если вам нужно лечь в больницу на операцию, или у вас был несчастный случай, которые повлиял на вашу возможность передвигаться, то вам нужно сообщить врачу, что вы пользуетесь гормональным противозачаточным кольцом. Врач может решить, что следует прекратить применение контрацептивного кольца или назначить курс лечения для профилактики тромбоза.

Могу ли я прибавить в весе из-за контрацептивного кольца?

Нет. Исследования не показали никакой связи между увеличением массы женщины и применением вагинального кольца. Тем не менее, некоторые женщины сообщают, что их вес меняется в течение цикла из-за задержки жидкости в организме.

Когда можно начать использовать контрацептивное кольцо?

Если вы начнете применять вагинальное кольцо в первый день менструального цикла, то вы будете немедленно защищены от возможной беременности.

Если вы начнете применять контрацептивное кольцо в любой другой день менструального цикла, то вам нужно будет пользоваться дополнительным средством контрацепции, например, презервативами, в течение первых семи дней.

Если вы переходите на кольцо с другого гормонального метода контрацепции, то уточните у врача, когда именно вам нужно начать применять контрацептивное кольцо.

Я недавно родила ребенка. Можно ли мне пользоваться вагинальным кольцом?

Если вы не кормите грудью и применение вагинального кольца не вызывает у вас физического дискомфорта, то вы можете начать использовать его уже через 21 день после родов. Если вы начнете его применять на 21-й день после родов, то вы тут же будете защищены от новой беременности. Если вы начали применять кольцо позднее, чем через 21 день, то вам понадобится дополнительный метод контрацепции в течение первых семи дней применения кольца.

Если вы кормите грудью ребенка младше шести месяцев, то вагинальное кольцо может уменьшить выработку грудного молока. Обычно в таких случаях рекомендуется выбрать другой метод контрацепции, либо начать его использовать через шесть месяцев после родов.

Можно ли использовать вагинальное кольцо после выкидыша или аборта?

Да. Вы можете начать использовать противозачаточное кольцо сразу после выкидыша или аборта. Вы сразу же будете защищены от новой беременности.

Как установить противозачаточное кольцо?

Ваш гинеколог должен проконсультировать вас о том, как вставить и как удалить вагинальное кольцо. Тщательно вымойте руки, после этого сожмите кольцо между большим и указательным пальцем и введите его во влагалище одной рукой. В случае необходимости раздвиньте свои половые губы второй рукой. Проталкивайте кольцо во влагалище до тех пор, пока это не вызывает дискомфортных ощущений. Кольцо должно охватывать, но не прикрывать шейку матки (соединяющую влагалище и матку), чтобы эффективно действовать.

Как я пойму, что противозачаточное кольцо все еще на месте?

Кольцо не должно постоянно находиться в определенном положении. Большинство женщин вообще не чувствуют кольцо. Если вы чувствуете кольцо, и это вызывает у вас дискомфорт, то протолкните его пальцами глубже во влагалище. Вы можете проверить, что кольцо все еще там, если введете пальцы во влагалище.

Не надо бояться, что вагинальное кольцо «потеряется» или «застрянет» внутри – шейка матки не даст ему проникнуть далеко. Однако если вы уверены, что оно внутри, но вы не можете нащупать его пальцами – обратитесь к гинекологу.

Я или мой партнер будем чувствовать кольцо во время секса?

Время от времени вы или ваш партнер можете чувствовать противозачаточное кольцо во время секса. Для большинства людей в этом нет ничего дискомфортного или неприятного. Кольцо никак не может повредить вашему партнеру.

Новаринг. Отзывы

Всего сообщений: 4012

23.07.2014, Дарья
здравствуйте!25 лет,1 роды.стала очень болезненной овуляция доходит до потери сознания,врач посоветовала пользоваться новарингом.выставила его как и полагается в 1 день м,т.е. 22.07.2014,сегодня утром коснулось от сильной тянучей боли внизу живота и там внутри как буд то щипит и очень дискомфортно.подскажите пожалуйста так и должно быть?

    Евгения34 (консультант):
    Дарья, нет,не должно. Боли в животе могут быть,но жжения и дискомфорта быть не должно.

23.07.2014, Светлана
Добрый вечер, сегодня 7-й день как я впервые начала использовать кольцо, поставила в первый день месячных, сейчас идут мажущие темно коричневые выделения.
И болит голова начинает потихоньку днем впервые заболела на 4-йдень после того как вставила кольцо, и вот три дня подряд болит часов с 16 и пока не засну((((
Что делать? Это пройдет или вытаскивать? Можно пить чтото обезболивающее?

    Евгения34 (консультант):
    Светлана, обезболивающие можно. О побочных эффектах (актуально и в отношении Новаринга): http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-11.phtml

22.07.2014, Света
Добрый день меня зовут света, мне 28 лет, , подскажите пожалуйста, явсего первую неделю пользуюсь кольцом Нова-Ринг, это мой первый гормональный контрацептив. В эти выходные предстоит вечеринка, которая подразумевает выпивку алкоголя, к примеру виски или коньяка, или пива, и , возможно, курение кальяна или сигарет. Пожалуйста подскажите как сигареты и алкоголь влияют на эффект кольца? Про общий вред организму — я, конечно, знаю, интересует именно контрацептивный эффект после употребления алкоголя,и то что курение прописано в инструкции как противопоказание к применению. Я не курю ежедневно, но иногда вот на таких вечеринках, могу выкурить несколько сигарет, и выпить вино или коньяк. а о здоровье переживаю очень, так как на гормонах впервые.

    Евгения34 (консультант):
    Света, о влиянии алкоголя(для НР актуально тоже):http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-23.phtml
    Курение увеличивает риск тромбозов при применении НР,не снижая контрацептивный эффект.

22.07.2014, Ольга
Здравствуйте, Евгения! Мне 43. НоваРингом пользовалась 1 г. 1 мес. В последние 2 мес. до окончания использования стали беспокоить сухость, зуд во влагалище, месячные приходили на 2 дня позже и были менее обильные. Решила отказаться от НоваРинга, 5 июня колечко вытащила. Месячных нет до сих пор (сегодня — уже 22 июля), беременности нет. Зато сухость и дискомфорт ушли.Раньше никогда проблем по гинекологии (в т.ч. с циклом) не было. Гинеколог даже до осмотра сказала, что это — угасание фунцкии яичников, я же надеюсь, что рано мне пока «угасать».Скажите, пожалуйста, можно ли надеяться на возобновление менструаций? Заранее благодарю за Ваш ответ.

Читать еще:  Где лучше сдать кольцо с бриллиантом

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, скудные менструации и даже их отсутствие на фоне применения НР-норма,а не угасание функции яичников. Гинеколог глупости говорит. На фоне НР истончается эндометрий,и порой бывает таким тонким,что отторгаться просто нечему или скудные выделения.А вот сухость и дискомфорт -повод просто сменить препарат.

23.07.2014, Ольга, 43
Евгения, добрый день. Скажите, пожалуйста, а какое время отсутствия менструации после отмены НовоРинга считается нормальным (при условии, что я не пользуюсь больше ГК и не беременна)? Благодарю.

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, 43, от 30 до 60 дней после извлечения Новаринга.

19.07.2014, Эльза
Добрый день! Мне 23 года, Новарингом пользуюсь первый месяц (а точнее 2 недели). На следующий день после полового акта начались небольшие выделения, через несколько дней они стали просто невероятными и начался зуд. Я решила вынуть кольцо и посмотреть, что случилось, на нем оказалась сперма. Столько времени прошло, а она все еще там. Это нормально? Могло ли начаться воспаление из-за этого? И как вообще тогда пользоваться кольцом, если сперма вот так будет там оставаться и доставлять столько неудобств?

    Евгения34 (консультант):
    Эльза, а с чего вы взяли,что это сперма? Это либо секрет вашего влагалища,либо выделения,которые вызывает вагинальный кандидоз (молочница),так как зуд указывает именно на это.

18.07.2014, kristina23
здравствуйте!мне 24 года, интересует вопрос: надо ли в свободную неделю( 4 неделя, когда на неделю вынимаю кольцо) предохраняться?эта неделя вроде бы как без кольца. значит защиты нет. или я чего-то не понимаю?
Большое спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    kristina23, нет,не понимаете)) В семидневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется,так как функция яичников подавляется Новарингом в течении трех недель,что достаточно для обеспечения контрацептивного эффекта на весь период семидневного перерыва.

16.07.2014, Светлана
Света, 28 лет. Добрый день, подскажите можно ли с кольцом нова ринг загорать на солнце и в солярии. Имею склонность к пигментации — веснушки по всему телу практически, жить не мешают, но усиления не хотелось бы. Загораю на солнце часто и люблю это. Теперь хочу поддержать в солярии загар, но сомневаюсь, ранее гормональные препараты никогда не принимала, кольцо впервые поставила сегодня.

    Евгения34 (консультант):
    Светлана, если склонность к гиперпигментации есть,то Новаринг может ситуацию усугубить.

16.07.2014, Анна
Добрый день.
Правильно ли я поняла, что при использовании НР, я могу сама контролировать цикл (21 или 28 дней) без потери эффекта кольца ?
Анна, 31 год

    Евгения34 (консультант):
    Анна, верно поняли))

16.07.2014, елена
здравствуйте,с февраля ставлю кольцо,в каждом цикле наблюдала выделения коричневые, с каждым циклом всё меньше и меньше,в этом цикле коричневых нет,но появились розовые,сейчас середина цикла,что это?

    Евгения34 (консультант):
    елена, прорывные кровотечения из за недостатка дозы эстрогена в препарате. Мазня не опасна и не снижает контрацептивный эффект.

Контрацептивы Schering-Plough НоваРинг кольцо вагинальное

Удобное, современное средство контрацепции

Мое знакомство с НоваРингом случилось 8 месяцев назад, и за это время я восстановила свой гормональный фон, теперь месячные у меня по часам, ни разу не было задержки. Сбой у меня случился давно. из-за нервных переживаний, тогда я очень похудела. Об этой истории можете прочитать в этом отзыве:

Гормональный фон был полностью нарушен и тогда моя гинеколог посоветовала мне ОК Жанин, после чего я резко поправилась почти на 10 кг. Более подробно и фото можете увидеть здесь:

После этого я поняла, что ОК мне не подходят. Нужен был другой метод лечения. Тогда врач мне посоветовала кольцо НоваРинг. Я слышала о нем, но у меня были страхи, как его «засовывать», а если я не смогу его потом «достать». Вобщем врач посмеялась и сказала, что ничего страшного нет и никуда оно не денется, еще не было случаев, чтобы у кого то оно застревало

В принципе других вариантов у меня не было, поэтому я пошла в аптеку. Цена со скидкой 900 руб.

Первый раз я поставила его на 5 день менструального цикла, затем от этого дня отсчитывается 21 день и кольцо убирается. В течение 2-3 дней начинаются месячные. И ровно через неделю как я его убрала, я должна снова поставить.

А теперь о самом приятном, РЕЗУЛЬТАТ:

— Мои месячные сократились с 7 дней до 4

— Стали не такими обильными, как раньше.

— Болевых ощущений нет во время месячных.

— Во время п/а кольцо не выпадывает и не чувствуется.

— Никого дискомфорта, я его вообще не чувствую.

— Кстати у меня уменьшились высыпания на лице.

— Более безопасно, чем ОК, т. к. действует местно и на печень не влияет.

Девочки, подумайте 100 раз, как и чем предохраняться. Я и спираль ставила себе (т. к. я рожавшая) и ОК пила, но они мне абсолютно не подошли. Этому колечку НоваРинг я не могу нарадоваться.

Единственный минус — цена, все таки дороговато выходит, если подсчитать за год потратится около 11000 руб на контрацепцию. Но для меня здоровье ДОРОЖЕ.

Смешенные чувства

Решила описать свои субъективные ощущения от этого контрацептива.

Пользовалась им 7 месяцев, по рекомендации врача. Вечный вопрос современных женщин, как избежать нежелательной беременности и остаться при этом здоровой, остро стоит передо много лет. Перепробовала, видимо, практически все средства (кроме ВМС, по показаниям отвод) и могу сказать, что это колечко, пожалуй, рулит (выражаясь современным языком), если нет предубеждений к использованию гормонов и оно тебе подходит.

1.На три недели забываешь о нем напрочь (первый месяц всё боялась его потерять, но потом привыкла), т. к. оно не чувствуется вообще, главное не забыть число и время в которое его надо удалить.

2. Полная расслабуха, не надо пить таблетки, проверять призервативы, бегать с колпачками и прочее.

3. Кожа стала заметно лучше, грудь-больше.

4. Цикл, как по часам и совсем безболезненно.

1.Лично у меня начиная со второго цикла заметно снизилось влечение, к седьмому сосвем пропало….

2.Головные боли, и боли в ногах.

3. Начиная с третьего цикла-стойкая бессоница, которая доканала меня окончательно.

В итоге, со слезами на глазах-отказ. Восстанавливаюсь уже два месяца( задержки по 5 дней, все очень обильно и очень больно).

Читать еще:  Кейт миддлтон кольцо с сапфиром

Двоякое чувство вроде и удобно, но уж больно вредно….Больше с гормонами не играюсь. Выбор за вами!

удобное и современное противозачаточное средство 100%, фото кольца

По рекомендации моего врача-гинеколога, я стала использовать кольцо Новаринг.

Использую его уже полгода, и для меня это очень удобное противозачаточное средство.

Впервый раз его вставляешь в первые дни менструации и можно забыть о кольце на три недели. Ровно через три недели, я его извлекают, даю организму семидневный перерыв. Через три дня после извлечения приходит менструация, а еще через четыре дня ставлю новое кольцо. И начинается новый цикл.

По ощущениям кольцо абсолютно не чувствуется, нет никакого дискомфорта и не выпадает. Кольцо очень гибкое и легко принимает форму тела. Вставлять и вынимать кольцо очень удобно и безболезнено.

Менструации стали приходить как по часам, стали менее болезней.

При П/А муж его не чувствует.

Преимущество кольца в том, что внутри тела оно воздействует непосредственно на нужные органы)))) а не как гормональные таблетки — на весь организм.

К кольцу прилагается подробная инструкция об использовали кольца. В инструкции имеются специальные наклейки, их наклеивают в календарь, чтобы не забыть о кольце, но я ставлю напоминалку в телефоне, так проще.

По цене кольцо мне обходится примерно в 1100 руб.

При правильном использовании кольца, оно дает 100 % гарантию от не желательной беременности.

Один из лучших гормональных контрацептивов(1,5 года)

Выписала гинеколог, за что очень благодарна. Несмотря на кусачую цену, мне нравилось, хотя есть и некоторые неудобства.

1. Пока превыкнеш чувствуеш инородный предмет. Да и мужчина тоже. И есть опасность выпадения в туалете(уж извиняюсь за подробность).

2. Хоть и гормонов минимум(по словам гинеколога) всетаки организм на них реагирует.

2.1.По началу я поправилась, правда быстро вернула прежний вес и в дальнейшем вес был стабильным.

2.2.Кожа отреагировала усилением высыпаний, но для меня это не стало катастрофой.

2.3.Заметила постепенные изменения в худшую сторону волос,- поредели, потускнели.

3. И наконец изменения в желчном пузыре, которые и заставили распрощатся с этим колечком.

А так. Если нет противопоказаний, удивительная вещь!

1. Не каких переживаний ни тебе ни мужчине. Вставила и получайте удовольствие оба.

2.Удобно и просто. Сама купила, вставила на 24 дня, выняла на семь и свободна. Не нужно постоянно пить таблетки, а для некоторых самоорганизация дело буквально героическое, да и склероз….

Короче кто не вкурсе, поинтересуйтесь у гинеколога, может и вам подобное можно.

Не подошло

В качестве контрацепции выбор пал на вагинальное кольцо «Новаринг». Кольцо большое, около 5 см, плотное. Вводить удобно, инструкция полная и понятная. На этом плюсы закончились.

  • моральный дискомфорт, осознание того, что в тебе посторонний предмет;
  • на третий день использования появились спазмы в пояснице, схожие со схватками, после чего было принято решение извлечь кольцо
  • обильное кровотечение, вместо 4-5 дней месячные шли 10 дней
  • тошнота.

Мне лично не подошло, рекомендовать не могу.

Самое современное и удобное средство контрацепции!

2 года назад я решила начать пользоваться гормональными контрацептивами. Сходила на прием к гинекологу, сдала анализы на гормоны и пришла на повторный прием. Гинеколог мне сказала, что гормоны у меня в норме и рассказала про ОК и про кольцо Новаринг. Оно конечно дороже чем ОК, но оно того стоит! В отличии от таблеток, которые нужно пить каждый день в одно и тоже время, новаринг вставляется на 3 недели и ты про него забываешь, его не чувствуешь. Также огромный плюс этого кольца в том, что оно вставляется местно и концентрация гормона меньше чем в ОК. За 2 года использования я ни разу не почувствовала дискомфорта, и уж тем более оно не разу не выпадало, хотя я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом. Если во время ПА оно будет мешать вашему партнеру его можно убрать, т. к. допускается отсутствие кольца до 3-х часов (в это время уровень гармона не снижается). Также когда я пользовалась кольцом у меня заметно улучшилось состояние кожи. Сейчас я просто перестала им пользоваться, потому что планируем завести ребенка. После опять хочу использовать это кольцо.

Однозначно лучше таблеток!

Не знаю даже какую оценку поставить этому контрацептиву, думаю 4 это справедливая оценка. Объясню почему. Мне данное кольцо посоветовал гинеколог, так как нам с мужем пока нельзя было беременеть (был выбор между таблетками и кольцом, выбрала кольцо так как таблетки проходят через желудок и кишечник). Скажу сразу, что долго сомневалась, так как возможно очень много побочных эффектов ( я тогда не знала, что в таблетках столько же). Было это больше двух лет назад и пользовалась я таким кольцом полгода. Беременности не было, что радует, но и по сей день её нет, хотя я не скажу, что это из-за него. Кольцо не маленькое, но вставляется просто. Очень классно то, что вставил кольцо и на 3 недели про него забыл, ровно через три недели вытащил примерно в это же время и неделя отдыха без него, в это время начинается менструация. Сразу скажу, что месячные у меня обильные и очень болючие, а с кольцом было всё здорово, ничего не болело и шли не долго, я этому очень рада было. Что ещё радует так это то, что у меня от него не было никаких побочных эффектов, всё было как всегда. Если правильно его вставить, то его и не чувствуешь, муж во время секса его тоже не чувствовал. Минус в том, что каждый месяц оно дорожало рублей на 50 и на шестой свой месяц я покупала его за восемьсот с лишним, а в первый месяц за шестьсот. Скажу сразу, что у меня практически постоянно есть какие-нибудь выделения и на последних месяцах их стало немного больше и кольцо иногда пыталось выпрыгнуть, но в этом у меня не было особой проблемы.

P.S. И ещё хочу сказать тем кто хочет попробовать и боится может как я » а как его потом вытаскивать?» — не бойтесь, оно там не далеко и вы спокойно его достанете.))))))))))

Категория: Товары для здоровья

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector