Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить в командировке

Как готовить еду в гостинице

С ловлей ежей мы худо-бедно разобрались, но жизнь ставит перед нами все новые и новые вопросы. Например гостиничная кулинария. Принято считать что вся тема питания в командировках сводится к заказу пиццы и посещению различных заведений, будь то приотельный ресторан, отдельно стоящие заведение общепита, а то и вовсе — кафе имени известной национальности. Казалось бы, вот и все доступные варианты, и мы обречены вновь и вновь ходить по этому порочному кругу… Однако ж есть один нехитрый способ избежать беды.

Теоретическое обоснование

Выбор места проживания может быть весьма специфичным, а то и вовсе может отсутствовать — так например замечено, что количество(а порою и качество) отелей падает прямо пропорционально количеству людей в городе, но при этом строго обратную зависимость обретает качество этих заведений.

Например, отель с хорошими отзывами может иметь преотвратный WiFi, столь необходимый вам для работы. А отель с хорошим WiFi может обеспечить пьяный погром в номере за стеной слева и в ночной траходром за стеной справа. В то время у вас по работе очередной скрам-митинг, остальных посетителей которого в последнюю очередь волнует ваш часовой пояс, и только в предпоследнюю уже — как вы добьетесь звукоизоляции. А ведь повесить на стену ковер, который добавит эстетики и той самой звукоизоляции, наверняка не представится возможным. Даже в отсутствие скрамов эти факторы очень сильно помогают сосредоточиться на работе, но в этом случае сосредоточенность может пересечь опасную границу, за которой начинается аутизм. А значит из этой гостиницы пора бежать.

И вот вы перебрались в гостиницу где нормальный WiFi, худо-бедно поддерживается порядок, а стены не изготовлены из сверхпрочного железокартона, что сводит на нет все попытки ваших соседей быть услышанными. И тут выясняется что после 11 вход в отель запрещен, даже если это будет сам господь бог переодевшийся разносчиком пиццы дабы утолить ваш поздний голод. Да если и не запрещен, то где гарантия что человек на ресепшене не окажется воинствующим атеистом, или же наоборот — предаст вас анафеме за то что вы разбудили его посреди ночи лишь ради того чтобы предаться греху чревоугодия?

Даже если отбросить гостиницопроблемы, то вы можете быть удачливым обладателем гастрита, язвы желудка или кишечника, иметь проблемы с поджелудочной, печенью, почками, аллергию, непереносимость глютена… В общем всего того, что после употребления даров фастфуда представит вас перед богом. Но только пиццы в руках у него уже не будет, и одет он будет по другому.

Реквизиты

А решить все эти проблемы нам поможет пароварка. Взять ее с собой или купить на месте — выбор уже за вами. И выбор не простой — ведь иные модели стоят меньше 1000 рублей. Почему пароварка, спросите вы, почему из всех возможных способов приготовления еды была выбрана именно она? Что ж, давайте по порядку.

    она позволяет готовить широкий спектр продуктов, в том числе продуктов, которые долго не портятся, что особенно важно, учитывая, что не во всех номерах есть холодильники.

можно заваривать чай, причем не просто чай, а даже те чаи и настойки, которые требуют для своей готовности водяной бани

не боится детекторов дыма и не создает повышенную нагрузку на электросеть

некоторые модели настолько компактны, что можно пронести в самолет в ручной клади(только убедитесь, что вы выключили таймер)

если у вас есть болезни ЖКТ, то пароварка по факту единственная вещь, которая позволит вам нормально питаться в командировках

Однако пароварка нам подойдет не любая, но компактная и минимально мощная. Самые маломощные модели потребляют около 400 Вт и они желательны к покупке. Дело в том, что электроснабжение во многих отелях — это чистейший бугурт. Да да, тот самый турнир где благородные рыцари защищают свою честь. Хозяин отеля считает, что ограничиться минимальной мощностью подключения и проводом минимального сечения — это дело чести, электрик же считает делом чести сэкономить взяв деньги за указанный провод, но купив провод сечения еще меньшего. Посетители считают делом чести выдирать розетки а потом вправлять так чтобы они давали плохой контакт, но внешне выглядели вполне профпригодно. Последней же действующей стороной турнира по праву можно считать администрацию гостиницы, которая бдит дабы отдельные номера не потребляли негоже много электроэнергии.

К пароварке следует взять пару одинаковых пластиковых емкостей с крышками, которые предназначены для использования в микроволновке. Убедитесь что емкости по высоте подходят к вашей пароварке. И возьмите удлинитель метра на три, он даже без пароварки часто пригождается.

Вот сравнительные размеры спичечного ноутбука с диагональю экрана 15 дюймов и пароварки в походном:

а также боевом положении:

Пароварки комплектуются двумя-тремя чашами, но если вы ездите в одиночку, то вполне хватит одной. При готовке в двух чашах сразу будьте готовы к тому, что время готовки значительно увеличится. Также рекомендую брать круглые, а не овальные модели пароварок, а также чтобы сама пароварка могла влезать в свою же чашу — получается весьма компактно, что очень важно ибо есть еще.

Доставка к пункту назначения

Как и всякий непонятный предмет с таймером пароварка может вызвать некоторые сомнения у людей работающих в службе безопасности аэропорта. Но обычно провоз подобных вещей в багаже не вызывает проблем. Если вам попалась небольшая пароварка в небольшой же коробке, то имеет смысл выложить вторую чашу и в коробку положить ложку, вилку, нож и хотя бы небольшую пластиковую доску для резки. Когда все данные предметы находятся в одном месте, то при просмотре на рентгене они создают композицию менее тягостную чем пароварка сама по себе, смягчая картину от техно-абстракционизма до столь милого натюрморта.

Если вы ограничены в багаже, или же возя пароварку с собой боитесь прослыть нищенкой-онищенкой, а то и деревенским дурачком, то ее практически всегда можно купить на месте, и стоит она примерно как пару раз заказать пиццу. Если же вы наоборот готовы следовать креду деревенского дурачка до конца, то имеет смысл взять с собой кувшин с фильтром, несколько килограмм макарон и круп, а также банок консервов. Пронеся весь этот набор в отель незаметно и не покидая номер в течение недели вы сможете заставить персонал думать, что вам удалось запитаться святого духа. Но опасайтесь паломников.

Читать еще:  Сколько готовить окорочка в духовке

В любом случае, заявлять о наличии у вас данного девайса персоналу гостиницы — это последнее дело. Они и кипятильники-то не всегда жалуют.

Процесс

Пароварка на удивление хорошо подходит для эмуляции типичного постсоветского рациона. В ней можно варить все крупы, макароны, картошку, нейтрализовать сосиски купленные в ближайшем продуктовом магазине, сварить мясо, яйца, сделать омлет, можно даже изготовить микропорцию супа. А также разогреть все перечисленное.

Какую бы модель пароварки вы не выбрали, вы должны примерно представлять за сколько времени она выходит в рабочий режим — т.е. через сколько внутри чаши установится рабочая температура. Обычно это около 15 минут, но если вы хотите точности(которая позволит не доводить мясо до состояния резиновой подметочки), то воспользуйтесь кухонным термометром, конец оного отлично входит в отверстия для стравливания пара, которые есть на всех крышках пароварок.

Желательно накрывать емкости крышкой в процессе приготовления — так вы сможете соблюсти конспирацию, не дав соседу или горничной понять, что за стеной находится человек страждущий ответить на неудобные вопросы. Однако работяющая вытяжка или открытое окно желательны, хотя и не обязательны.

Макароны и крупы

В среднем что-то съедобное получается примерно через полчаса после выхода пароварки на рабочий режим, часто дольше. Зависит от мощности прибора и того насколько сухой была ваша крупа и насколько жидкими были те сорта пшеницы, из которых сделаны доставшиеся вам макароны. Наилучшее соотношение вода/крупа — это 2 к 1, даже если вы используете другие пропорции всю жизнь: из-за относительно низкой температуры и малой потери воды на испарение хорошо знакомые продукты ведут себя по-другому.

Макароны лучше брать не очень тонкие — сможете потом использовать чашу пароварки как дуршлаг.

Способ готовки всего этого — в пластиковой емкости с закрытой крышкой.

Пельмени и вареники

Есть смысл готовить сразу в чаше пароварки минуя емкость. Главное сразу помыть чашу и пароварку после этого. Состояние готовности определяется по желаемой степени набухания. Если есть время и в номере нет вытяжки, то можно варить в емкости под крышкой с добавлением воды. Но помните, что разбухают они раза в два.

Из относительно простых вещей можно сделать бефстроганов, стейк и паровые котлеты, если вы конечно настолько храбры что готовы покупать фарш… Стейк и котлеты делаются прямо в чаше пароварки, бефстроганов же лучше делать в закрытой емкости. Добавление же специй следует делать с особой осторожностью — иначе пахнуть будет на весь этаж.

Варка яиц в пароварке так, чтобы получалась желаемая консистенция желтка — это тема отдельной статьи, и моих кулинарных навыков не хватит чтобы написать ее. Но просто яйца вареные вкрутую у вас получатся в любом случае. А вот омлеты получаются очень даже неплохие, главное делать их в емкости и не больше 10-15 минут от начала рабочего режима.

Овощи

Картофель, морковь, репа, свекла — все это на отлично утамливается в пароварке без всяких емкостей. Срок приготовления в рабочем режиме — от 20 минут до бесконечности. Вы ведь всегда хотели попробовать пареную репу в люксовом номере?

Чай и кофе

Способ приготовления всех этих напитков зависит не только от характера напитка, но и от того насколько чиста ваша пароварка. Так, например, если пароварка чиста помыслами и думает, то вы скорее всего галлюцинируете от переутомления, а значит — ну его этот чай с кофе, ложитесь ка лучше спать. Но если же мысли вашей пароварки для вас тайна за семью печатями, а после приготовления всех вышеперечисленных блюд она чистая, и предел ваших мечтаний — чай или кофе из пакетика, то это упрощает задачу. Можно снять чашу пароварки и примерно за 10 минут вскипятить воду прямо нагревательным элементов, а потом уже обжигаясь паром и кипятком перелить его в чашку.

В случае же отваров травяных чаев типа ромашки, подорожника, шиповника и т.п. лучше пользоваться чашей и емкостью, в которую вы насыпете чай, зальете водой, и будете томить на пару около часа.

Заключение

Шутки-шутками, но на данный момент я не вижу других способов организации hotel-agnostic питания в длительных командировках, особенно при удаленной работе и сдвинутом часовом поясе. Если вам такие известны, то расскажите всем об этом в комментариях.

Форумы

Главные рубрики

Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

  • №9/2020
  • Автор: Бамбошка
  • 27 минут назад
  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

    • Тред для тупых вопросов — …
    • Автор: M-03
    • 4 часа назад
  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

    • Муж полгода в командировке…
    • Автор: дядя ваня
    • 2 минуты назад
  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

    • Внук унёс всех моих кошек …
    • Автор: Russian lady
    • 5 минут назад
  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители

    • Больной (кашель, чихание, …
    • Автор: Галчонка
    • 26 минут назад
  • О любви

    О ней не все сказано

    • Мужчина в качестве источни…
    • Автор: НатаФКа
    • 10 часов назад
  • Только для взрослых

    • Как правильно целоваться? …
    • Автор: Мечта поэта
    • 2 часа назад
  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

    • Удивительные совпадения, з…
    • Автор: Мирабилис
    • 24 минуты назад
  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

    • Подслушано
    • Автор: Ahaha
    • 1 час назад
  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

    • Работа в салоне красоты: в…
    • Автор: Фросечка
    • 8 минут назад
    Читать еще:  Жена готова на все
  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами

    • Кошка + собака, кошка+мышк…
    • Автор: Веретено
    • 23 минуты назад
  • Мелочи жизни

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

    • 8 Марта. Всё о подарках. П…
    • Автор: Галчонка
    • 3 минуты назад
  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

    • Что готовят в обычные дни …
    • Автор: Улыбчивая
    • 6 минут назад
  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья

    • «Я стою у ресторана, замуж…
    • Автор: Леди Яна
    • 4 минуты назад
  • Свободные темы

    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры

    • Продолжи цитату цитатой — …
    • Автор: Моисей1
    • 6 минут назад
  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

    • Евровидение — 2020
    • Автор: Сумасшедшая Мэри
    • 30 минут назад
  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества

    • Угроза эпидемии — коронави…
    • Автор: Орнелла
    • Только что
  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

    • Бестактность, невоспитанно…
    • Автор: Галчонка
    • 13 минут назад
  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

    • Интересные картинки
    • Автор: Жоржина
    • 52 минуты назад
  • Вспомогательные рубрики

    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    Приготовление еды в гостиничном номере

    самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

    Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 13:25

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 13:48

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 13:52

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 13:58

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:03

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:04

    Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может возбраняться?

    Это байка-пугалка или реально были такие случаи?

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:11

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:11

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:13

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:14

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:20

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:25

    сосиски можно кинуть в электрочайник
    заварить потом тем же бульоном доширак.

    на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

    на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

    и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:30

    dirmor писал(а) 26 окт 2013, 14:25: сосиски можно кинуть в электрочайник
    заварить потом тем же бульоном доширак.

    на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

    на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

    и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:33

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:36

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:37

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 14:39

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 16:42

    . Сигнализация ЧЕГО/НА ЧТО должна сработать (без подкола, правда интересно)?
    Если ограничиться заваркой доширака/чая и кипятить для этих целей воду кипятильником или портативным электрочайником (0,5-0,6 л.), не думаю, чтобы возникли затруднения.
    Главноё всё потом спрятать и проветрить.

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    26 окт 2013, 17:05

    Если вы допускаете остановку в хостелах в определенных городах, тогда может стоить везде останавливаться в хостелах? Как правило кухня это обязательное, что есть в хостеле, хотя бывают исключения. Зато никаких проблем не будет покупать продукты в магазине и ходить на кухню готовить.

    У меня был случай, в хостеле в Праге проживала женщина с дочкой, наверно из Китая ) Они варили себе рис как раз в своей кастрюльке с помощью кипятильника. Кухню они почему-то избегали )

    Re: Приготовление еды в гостиничном номере

    29 окт 2013, 19:32

    Выскажусь в этой теме, так как я, каюсь, большой любитель заваривания чаев, овсяной каши(не хлопьев!) и вообще хряцать в номере
    Я против Вашей идеи, как человек, который во всех поездках готовит на 2-8 человек. Вы сэкономите только в случае, если пожертвуете временем и продукты привезете с собой. Будет ли эта поездка отдыхом? Скорее нет.
    Кипятильник всегда со мной, но это не сильно то и способ экономии(сейчас это чай в основном). За время «кипячения» мы заплатили за две треснувшие стеклянные полочки(хорошо, что в Украине, дома дешевле). А также нужно быть всегда внимательным куда и на что ставишь тару с кипятильником-та еще задача найти в номере достойную «подставку», на которой можно оставить круглые следы-ведь можно испортить пол или мебель!
    В прошлом, когда еще не знали слово «апартаменты» мы всегда готовили в номере простые блюда, но нашим мужчинам(в компании) это никогда не заменяло полноценного питания. Съели кашку и бутеры с хамоном на завтрак-готовьтесь съесть больше в обед в городе-экономия с отсрочкой платежа получается. Но нас это спасало во время очень ранних выездов-ночью или часов в 6. Кто в жизни питается легкими блюдами-им подойдет.
    В таком варианте питания уходит много времени на всякие мелочи типа мытья посуды(чашки, кастрюльки) мылом, затоварки перед этим водой(из нее готовить), продуктами(если не знаешь местного языка, то сметану можно и не найти или там творог, или воду без газа итп)-время на закупки уходит всегда очень много. Кроме того, Вам нужно будет купить масло, соль, сахар, специи. Это все продается большими пачками, а используете Вы всего чуть-чуть. Одноразовая посуда тоже во многих странах продается большими пакованами и далеко не во всех магазинах в наличии, иногда бумажная посуда или в детском отделе стоит почти столько же, сколько и китайская из нержавейки, то нет пластиковых ложек, то стаканов по 100шт. Если машина есть-так можно разок-другой съездить и скупиться(время), а если нет машины и нет посуды, то что делать?
    Я кипятильник всегда прячу (хотя по мусорному ведру, в принципе, понятно, чем мы тут занимались)и проблем с персоналом не было.
    Кстати, мы часто останавливались в отелях очень бюджетных-в них не разу не было чайника в номере и холодильника(изредка-минибар, который сложно считать холодильником, хотя что-то маленькое и запечатанное положить можно). Претензий, что в минибар положили виноград, воду или йогурт-не было. Наверное, не стоит класть туда пахучие сыры, хамон или остатки Вашего варева
    Если в номере нет холодильника, можно попросить на ночь положить продукты в холодильник отеля, ресторана в отеле. Мне ни разу не отказывали-но я туда клала нераспечатанные продукты, которые везла домой-сыры, пршут.
    У нас сигнализация никогда не срабатывала в отелях, хотя, например, в F1 под Ниццей(очень дешевая гостиница, типа ночлежки, хоть и сетевая)-и сигнализация в номерах была и все соседи курили в номерах, правда, в окно. Весь отель прокурен, но сигнализации мы ни у кого не слышали. Зато однажды в апартаментах, у меня сигнализация сработала-на кухне без вытяжки очень сильно пригорело мясо на сковороде и муж вылил туда немного воды(типа потушить решил)))) Это был кошмар-вонь, дым и куча пара-только тогда запищала сигналка. Думаю, в отеле простым кипятильником подобное сделать очень сложно.

    Читать еще:  Как приготовить рыбные котлеты на пару

    Вы пишете, что Вам сложно без мяса или горячего, но Вы великий человек, если сумеете приготовить харчо или отбивную в номере с кипятильником
    О каком горячем вообще идет речь, если салат Цезарь Вам его заменяет?

    Я в поездках всегда готовлю, просто готовить люблю. Если в компании нет человека, который любит готовить(вкусно), а не вынужден это делать-берите апартаменты. В остальном-не мучайте себя или близких.
    Сейчас мы чаще всего берем или апартаменты(всегда бюджетнее отеля) с полноценной кухней или апартотель (а это часто дороже стандарта:номер+кухонный угол). Может быть и вам стоит обратить внимание на апартаменты? Или же берите хостелы-в них действительно всегда есть общая кухня(ее наличие обычно указывают в описании или сервисах заведения).

    Кстати, Вы писали, что завтрак-обед в номере, а ужин в городе. А не лучше ли в городе сытно обильно обедать, ужинать чем то легким типа вина, сыра, винограда. Лично мне так больше нравится.

    Что приготовить в командировке

    Группа: Форумчанин
    Сообщений: 15,778
    Регистрация: 28.8.2006
    Из: Питер
    Пользователь №: 322

    Ну,на неделю точно ничего не дать,всеравно получится сухомятка.На первый день в термас суп или второе. В кантейнер салат.Фрукты и овощи.Вареные яйца и твердо капченая калбаса хранятся без холодильника несколько дней.Запеченая курица или мясо в фальге,тоже несколько дней продержится.
    Мой муж ездит по всем городам раз в неделю,но на машине.У меня проблем нет,у него в машине даже
    газовая плитка.Он сам себе в дороге готовит.

    Группа: Форумчанин
    Сообщений: 260
    Регистрация: 7.9.2006
    Из: Санкт-Петербург
    Пользователь №: 393

    Группа: Форумчанин
    Сообщений: 1,020
    Регистрация: 14.7.2006
    Из: г.Екатеринбург
    Пользователь №: 170

    Марина краса, гордость коса

    Группа: Форумчанин
    Сообщений: 594
    Регистрация: 22.5.2006
    Пользователь №: 114

    Модератор — Леди изящество

    Группа: Модератор
    Сообщений: 19,533
    Регистрация: 1.4.2006
    Из: Латвия
    Пользователь №: 70
    награды:

    Можно взять
    На первые пару дней
    *** пирожки домашние с мясом,творогом,луком-яйцами.
    *** запеченную куриную грудку или мясо
    ***вареные вкрутую яйца
    ***картошку вареную в мундире
    А потом уже на последующие дни
    ***картофельное пюре сухое, есть такие фирмы Ролтон уже в стаканчиках, которые кипятком разводят
    ***а к картошке мясные консервы или можно рыбные
    ***салатики стеридизованные в банках
    ***консервированный горошек, фасоль в соусах
    ***консервированные каши с мясом в банках
    *** сухие каши в пакетиках, которые тоже завариваются кипятком
    ***колбасу копченую
    *** твердый сыр
    *** фрукты
    ***овощи — огурчики, помидорчики
    *** а к чаю печенье, сухарики, баранки, крекеры
    *** на крекеры варенье, джем, крем наподобие Сникерса или Милки Вэй
    *** на первые дни можно йогурт, а потом соки
    Вот думаю, что из этого можно что то выбрать и не голодать неделю

    Группа: Форумчанин
    Сообщений: 1,020
    Регистрация: 14.7.2006
    Из: г.Екатеринбург
    Пользователь №: 170

    Мне кажется, что проще завтракать творогом, йогуртом и какими-нибудь бутербродами, на обед сьедать комплексный обед (средняя цена в России от 70 до 200 руб), а на ужин можно и салатик из огурчиков-помидорчиков со сметанкой сварганить и бутербродами с колбаской или карбонатом «утромбоваться», а перед сном пакет кефира с печеньем (про спиртное не пишу — муж у тебя сам разберется ) . чем тащить с собой баул с недельным запасом продуктов, это какой вес у него будет ? (раз там одно «железо» — консервы в мет. банках). Вот консервами, копченой колбасой, сухим картофельным пюре и «долгоиграющими» салатами за неделю реально можно свой желудок угробить! (пишу как язвенник со стажем ). И самое главное стоимость вышеперечисленных продуктов гораздо выше, чем простых — банка каши с мясом у нас стоит 20-28 рублей (1 доллар — 28 рублей), её вес 200 грамм, на самом деле там каши и фрагментами мяса грамм 150, остальное занимает жир. Здоровый мужик одной банкой не наестся, соответсвенно будет «пороть» еще чего-нибудь вкусное и сытное (в финансовом соотношении, самый минимум, примерно рублей на 50-70), вот Вам и стоимость среднего горячего обеда из 3-х блюд . Гораздо проще набросать супругу примерный перечень продуктов и блюд из них, элементарно приготавливаемых в «командировочных» условиях. пусть он даже и не дока в кулинарии, но салат построгать-то сможет.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector