Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филлеры для лица отзывы

Контурная пластика лица филлерами

12 декабря 2014

Как часто мы, глядя в зеркало, замечаем маленькие (и не очень) возрастные дефекты своего лица? Носогубные складки, глубокие складки между бровями, нечеткая линия подбородка, да мало ли еще что. Казалось бы, разгладь тут, подтяни здесь и возраста — как не бывало. Среди омолаживающих процедур есть как неинвазивные лазеры и химические пилинги, так и более серьезные хирургические операции. Особняком стоит пластика филлерами. О них и поговорим.

Содержание статьи

Одни, в погоне за идеалом, штурмуют бастионы аптек, скупая разнообразные эликсиры молодости. Другие, наоборот, в поисках мудрости веков, сдувают пыль с бабушкиных тетрадок и встают на стезю таинственных экспериментов над собой… Реальность же, к сожалению, такова, что никакие средства по уходу за кожей не смогут обеспечить такой же результат, как инъекции Ботокса или кожных филлеров (да, чудо-маска от «Бабушки Евдокии» тоже не поможет).

Конечно, нельзя сказать, что продукты по уходу за кожей не дают совсем никакого результата (не сомневайтесь, уж мы знаем, какой эффект могут обеспечить современные средства), но возраст, движение мышц, потеря жирового слоя, гравитация и влияние солнца наряду с ещё несколькими факторами приводят к тому, что в возрасте 40-45 лет вы начнёте выглядеть всё старше. Молодость уходит и скальпель хирурга, кажется, мелькает все ближе. С этого момента процесс уже необратим – никто из нас не молодеет.

Или нет? Кожные филлеры для лица подойдут тем, кто хочет вернуть значительную часть былой внешности без операции. Если среди моделей или знаменитостей вы видите женщину старше 45-ти лет, чье лицо выглядит гладким, округлым и молодым – велика вероятность, что это результат инъекций.

Если вы готовы переступить через страх перед уколами (а в инъекциях приятного мало) и уже убедились, что тратить деньги на кремы с, якобы, эффектом подтяжки бесполезно, то вам стоит подумать о контурной пластике.

Решившись на эту коррекционную процедуру, вы столкнетесь со следующим вопросом: какой же наполнитель самый лучший? Как сделать выбор из огромного количества вариантов? Это непросто. Взвесьте все плюсы и минусы – информация может удивить вас. Прочтите нашу статью, чтобы лучше разобраться в существующих вариантах, оценить риски и не дать себя обмануть.

Что это и как работают кожные филлеры

Первое, что нужно знать: наполнители — это не Ботокс. Несмотря на то, что обе процедуры связаны с инъекциями, Botox не имеет никакого отношения к филлеру, задача которого заполнить пустоты и выровнять кожу.

Ботокс обездвиживает мышцы, вызывающие мимические морщины. Зона его применения — верхняя часть лица: область лба и гусиные лапки. Botox работает 3-5 месяцев, что гораздо меньше сроков действия филлеров. Узнайте больше про Ботокс.

Гели-наполнители действуют по-другому. Инъекция натурального или синтетического материала в морщины между бровями, «носогубки», провисания вдоль линии челюсти, впалые зоны под глазами и в другие области моментально заполняет их, что делает кожу более упругой или совсем устраняет морщины. Результат сохраняется от 3-х месяцев до 2-х лет (иногда даже дольше, в зависимости от типа филлера, ухода за кожей и индивидуального процесса старения лица).

Нередко обе эти инъекционных методики комбинируют в рамках контурной пластики лица, так как их сочетание обеспечивает намного более заметный омолаживающий эффект.

Лучшего филлера не существует

Очень важно осознать одну вещь — что бы вы ни читали и что бы вам ни говорили, лучшего наполнителя не существует. Применение любого филлера сопряжено с рисками, пусть даже вероятность их не высока. Выбор “лучшего” препарата зависит от методики врача, его опыта и навыков, от особенностей вашего лица и допустимости рисков.

Читать еще:  Асимметричная челка для круглого лица

Помните, что ваш дерматолог, вероятно, предложит вам использовать разные филлеры в различных зонах вашего лица и будет совершенно прав. Например, один вид предназначен для области скул, другой заполнит тёмные круги и мешки под глазами, а третий наполнит губы объемом. Очень редко один вид наполнителя может решить все проблемы.

Обзор кожных наполнителей

Ниже вы увидите, что есть множество наполнителей на выбор – состав для некоторых из них получают даже из вашего собственного тела. Каждый имеет свои плюсы и минусы, включая продолжительность действия, стоимость и осложнения. Рассмотрим их.

Juvederm

Juvederm Ultra и Ultra Plus – это популярные гели на основе синтетической гиалуроновой кислоты. Они отличаются тем, что Ультра Плюс предназначен для более глубоких складок кожи, а Ультра – для выравнивания небольших поверхностных морщин. Существуют также препараты с маркировкой XC: они состоят из того же материала, но содержат лидокаин для обезболивания во время укола.

Эффект после применения этих средств сохраняется на протяжении 6-9 месяцев, в зависимости от особенностей процесса старения, ухода за кожей и того, сколько объема филлера было введено.

Плюсы и минусы инъекций филлеров

Различные инъекции, разглаживающие морщины и возвращающие молодость коже, становятся все более распространенной косметической процедурой. Действительно заманчиво в результате одного укола получить пухлые губы и гладкий лоб. Но какие подводные камни скрывает такая процедура? Разберемся, какие плюсы и минусы имеют те или иные филлеры.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Начнем с самого распространенного филлера. Инъекции гиалуроновой кислоты очень распространены и предоставляются под множеством разных названий. Такие филлеры считаются натуральными, хотя и производятся синтетическим путем. Дело в том, что в результате получается вещество, близкое по составу к гиалуроновой кислоте, производимой человеческим организмом. В зависимости от области использования подобные филлеры отличаются составом. Главный плюс использования подобных веществ в том, что результаты видны немедленно, и, если они вас не устраивают, все можно вернуть обратно. Эффект держится 5-6 месяцев на губах и 12-16 месяцев в других местах.

Главный плюс использования подобных веществ в том, что результаты видны немедленно.

Гидроксиапатит кальция

Еще одна популярная группа филлеров использует вместо гиалуроновой кислоты кристаллы кальция. У таких инъекций двойной эффект. Они добавляют объема сразу же после введения и помогают организму вырабатывать коллаген. Однако есть и ограничения: филлеры на основе кальция нельзя использовать в области губ и глаз.

Еще один и достаточно весомый минус в том, что данная процедура необратима. Эффект длится как минимум 12 месяцев, а иногда и до 18. Как и в случае с другими филлерами, возможна отечность и даже синяки в обработанной области. Но обычно подобные побочные эффекты проходят за пару дней.

Филлеры с космодермом и космопластом

Данные вещества привлекают потребителя своим натуральным происхождением. Но не стоит думать, что у них нет минусов. Чаще всего эти филлеры используются для разглаживания морщин и придания объема губам. Кроме того, они не требуют проверок на аллергические реакции перед использованием. Данные вещества, содержащие коллаген, можно использовать на самой нежной коже вокруг глаз. Их главный минус — краткий срок действия, который не превышает 6 месяцев. А еще у людей, страдающих от астмы или экземы, могут возникать побочные эффекты.

Читать еще:  Бадяга для лица

Чаще всего эти филлеры используются для разглаживания морщин и придания объема губам.

Поли-L-молочная кислота

Такие филлеры обычно используются для разглаживания морщин и также стимулируют выработку коллагена в проблемных областях. Главный плюс поли-L-молочной кислоты в том, что ее эффект длится до двух лет. К сожалению, результат будет виден далеко не сразу. Обычно после нескольких процедур эффект наступает примерно через 3-6 месяцев.

Жировая ткань

Это наименее распространенный тип филлера, и используется он чаще всего не на лице. Благодаря использованию собственной жировой ткани риск аллергических реакций или побочных эффектов сведен к нулю. Действие длится около 6 месяцев, эффект необратим. Кроме того, при введении жира в места, не обладающие толстой жировой прослойкой, есть риск появления бугристости на коже.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Почему я против филлеров

Введение под кожу филлеров является сейчас одной из самых популярных косметологических процедур. Пациентам обещают улучшение качества кожи, разглаживание крупных морщин, восполнение объемов лица — и все это быстро, практически без усилий, надо только потерпеть дискомфорт при введении препарата.

В самом деле, на первый взгляд все логично. Со временем лицо теряет объемы (причем на всех уровнях – за счет рассасывания костей, «усыхания» мышц и «таяния» подкожного жира) — и теряющая эластичность кожа провисает как растянувшийся чулок на слишком худой ноге. Значит, надо объемы восполнить, — резюмирует косметолог, и предлагает на выбор несколько филлеров.

Конечно же, современные препараты далеко ушли от тех грубых силиконовых заполнителей, которые когда-то вводили в губы и грудь — и которые давали жуткие осложнения, причем извлечь их зачастую было крайне сложно. Нынешние филлеры тем не чета. Они иногда сделаны на основе животного коллагена, иногда — гидроксиапатита кальция (не пугайтесь, запоминать не нужно), но чаще они состоят из стабилизированной гиалуроновой кислоты, которая через определенное время (от 6 месяцев до 1,5 лет) полностью рассасывается. А если не рассосалась, или результат не удовлетворяет, в место инъекции можно ввести фермент гиалуронидазу, разрушающую полимеры гиалуроновой кислоты (а вот это нужно запомнить).

Осложнения при введении современных филлеров бывают, хотя и не часто. Синяки и отеки осложнениями считать не будем, это проходит быстро и большинство готовы потерпеть. Гораздо хуже, если появится гранулема (плотные фиброзные узелки) или некроз (отмирание тканей) или того хуже — произойдет окклюзия (непроходимость) сосудов, особенно глазной артерии, что может даже привести к слепоте. А еще гель может мигрировать из того места, куда его ввели, туда, где ему быть не положено; или выбухать, просвечивая через кожу; или провоцировать аллергические реакции — да мало ли неприятностей, которые иногда проявляются через два-три года после введения. И пусть нас уверяют, что это происходит в 1-3 процентах случаев, все равно, даже при выборе хорошей клиники и грамотного врача, процедура напоминает рулетку.


Поверхностный некроз щеки после инъекции гидроксиапатита кальция в левую носогубную складку


Гранулемы после введения филлеров

Но предположим, что у вас все чудесно. Вы грамотно выбрали клинику, вам посоветовали опытного доктора, гель встал куда надо и не дал аллергической реакции. Как будет работать филлер в вашем лице?

Читать еще:  Масло для лица эйвон

1. Увлажнение кожи. Имеется в виду, что наличие в коже дополнительного запаса гиалуронки, имеющей свойство притягивать и аккумулировать молекулы воды, борется с обезвоженностью кожных покровов. Все так, но давайте не забывать, что организм — саморегулирующаяся система. Не зря он умеет вырабатывать фермент гиалуронидазу (вы помните, да?), способную разрушать гиалуроновую кислоту. Обилие невесть откуда взявшейся гиалуронки наш организм трактует как непорядок и начинает с ним бороться. В авральном порядке вырабатывается гиалуронидаза, которая, однако, гораздо скорее начинает разрушать собственную гиалуроновую кислоту, поскольку до нее проще добраться. И к тому моменту, когда филлер будет выведен из организма, своей гиалуроновой кислоты в коже останется немного, да и выработка ее будет снижена (зачем производить то, что получаешь даром?) Так что после недолгого периода гиперувлажнения кожа обезвоживается гораздо сильнее, чем это произошло бы при отсутствии филлеров.

2. Заполнение морщин. Суть воздействия филлеров — в заполнении пустот и «выталкивании» просевших тканей. Филлер в буквальном смысле «раздвигает» ткани, расталкивает и растягивает их, заполняя некий объем. Но когда филлер со временем рассасывается, пустота в тканях на его месте остается. И в эту пустоту поверхностные слои кожи западают еще сильнее, чем это было раньше. Именно в этом причина тех внезапных изменений на лице, который замечают у себя женщины через год с небольшим после постановки филлеров. «Вдруг» носогубные складки становятся резко глубже, словно проваливаются внутрь. То же происходит с носослезными бороздами или морщинками смеха. Надо срочно бежать, делать следующую процедуру — и процесс повторяется снова, каждый раз создавая все большие и большие пустоты в тканях. Так филлеры, давая временные эффект, в перспективе только увеличивают морщины и складки.

3. Восполнение объемов. Для этого филлер вводят в достаточно больших количествах глубоко в гиподерму. Объем скулы или подбородка действительно увеличивается. Но увеличивается и нагрузка на ткани, прежде всего, на связки и мышцы. Человек, прибегающий к филлерам, ничего не делает для улучшения качества своих мышц и связочного аппарата, а нагружает их по максимуму, заставляя тащить на себе дополнительную тяжесть геля. Результат? Лицо со временем «стекает» вниз, потому что ослабевшие мышцы и растянувшиеся связки становятся не в силах противодействовать силе тяжести, неумолимо тянущей лицо к земле, и центростремительной силе, закручивающей лицо к центру. И вот временные улучшения через пять-семь-десять лет оборачиваются избыточной дряблостью лица. Тогда остается только сдаваться пластическому хирургу.

За все быстрые изменения приходится очень дорого платить, и, к сожалению, не деньгами. Если вы не хотите заниматься своим лицом планомерно и постоянно, укрепляя и питая мышцы и связки, а гонитесь за волшебной процедурой, которая вас преобразит, — вы получите преображение почти без усилий. Но в перспективе оно приведет к преждевременному старению и дряблости лица. Не лучше ли десять-пятнадцать минут в день уделять любимому личику, делая упражнения и массажные приемы и год от года наблюдая в зеркале, как время откручивается назад, даря вам заслуженную молодость? Не видимость ее, а настоящую молодость, которая основана на здоровье и правильном функционировании всех систем организма.

Для меня выбор очевиден, но я буду рада, если вы поделитесь своим опытом, впечатлениями и мыслями по поводу филлеров.

Юлия Зартайская, ваш инструктор по фейскультуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector