Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить если в холодильнике пусто

Гости на пороге,а в холодильнике — пусто!

Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?

Прежде всего, успокоиться.

Поговорка пропокончившего с собой грызуна – это все-таки преувеличение. Раз холодильник работает, значит, не совсем уж он пуст: нужно только здраво оценить свои «стратегические запасы».
Итак, что у нас там? Кусок заветренного сыра, несколько яиц, кусочек масла, кружочек колбасы, чуть-чуть майонеза? Давайте это все сюда! И кстати, вот этот последний банан, початую пачку молока и вон ту банку с солеными огурцами тоже. И хлеб, конечно, у вас есть. Ну что же, вполне достаточно для того, чтобы соорудить довольно милый закусочный стол.

Первое, чем стоит заняться – приготовлением бутербродов. Вполне допустимое блюдо при данных условиях. Если набор продуктов совсем скуден, сделайте акцент на «затейливости» — пусть гости обратят внимание не на состав бутербродов, а на то, что они сделаны с выдумкой. Нарежьте хлеб не обычными ломтиками, а треугольничками, ромбиками, кружочками. Если время позволяет, слегка обжарьте его на сливочном масле до образования румяной корочки. Разложите их на плоском блюде, выложив группами и рядами.
Маленькая хитрость: вкус бутербродов даже с самой банальной «начинкой» можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами, приготовленными тут же. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус как по вкусу, так и по цвету. Можно также смешать сметану с кетчупом или взбить в блендере несоленое масло со свежим яйцом и зеленью.
Рядом с бутербродами позволяется разложить еще несколько несложных угощений. Например, фаршированные яйца. Приготовить их просто и быстро: сварить яйца, разрезать пополам, желток вынуть и смешать с тертым чесноком, сыром, майонезом. Полученной смесью нафаршируйте половинки белка, выложите на блюде, посыпав зеленью. Еще за оригинальную закуску может вполне сойти такое простое блюдо, как жареный сыр: ломтики сыра толщиной сантиметра в полтора обмакивают в кляр из яйца, муки и сухарей, а затем обжаривают в масле.
Можно быстро приготовить пиццу: мука, вода, дрожжи,пока режете то,что набросать на пиццу,тесто подойдет. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, майонезом, если есть колбаса, пойдет в дело, можно приготовить пиццу с рыбными консервами, с чесночком, сыром, если есть консервированные ананасы, добавьте — это придаст пицце «изюминку».

В качестве десерта можно посоветовать банановый коктейль: стакан молока взбивают в миксере с мелко нарезанным бананом до образования пены и стразу же разливают по стаканам. Если есть время, сделайте к чаю простой кекс: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и стакан манки – все перемешать, добавив соду, и, выложив в смазанную маслом форму, поставить в разогретый духовой шкаф.
А вообще пусть нежданный приход гостей послужит для вас уроком на будущее: в холодильнике постоянно нужно держать «стратегический запас» продуктов, всегда готовый выручить вас в непредвиденной ситуации. Упаковка слоеного теста, замороженных овощей, грибов и ягод, порционно нарезанных кусочков курицы и грудинки не займет много места, а в случае необходимости послужит настоящей «палочкой-выручалочкой». Не говоря уже о консервах, которые необходимо иметь в доме не только на случай незваных гостей, но и просто про запас. Банка зеленого горошка, лечо или фасоли, сайра, шпроты, консервированные ананасы, грибы – ваши верные друзья в любой затруднительной ситуации.

По материалам статьи С.Василенкова

Что приготовить если в холодильнике пусто

Рецепты «Когда в холодильнике пусто». почти

Фразу «Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !» мы произносим так же часто, как и «Мне совсем нечего надеть !» И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и » совсем пустой «холодильник с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба.

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая «фишка» — не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается.

И тогда на помощь приходит моя фантазия.

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой «Когда в холодильнике пусто». Итак, вашему вниманию — Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером и заправьте ароматными приправами. Как вариант — заправляем суп сливками, или соусом— 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или — яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда — штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице — с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкуснуюсолянку, главное правило -побольше использовать лука.

Читать еще:  Как приготовить несквик с молоком

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-1/3 стакана молока

— 1/3 стакана растительного масла

Всё вместе взбиваем и замачиваем в полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть — кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый.

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите — у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает испанскую кухню: грибы или кабачки тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто. Ещё один вариант — зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные кубики можно использовать и для косметических целей — протирать лицо, и в крепкие напитки — придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака. Не спешите выбрасывать — сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут илинедозрелые или переспелые фрукты. Если это клубника — вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты — переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ? Сделайте ассорти -сварите айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней.

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистонопалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком — отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать.

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли «синдромом бедности» и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка идет в мусор, до такой степени там всё рационально используется. На мой взгляд, «синдром бедности» -это как раз привычка много и бесконтрольно есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки «с горой», а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Читать еще:  Что можно приготовить мужу на работу

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

Читать еще:  Что приготовить любимому мужчине

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Гости на пороге,а в холодильнике — пусто!

Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?

Прежде всего, успокоиться.

Поговорка пропокончившего с собой грызуна – это все-таки преувеличение. Раз холодильник работает, значит, не совсем уж он пуст: нужно только здраво оценить свои «стратегические запасы».
Итак, что у нас там? Кусок заветренного сыра, несколько яиц, кусочек масла, кружочек колбасы, чуть-чуть майонеза? Давайте это все сюда! И кстати, вот этот последний банан, початую пачку молока и вон ту банку с солеными огурцами тоже. И хлеб, конечно, у вас есть. Ну что же, вполне достаточно для того, чтобы соорудить довольно милый закусочный стол.

Первое, чем стоит заняться – приготовлением бутербродов. Вполне допустимое блюдо при данных условиях. Если набор продуктов совсем скуден, сделайте акцент на «затейливости» — пусть гости обратят внимание не на состав бутербродов, а на то, что они сделаны с выдумкой. Нарежьте хлеб не обычными ломтиками, а треугольничками, ромбиками, кружочками. Если время позволяет, слегка обжарьте его на сливочном масле до образования румяной корочки. Разложите их на плоском блюде, выложив группами и рядами.
Маленькая хитрость: вкус бутербродов даже с самой банальной «начинкой» можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами, приготовленными тут же. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус как по вкусу, так и по цвету. Можно также смешать сметану с кетчупом или взбить в блендере несоленое масло со свежим яйцом и зеленью.
Рядом с бутербродами позволяется разложить еще несколько несложных угощений. Например, фаршированные яйца. Приготовить их просто и быстро: сварить яйца, разрезать пополам, желток вынуть и смешать с тертым чесноком, сыром, майонезом. Полученной смесью нафаршируйте половинки белка, выложите на блюде, посыпав зеленью. Еще за оригинальную закуску может вполне сойти такое простое блюдо, как жареный сыр: ломтики сыра толщиной сантиметра в полтора обмакивают в кляр из яйца, муки и сухарей, а затем обжаривают в масле.
Можно быстро приготовить пиццу: мука, вода, дрожжи,пока режете то,что набросать на пиццу,тесто подойдет. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, майонезом, если есть колбаса, пойдет в дело, можно приготовить пиццу с рыбными консервами, с чесночком, сыром, если есть консервированные ананасы, добавьте — это придаст пицце «изюминку».

В качестве десерта можно посоветовать банановый коктейль: стакан молока взбивают в миксере с мелко нарезанным бананом до образования пены и стразу же разливают по стаканам. Если есть время, сделайте к чаю простой кекс: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и стакан манки – все перемешать, добавив соду, и, выложив в смазанную маслом форму, поставить в разогретый духовой шкаф.
А вообще пусть нежданный приход гостей послужит для вас уроком на будущее: в холодильнике постоянно нужно держать «стратегический запас» продуктов, всегда готовый выручить вас в непредвиденной ситуации. Упаковка слоеного теста, замороженных овощей, грибов и ягод, порционно нарезанных кусочков курицы и грудинки не займет много места, а в случае необходимости послужит настоящей «палочкой-выручалочкой». Не говоря уже о консервах, которые необходимо иметь в доме не только на случай незваных гостей, но и просто про запас. Банка зеленого горошка, лечо или фасоли, сайра, шпроты, консервированные ананасы, грибы – ваши верные друзья в любой затруднительной ситуации.

По материалам статьи С.Василенкова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector