Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плазмолифтинг для лица отзывы

Плазмолифтинг отзывы

Я всегда старалась ухаживать за своим лицом, но с годами кожа стала менее эластичной. К сожалению, даже дорогостоящие крема не смогли мне помочь сохранить молодость. Не спорю, возможно без них мой внешний вид был куда хуже, но все же мне, как и любой женщине совсем не хочется стареть… Я часто слышу о Плазмолифтинге лица, единственное что я знаю, так это то что процедура эта далеко не из дешевых и делать ее необходимо в салоне у профессионального косметолога. В принципе, я могу позволить себе эту процедуру с материальной стороны, но вот какие могут быть последствия, мне было страшно от одной этой мысли.

Мое знакомство с Плазмолифтингом

Добрый вечер! Зовут меня Анастасия, мне 48 лет. Я ответственно отношусь к своему внешнему виду и всячески стараюсь поддерживать баланс кожного покрова. Крема я покупаю качественные, мылом лицо не умываю, чтобы не сушить кожу, а использую исключительно мицеллярную воду и тоник.

Я второй раз вышла замуж пару лет назад, и сами понимаете, что чувствую себя лет на 30 максимум. Но душевного ощущения мне мало, и хотелось бы немного омолодить свое лицо, чтобы радовать глаз любимого.

Я женщина предусмотрительная и осторожная, поэтому прежде чем бежать в салон, я первым делом открыла свой ноутбук и начала ознакомление с информацией о Плазмолифтинге лица. Во время процедуры, человеку вводят его собственную плазму обогащенную коллагеном и эластином в проблемные места. За счет того, что это не чужеродные компоненты процесс активации наступает очень быстро. Введенная в дерму плазма стимулирует выработку гиалурона и наступает естественный процесс омоложения лица. При этом косметологи говорят о мгновенном увлажнении кожи.

Основное преимущество – это отсутствие аллергии. Организм самостоятельно начинает омолаживаться и регенерировать. Плазмолифтинг показан при следующих проблемах:

  • потеря эластичности;
  • дряблость;
  • пигментация;
  • неровный тон дермы;
  • изменения в рельефе.

Насколько я поняла, это процесс омоложения лица за счет стимуляции покрова своей же плазмой. Интересно, я раньше думала, что с помощью шприца в кожу вводятся какие-то активные вещества, способствующие подтяжке. Оказывается это далеко не так.

Основные достоинства и недостатки

Читая информацию и встречая отзывы профессионалов и пациентов, я смогла выделить основные достоинства и недостатки такого способа омоложения.

Основными достоинствами являются следующие эффекты:

  • исчезновение мимических морщин;
  • нормализация тона;
  • увлажнение и питание эпителия;
  • подтяжка контуров;
  • естественный процесс омоложения.

Недостатки, которые могут возникнуть: неприятные болезненные ощущения во время процесса, полный эффект омоложения заметен не сразу, а через две недели, довольно высокая цена, вмешательство в слои эпителия.

Собственно говоря, каждая женщина вправе сама решать необходимо ей это или нет. Для меня внешний вид играет очень важную роль, и я могу вытерпеть боль ради красоты. К тому же отзывы специалистов, которые я встретила мне весьма понравились. Большинство косметологов без ума от этой процедуры и приветствуют ее за натуральность.

“Работаю косметологом уже много лет, Плазмолифтинг это настоящий прорыв в косметологии. Благодаря введению собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, процесс омоложения и регенерации наступает очень быстро, а эффект длится весьма долго. Хочу отметить, что данная процедура подходит не только в целях омоложения и подтяжки, но и для проблемной кожи. Регенерация провоцирует уменьшение и заживление угревой сыпи и повышенной пигментации. Так что это универсальный метод, который помогает во многих случаях”

Ольга Игоревна, врач-косметолог, г. Москва

Мнение специалистов со стажем, гласит, что для того чтобы решиться на Плазмолифтинг нужны весьма весомые аргументы. Главное взвесить все за и против и найти подходящую клинику.

Что говорят в сети

Я решила поискать отзывы в сети и понять, следует ли готовиться к процедуре, и что необходимо знать перед тем как идти в салон. И не зря, из отзывов я узнала, что прежде чем записываться следует проконсультироваться с косметологом, узнать сертификаты, это обязательно должен быть специалист с опытом работы. Перед походом в клинику необходимо сдать анализ крови на инфекции. Большинство женщин остались довольны, каждая описывала обновление кожи и улучшение состояния.

“С лицом у меня всегда были проблемы, то прыщи в свое время, то сухость и морщины. На Плазмолифтинг попала случайно, подруги подарили сертификат (сама бы я вряд ли такое смогла себе позволить). Косметолог работал в перчатках и маске, кровь, которую взяли у меня из вены, разделили на две части в специальном аппарате и ввели светлую отделившуюся часть. Врач настолько аккуратно сделал, что я испытывала лишь малейший дискомфорт и не более. В первые дни были небольшие синячки, но они быстро зажили и исчезли. Зато кожа стала шикарной, во-первых, она подтянулась, появилось чувство увлажненности. Даже красные пятна исчезли. Я очень довольна! ”

Из отзывов я также узнала о противопоказаниях, которые также присутствуют. Данная процедура противопоказана во время критических дней, острых инфекционных заболеваниях, при нарушениях свертываемости крови, при беременности и грудном вскармливании.

Читать еще:  Биоревитализация лица эффект отзывы

Мои впечатления о Плазмолифтинге лица

Вот и настал тот самый день визита к косметологу. Конечно, я немного волновалась, так как это было впервые. Сначала у меня взяли около 8 кубиков крови, десяти кубовым шприцем. После, доктор поместила пробирки в специальный аппарат, в котором пробирки крутились и кровь разделялась на две части. Верхняя как мне объяснили и была плазма, которую мне нужно было вводить. Ощущения были вполне терпимые, честно говоря я готовилась к более болезненной процедуре. Конечно, по окончанию, мое лицо было в мелких бугорках, но плазма быстро разошлась под кожей и они исчезли. Идти домой пешком был не вариант, так как все лицо было в следах, поэтому мой вам совет поехать на машине. Два дня после, еще оставались небольшие следы от уколов, но они быстро зажили.

Мое лицо, было на ощупь словно мне снова тридцать лет. Ни один крем не даст вам такого ошеломительного результата. Постепенно лицо приобретало равномерный тон, а морщины разглаживались. В принципе я осталась довольна Плазмолифтингом, и обязательно пойду еще к этому же специалисту. Мой вам совет: как следует изучите информацию в интернете и ответственно подойдите к выбору косметолога. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты и лицензии, ведь это ваше здоровье. Цена, конечно, высокая, но я думаю что лучше заплатить, и пойти к хорошему специалисту в стерильный кабинет и современное оборудование, нежели сэкономить и потом жалеть о последствиях.

Что такое плазмолифтинг: проверяем на себе

Плазмолифтинг – суперпопулярная процедура, которая на самом деле не про лифтинг. Кому она нужна и для чего? Разбирается Оля Т.
С тех пор, как мне исполнилось 25, я считала, что мне нужен лифтинг. Ну то есть такая штука, которая поднимет мне веки, подтянет кожу и сделает моложе на вид лет примерно… ну, не знаю, хотя бы на 5-10?

Рынок с радостью отвечал и продолжает отвечать мне на это бесконечными предложениями. Кремы, процедуры, тренажеры и гимнастика с эффектом лифтинга — только выбирай.

Вот только на самом деле лифтинг мне не нужен. Точнее, я понимаю под ним не то, чем он является. С возрастом под действием гравитации растягиваются связки, опускаются мышцы, а кожа обвисает. Чтобы вернуть мягкие ткани на место и избавиться от излишков кожи, как раз и нужен лифтинг: либо «прошивка» нитями, либо — операционная подтяжка. А то, что я понимаю под лифтингом, на самом деле – уплотнение кожи за счет усиления в ней синтеза коллагена. Вот это мне и нужно.

Все это мне объяснила доктор Ольга Шемонаева, к которой я пришла на плазмолифтинг. Оказывалось, что изначально я, как и многие, ожидала совсем не того, что предлагает эта процедура. Ольга : «Слово «лифтинг» вводит людей в заблуждение, и они приходят в надежде избавиться от возрастного птоза. И когда им начинаешь объяснять, как на самом деле работает плазмолифтинг, некоторые оказываются разочарованы».

ЧТО ТАКОЕ ПЛАЗМОЛИФТИНГ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Ольга : «Плазмолифтинг правильно называть PRP(Platelet Rich Plasma)-терапией. Это инъекции собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Этот метод давно и очень успешно применяется в хирургии, стоматологии, спортивной медицине, ожоговой терапии. Цель – усилить местный иммунитет, ускорить заживление, разогнать метаболизм».

В чем роль тромбоцитов? Они нужны, чтобы кровь быстрее свертывалась, а стенки сосудов получали бы из них питательные вещества и становились более упругими и эластичными. То есть, если тромбоцитов в крови много, заживление идет быстрее. Ученые придумали выделять их из собственной крови пациента и вкалывать туда, где необходимо повысить иммунитет.

Если активировать тромбоциты, произойдет и резкий рост фибробластов. Они нам нужны и для здоровья, и для красоты: именно благодаря им синтезируется внеклеточный матрикс и коллаген. А чем его больше, тем моложе наша кожа.

Но вкалывать в ткани саму кровь нельзя. В ней, кроме тромбоцитов, есть еще и лейкоциты, которые при таком введении вызывают воспаление. В этом их функция – агрессивно реагировать на тех, кого они считают чужаками. И чем больше их в проблемной зоне, тем сильнее она воспаляется.

Ольга : «При помощи специальной центрифуги кровь разделяют на части: красные кровяные тельца (собственно, эритроциты), лейкоциты и плазму с тромбоцитами. Именно ее человеку и вкалывают. Это стимулирует выработку коллагена и активизирует локальный иммунитет, что вызывает укрепление кровеносных сосудов».

Читать еще:  Сода для лица отзывы

Благодаря такой процедуре кожа становится более плотной, напитанной, гладкой, выравнивается ее тон и разглаживаются мелкие морщинки. Для хирургии или спортивной медицины все это, по большому счету, побочные эффекты, зато для косметологии – и самоцель, и буквально неоценимая помощь. К примеру, если сделать инъекции плазмы после лазерной шлифовки, то выйти из дома, не пугая окружающих багровым лицом, можно не через 10 дней, а через 2.

ПЛАЗМОЛИФТИНГ – НОВАЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ?

Эффект от плзмолифтинга получается очень быстрым и очень ярким – он виден после первого же сеанса. Его часто предлагают как замену биоревитализации и другим процедурам, улучшающим качество кожи. Но и в этом есть лукавство, рассказала мне Ольга: «Неправильно сравнивать плазмолифтинг с биоревитализацией (инъекциями гиалуроновой кислоты). Результаты биоревитализации – увлажнение и объем, поскольку гиалуроновая кислота притягивает воду. Плазмолифтинг работает по-другому. Он не дает объема, не заполняет глубоких морщин, а усиливает местный иммунитет и улучшает качество кожи».

КОМУ НУЖЕН ПЛАЗМОЛИФТИНГ?

Вообще-то PRP-терапия пригодится многим, независимо от возраста. Ее назначают по показаниям во многих областях медицины: при ожогах – чтобы они быстрее проходили, перед хирургическими вмешательствами – чтобы после операции заживление шло проще, при рубцах и акне – чтобы от них избавиться. Но как самостоятельная косметическая процедура, цель которой – улучшить и уплотнить кожу, плазмолифтинг поможет не всем.

Ольга : «Он показан при появлении первых признаков старения – тусклом цвете лица, дряблости кожи, мелких морщинках, пигментации. Трудно назвать точный возраст, тут все индивидуально. При этом не правы те, кто утверждает, будто эффект зависит от возраста. На результат влияют здоровье человека и исходное качество его кожи. Если человек здоров, то количество тромбоцитов не уменьшается с возрастом, а лишь колеблется в определенном диапазоне в ту или иную сторону. В то же время, если кожа изначально не очень и тромбоцитов в крови меньше, эффект будет выражен слабее».

ПЛАЗМОЛИФТИНГ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Но это все — теория. А как насчет лично меня? Я пришла к Ольге накануне своего 41-го дня рождения — какого результата мне ожидать?

Прежде чем дать на это ответ, доктор рассмотрела мою кожу и расспросила, какие именно процедуры я делала и когда. Потом сообщила вердикт: «Кожа в хорошем состоянии, но есть дряблость, цвет лица тусклый, есть небольшая пигментация и мелкие морщинки возле глаз. Все это плазмолифтинг вполне способен уменьшить, а что-то и убрать совсем».

Собственно, именно это мне с самого начала и было нужно. Только теперь я не называю это лифтингом:)

Мне, конечно, был интересен вопрос противопоказаний — мне как параноику показалось, что вопросов по этому поводу задавали как-то маловато. Ольга меня успокоила: «Противопоказаний к плазмолифтингу очень мало. Они почти все общие: воспалительные процессы, заболевания крови, беременность, склонность к келлоидным рубцам. Еще нежелательно проводить процедуру перед месячными или во время них: будет больнее».

Поскольку никаких противопоказаний у меня не обнаружилось, первую процедуру мы решили провести сразу же.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ПЛАЗМОЛИФИНГА?

Перед началом плазмолифтинга мне сняли косметику с лица — в том числе с век и ресниц. «Что, будем и вокруг глаз колоть?» — спросила я в шутку. «Обязательно будем, — ответила Ольга. — Здесь кожу тоже не помешает подтянуть».

На лицо нанесли обезболивающий крем и оставили под пленкой на полчаса. А пока взяли кровь из вены. Это, пожалуй, была самая неприятная часть. Не особенно больно, рука у доктора легкая, но вид своей крови я почему-то не люблю.

Всего получилось две пробирки по 10 мл. Этого, по мнению доктора, должно было хватить мне на лицо, шею и область декольте.

Ольга: «Иногда берут больше, до 50 мл: все индивидуально и зависит от желаемого результата и объема зоны воздействия».

Их поместили в центрифугу. Пробирки ставят в отверстия в середине.

При вращении в ней кровь разделилась на фракции: эритроциты (внизу), бедную кровь (да-да, она так и называется, когда теряет все полезные вещества!) и тромбоцитарную аутоплазму.

Теперь — основной этап. Плазму вкалывают, начиная с зоны лба. Потом обрабатывают поочередно стороны лица: сначала правую, потом левую. Это не случайно: по наблюдениям Ольги, левая сторона лица у большинства более чувствительна, поэтому её оставляют на потом, чтобы быть уверенными, что обезболивание точно успело подействовать. Страшней всего выглядит вот это фото, где плазму колют в веки. Но это не очень больно: кожа в этой зоне тонкая и быстро немеет) Самые неприятные уколы — в середину щеки, возле губ и возле уха.

Читать еще:  Бандаж для лица отзывы

Вообще, делать плазмолифтинг больно. По моей личной шкале от «1 — ботокс» до «10 — уколы липолитиков» примерно на 7-8. Я человек довольно терпеливый, но здесь прослезилась не раз (и даже не пять).

Процедура вместе с обезболиванием заняла примерно полтора часа (из него примерно 40 минут — ожидание, пока подействует обезболивание). Сразу после плазмолифтинга кожа выглядела вот так:

И отдельно шея:

Ольга посоветовала нам с фотографом Кристиной фотографироваться поскорее: «Через несколько минут следы будут уже не так заметны». Трудно поверить, но так оно и вышло: через полчаса о процедуре напоминали только красные точки от уколов. А все припухлости сошли. На следующий день появилась пара маленьких синячков, которые ушли через неделю.

Сказать, что я довольна — ничего не сказать. Цвет лица стал совсем другой — ровный-ровный. Ушла пигментация, пропали мелкие морщинки возле глаз. Вроде бы процедура не про лифтинг, но овал лица все же немножко подтянулся — я, во всяком случае, это вижу. Получается, не такие уж и серьезные у меня с ним проблемы:)

Очень жду следующих сеансов: обещают, что эффект будет накопительный. Что получится после курса – обязательно расскажу. Как говорится, stay tuned!:)

Цена: плазмолифтинг лица, шеи и декольте – 18 000 руб. за 1 процедуру.

Связаться с Ольгой Шемонаевой можно через ее сайт или инстаграм.

Минус 10 лет за одну процедуру плазмолифтинга: личный опыт бьюти-редактора

Почему я решилась на процедуру?

Мне 27. Почему-то хочется дописать слово «уже». И хочется пробовать всевозможные процедуры, которые помогут сохранить молодость и предотвратить появление морщин. Свой выбор я остановила на плазмолифтинге. По всем показаниям и эффекту эта процедура мне идеально подходила, ведь она обещает:

  • разгладить мелкие морщины;
  • улучшить цвет лица и выровнять общий тон кожи;
  • укрепить иммунитет кожи;
  • стимулировать приток питательных веществ и кислорода к коже.

Сразу хочу объяснить: слово «лифтинг» в названии значит не совсем то, что мы привыкли под этим понимать. Не стоит ждать, что после сеанса кожа мгновенно подтянется и исчезнут брыли — это уже хирургическая подтяжка. Плазмолифтинг подразумевает повышение упругости, активацию коллагена и эластина, что подтянет и разгладит кожу.

Для процедуры из крови выделяют плазму в специальной центрифуге и вводят состав подкожно. Логика проста: когда наша кожа нуждается в регенерации (после ожога, травмы), организм сам направляет туда необходимые элементы для скорейшего восстановления и обновления. Мы же делаем это искуственно, потому как лицо в реальной регенерации не нуждается.

Как это было?

Я искала клинику, в которой делают плазмотерапию по испанской методике Endoret, она мне подходила больше всего и отзывы о ней были впечатляющие. Увидев, что услугу предоставляют в уже знакомой мне клинике немецких технологий GMTClinic , я без сомнений пришла именно к ним.

Меня приветливо встретила доктор Ольга Варваричева , расспросила о моих пожеланиях и рассказала о противопоказаниях. После доктор взяла у меня из вены кровь, а дальше поместила ее в центрифугу, в которой на протяжении 10 минут и отделялась плазма. Чтобы сделать процедуру максимально комфортной, на лицо нанесли обезболивающий крем.

Затем мне вводили состав точечно по всему лицу. Схема такая же, как у биоревитализации или мезотерапии. Больно не было, максимум пару раз было неприятно во время инъекций в зоне подбородка.

Отек прошел через час, а следов от уколов не было от слова «совсем». Я с нетерпением ждала результата, котрый должен был проявиться через 2–3 недели. Согласна, долго. Я даже немного расстроилась, учитывая, что привыкла к процедурам с мгновенным эффектом.

Но печалилась я зря. Кожа с каждым днем не переставала радовать: улучшался цвет лица, я выглядела свежей и отдохнувшей, хотя спала пять часов.

Какой результат?

Спустя 3 недели я приехала в клинику, чтобы зафиксировать результат. Мы сравнили фото до и после: выровнялся тон, осветлились пятна после акне, перестали появляться прыщики. Сама же я заметила, что кожа больше не шелушится, исчезли мелкие морщинки и даже мимическая межбровная складка.

Я будто снова вернулась в свои 15, когда утром достаточно было умыться водой! И это после одной процедуры. Впереди еще две, так как косметологи рекомендуют плазмолифтинг курсом в 2–3 процедуры с периодичностью раз в три недели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector