Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пилатес и похудение отзывы

Пилатес и похудение отзывы

Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Yuliana » 17 дек 2016, 16:16

Я на стороне тех, кто считает, что с помощью пилатеса похудеть нельзя. Говорю не как «диванный эксперт», который разбирается в любой теме: от политики до как воспитывать детей, и как защитить мужа от любовницы до кулинарии. А как человек, который и в спортивном зале занимался с инструктором пилатесом и дома самостоятельно. Да, это было непродолжительное время, примерно месяца 3-3,5, но мне достаточно было, чтобы понять — такой вид спокойной кардионагрузки не принесет должного результата быстро.

Пилатес подходит для тех, у кого уже фигура построена, нет лишнего жира в количестве больше 6 кг, а вот 1-2 кг да, можно убрать при помощи движений. Тем, кто весит в норме, кто худой, им да, будет просто. Хотя, я видела в зале девушку, она была худенькой, но у нее не получались эти элементарные и казалось бы, на первый взгляд, не сложные движения.

У меня получалось, но когда заканчивала занятия, мне не хватало нагрузки. Хотя на многих сайтах пишут что 40 минут пилатеса для похудения равнозначны 20 минутам активного движения на велотренажере. Спорно.

И вот не согласна, что эти медленные плавные движения подойдут любой группе и по возрасту и по весу. Точнее так: выполнять может и смогут, но толку не будет. Плюсы есть — неторопливость — значит нет ускоренного ЧСС, нет одышки, нет болей в мышцах.

Я вообще, когда впервые узнала про пилатес, ну само собой это давно было, думала что это упрощенный вариант йоги. И нечто среднее между зарядкой китайских монахов (видела в фильмах, как старый сухой дед монах в шелковой пижаме делает приседание, а потом он в конце фильма оказывается самым крутым мастером боевых искусств) и зарядкой из советского прошлого, когда в санаториях-профилакториях утром неторопливо группа людей выполняла простейшие упражнения.

Напишу основные правила пилатеса :

1. Очень важно дыхание. И хотя тут нет быстрых шмыганий носом, чтобы вобрать в себя побыстрее при нехватке кислорода, как при быстрых кардионагрузках, важно делать медленный вдох носом и такой же медленный выдох ртом. Вдох должен быть максимально глубоким, чтобы пошло окисление. Дыхание на протяжении всей тренировки должно быть ровным.

2. Нужна концентрация на каждом движении. Прислушивайтесь. представляйте как работает каждая мышца.

3. Важна регулярность. Я занималась 3 раза в неделю. И хотя, повторюсь, мне это ничего не давало в физическом плане (ну то есть проще говоря, я не похудела), на меня неторопливость навевала скуку, но все равно заряд бодрости я получала.

4. Какой бы не была тренировка по пилатесу — это все равно физическая нагрузка. И чтобы она давала больший результат, надо еще и соблюдать грамотный режим питания. Все вкупе может дать в долгосрочном прогнозе небольшой результат.

5. Хотя это не быстрые движения и некоторые даже не потеют от нагрузок, важно пить воду. Даже если нет жажды, после тренировки надо пить, хотя бы стакан воды.

Для занятий пилатесом, как и для занятий йогой, нужен специальный коврик. Хотя, я когда занималась дома, мне было лень его доставать, просто на паласе так же нормально. Не требуется обувь, лучше всего босиком.

Я напишу несколько основных упражнений , которые мне больше нравились. Это упражнения на растяжку.

Упражнение 1 . Легли на спину, руки прижали к полу ладонями и вытянули вплотную вдоль тела. Ноги согнули в коленях. И опираясь на лопатки, поднимаем туловище. И замираем в этой позе. Затем медленно опускаем тело, и снова поднимаем, фиксируем прямую напряженную спину. И так 10 раз.

Упражнение 2 . Полу-шпагат. С прямой спиной садимся на одну, согнутую в колене под себя ногу. Вторую ногу прямой, не сгибая, оставляем назад. Тут важно просидеть в такой позе пару минут. Выпрямляет осанку, укрепляет ягодичные и бедренные мыщцы.

Упражнение 3 . Наклоны. Ноги на ширине плеч, нагибаем туловище чтобы руки были в полуметре от ног. Руки так же разведены широко, на уровне ног. Прстоять надо минуту-две. Потом встаем, ровная стойка. выдох и снова в позу мостика.

Упражнение 4 . Упражнение «велосипед». Только тут не нужно быстро крутить педали, а просто занять такую позицию — одна нога согнута чуть больше и находится выше другой согнутой ноги. Обе ноги на весу. Через минуту меняем ноги местами. Так курс из 10 подходов.

Упражнение 5 . Планка. Любой вид планки так же относится к пилатесу. Планка на локтях — тело вытянуто в струну, опора на пальцы ног. Планка на вытянутых руках — туловище не параллельно полу как в первом варианте, а под углом. Будто самолет с задранным носом. Боковые планки так же — или на локтях или на вытянутых руках. Спинная планка. Лечь на спину, затем поднять туловище на вытянутые руки. Голова смотрит вверх, туловище напряжено.

В общем, упражнений много, найти в интернете и видео-ролики и более подробное описание каждого упражнения не сложно. Для меня пилатес для похудения пройденный этап. Мне ближе активное худение, чтобы был результат скорый, а не через год похудеть на 900 грамм))

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Дарина » 19 дек 2016, 15:20

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 20 дек 2016, 15:29

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Ольга Конева » 22 дек 2016, 12:32

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение SaraFord » 27 дек 2016, 13:50

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение Ариадна » 27 дек 2016, 23:43

Re: Пилатес для похудения — отзывы

Сообщение AnnaGo » 31 дек 2016, 18:46

Не знала, что популярное направление пилатес названо в честь придумавшего его тренера Джозефа Пилатеса. Я очень-очень довольна, что открыла для себя этот комплекс упражнений. Мой опыта на пилатесе уже пол-тора года и мой результат весьма очевиден.

Поначалу, когда я решила заниматься дома — а у меня пилатес это домашние тренировки, я спутала пилатес и йогу. И хотя у них есть много общего — это упражнения спокойного типа и на растяжку, позволяющие медленно, но верно, приводить фигуру в порядок.

Йогу я отмела в силу того, что если пилатес — это просто занятия, нужен коврик и желание, ну и со временем умение, то йога для меня — нечто большее, это целая духовная система, где надо не только тело совершенствовать, но и мысли и духовно развиваться. В общем, при двух почти одинаковых составляющих я выбрала пилатес.

Почему именно он? — раньше меня подруги и приятельницы спрашивали? Ведь такой большой выбор упражнений, где можно более быстро и эффективно похудеть. А я человек неторопливый, медленный, спокойный, и быстрые скачки или бег или прыжки мне не по нраву и не по силе. Я лучше посмотрю на видео-уроке как делается упражнение и буду повторять его, никуда не торопясь, ни перед кем (я имею в виду тренера в зале) не отчитываясь что у меня не очень получается.

Я сама себе тренер. Поначалу я могла хоть 10 минут или больше делать одно и то же упражнение. Не как положено: непрерывные занятия с разными техниками в течение 40-50 минут, а вот решила — пока не буду с закрытыми глазами ПРАВИЛЬНО выполнять упражнение, то и не буду торопиться.

Мне нравится этот спокойный темп. Я получаю удовольствие, когда знаю, что вот приду домой с работы, поем, отдохну, домашние дела никто не отменял, а потом наступает «мой час». Ведь главное в занятиях — даже не точность исполнения, а хорошее настроение, желание делать.

И пилатес, насколько я знаю, это наименьший по противопоказаниям тренинг. За счет того, что нагрузки не сильные и медленные, можно людям с сердечными проблемами заниматься (но после консультации с врачом), можно людям с любой степенью ожирения — что важно, ведь тот же бег или фитнес-аэробика не всегда могут помочь на начальной стадии сбрасывания веса из-за больших нагрузок. А тут даже если вы весите 180 кг, найдется не меньше 10 упражнений (на самом деле их гораздо больше), которые дадут полному телу минимальную, не приносящую вреда нагрузку. Пилатес можно даже беременным женщинам.

Но надо понимать: если во время занятий ваш пульс остается в пределах 80-90 ударов в минуту, то похудение будет ОЧЕНЬ долгим. Жир сгорает на высоком пульсе, когда при очень быстрых движениях организм перенасыщается кислородом и кислород сжигает жир.

Я напишу основные упражнения, и от себя добавлю, что тем, кто не хочет по каким-либо причинам ходить в спортзал, тем, кто не может или не хочет двигаться быстро, тем, кто хочет пусть за год, но похудеть на 5-7 кг. тем, кто хочет укрепить свое тело, сделать мышцы крепкими, подтянуть кожу с целлюлитом — моя рекомендация к пилатесу однозначна.

Основные упражнения для пилатеса:

Читать еще:  Экстремальное похудение отзывы

1. Ложимся на спину, руки за голову и голова на весу, не касается пола. Поднимаем обе ноги вверх, максимально возможно. По количеству движений данного упражнения, как и по всем остальным, ограничений нет. Делаем на выносливость, сколько сможем.

2. Велосипедист. Поза так же — на спине. голова не на полу. а задрана. Крутим в воздухе ногами и одновременно подтягиваем руки к коленям. Можно делать противоход — к правому колену тянем левую руку, можно правую к правому.

3. Лодочка. Ложимся на спину, руки вытягиваем на всю длину за голову. Поднимаемся так, чтобы как бы быть согнутым в поясе и будто руки и ноги(не сгибаем ни то ни другое) должны встретиться в районе талии.

4. Подъемы ног. Стали на четвереньки и задираем ноги по очереди вверх. Условие — задрали ногу, надо подержать ее несколько секунд. Потом опускаем. поднимаем другую ногу.

5. Боковые махи ногами. Тут все просто. Легли на бок, руку под голову (держим на весу) и начинаем делать махи вверх. Потом на том же боку делаем мах ногой назад и потом вперед. Меняем сторону тела.

6. Покатушки на спине. Мне это очень долго не давалось упражнение. Лечь в позу эмбриона, плотно руками обхватить колени, согнуться в спине и как качели, туда-сюда — то голова «летит» вниз к полу, а затем инерцией разгона перекатываемся на спине чтобы ступни коснулись пола.

7. Планка, полу-мостики, полу-шпагаты — все это достигается неторопливым путем регулярных тренировок.

Спросите меня — посоветуете пилатес для похудения? С учетом того, что похудение будет не быстрым, но будет точно — да, советую.

Похудеть с помощью пилатеса

Можно ли похудеть с помощью пилатеса? Вообще, какой у кого опыт про пилатес?

62 — 54 кг с февраля. Плюс ПП. Два раза в неделю.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

я хожу больше года два раза в неделю, редко три. Еще бегаю и на растяжку хожу. не похудела, но я и так худенькая. очертания пресса хоть появились и попа побольше стала (была плоская). наверно только на силовых худеют. у нас девушка с работы кг 30 скинула на силовых, но она прям сильно жирная была, и не ела ничего почти.

Пилатес сам по себе не преследует цель похудеть. Там тренировки мало нагрузочные, кардио нет, силовые минимальные. Пилатес — это преждев всего позвоночник, осанка, равновесие, и пресс, в какой-то степени растяжки, но тоже немного. Но если вы совсем новичок, то похудеете немного и от пилатеса на первых порах. А если раньше занимались силовыми или имели приличную кардионагрузку, то точно не похудеете. Но исправите осанку, что будет внешне давать ощущение, что постройнели и талия уменьшилась.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

и тем таких полно на форуме, и в интернете информации полно
толстые потому и толстые, потому что ленивые
жрут от пуза, а похудеть- дайте готовый рецепт , а жрать будут столько же

Худеют с помощью дефицита калорий. Пилатес хорошо прорабатывает мышцы, укрепляет, но мышц этих вы не увидите, если есть хоть немного лишнего жира. Мне пилатес дал очень многое, так как я пришла на него тощая как жердь)

Худеют на кухне! Только дефицит калорий! Если хотите больше есть, то жгите лишнее на кардио нагрузках: бег, плавание, танцы, велосипед, аэробика и т.д.
Пилатес хорошо укрепляет мышцы стабилизаторы, спина будет ровная, походка легкой, движения изящные. Но на пилатесе не худеют, и мышцы там не растут. Подтягиваются, да, укрепляются, но только те, уже что есть.

Хотя, если вы совсем жирная, то лучше хоть это, чем вообще ничего!

Занимайтесь, ваше тело — ваше дело! Хотите жир, жрите, хотите фигурку — занимайтесь спортом!

Худеют с помощью дефицита калорий. Пилатес хорошо прорабатывает мышцы, укрепляет, но мышц этих вы не увидите, если есть хоть немного лишнего жира. Мне пилатес дал очень многое, так как я пришла на него тощая как жердь)

Гость, раскажите пожалуйста поподробней о себе..вы поправились? мышцы нарастили?
я тоже тощая, так хочу поправиться..иду на велосипеды, тренер говорит что мне нужно просто нагрузку больше делать на велосипеде и тогда мышцы прокачаются..а я боюсь, что еще больше похудею

Можно закончить бред по «ничегонежри». не жрала. Только поправилась Убила метаболизм. Пошли вон отсюда, dуры, котроче. Или по теме

Автор, можно похудеть с помощью пилатес, даже в домашних условиях. У меня американская кассета с домашними упражнениями, они делятся на разделы: сначала разогрев очень просто, потом наращивается сложность, есть несколько упражнений с гантелями, полутанцевальные, с палкой, на полу и тд. Прекрасно приходишь в форму. У нас была огромная квартира, я занималась в удовольствие, а потом переехали в малогабаритку, прекратила и занятия, но дооолго стройная была, подтянула икроножные мышцы, красивыми стали плечи, а главное стала хорошо себя чувствовать, и перестала болеть от остеохондроза шея, прекрасное дело эти пилатес.

Можно закончить бред по «ничегонежри». не жрала. Только поправилась Убила метаболизм. Пошли вон отсюда, dуры, котроче. Или по теме

Нужно питаться дробно, от 3 раз в день с дефицитом калорий и пить от 2 литров воды в день. Суть всего проста, допустим организму нужно в неделю 1000 калорий, вы составляете примерное меню и съедаете 900 + йога или пилатес, можно просто кардио и сжигаете ещё в добавок 200 = итого у вас получается — 300 калорий. Шахтеру нужно 3-4 тыс калорий в день, немцам на фронт в первые месяцы войны подгоняли аж до 7 тыс калорий (но все вояки пашут и все худющие), в обычной жизни хватит достаточно рассчитать свою потребность в калориях и и немного снизить, а так же желательно отказаться (хотя бы эпизодически) от крахмальных продуктов, мучных и навсегда от свинины, жареного и масел (масла лучше заменить добавками омега 3-6-9)

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Пилатес – обсуждение и отзывы

Похожие статьи

Пилатес для начинающих в домашних условиях

Сегодня существует множество самых разнообразных методик для похудения, и любой желающий может подобрать для себя ту, которая ему больше всего по душе.

Большинство методик примерно одинаковы по эффективности при условии соблюдения правил здорового питания и ведения здорового образа жизни, поэтому выбор чаще всего упирается именно в личные предпочтения, возрастные и физические ограничения.

Люди, которым нравятся динамичные тренировки, наполненные энергичными движениями, выбирают для себя активные виды спорта или фитнеса.

Для любителей плавных, спокойных движений и удержания статичных позиций всегда распахнуты двери студий йоги, цигун и калланетики.

Особое место среди подобных методик похудения и совершенствования своего тела занимает пилатес – разработанная более века назад Йозефом Пилатесом система лечебной гимнастики, которая направлена на гармоничное развитие тела и разума.

За годы своего существования эта методика завоевала сердца миллионов поклонников со всего мира и имеет самые хорошие отзывы. В нашей сегодняшней статье мы хотим обсудить с вами эффективность пилатеса, для чего перечислим его основные преимущества, ознакомимся с отзывами людей, которые практиковали и продолжают практиковать пилатес для похудения, а также изучим их фото до и после занятий пилатесом.

Что же такое пилатес

Пилатес – это система упражнений, направленная на комплексное развитие всего тела. Ее отличительной особенностью является концентрация на правильном дыхании и работе поперечных мышц брюшного пресса, которые создатель методики Йозеф Пилатес считал «каркасом прочности» тела.

Читать еще:  Фото женской одежды

Медленные, выполняемые последовательно и без перерыва упражнения пилатес позволяют глубоко проработать все мышечные группы тела, сделать их упругими, эластичными и сильными.

При этом не наблюдается значительного прироста мышечной ткани, что особенно полезно для женщин, которые в своем большинстве хотят иметь изящную фигуру.

Комплексное участие большого количества мышечных групп, в том числе расположенных глубоко, при выполнении упражнений позволяет проводить массажное воздействие на внутренние органы человека.

Благодаря этому они возвращаются в свое природное положение, а также нормализуется их работа.

Это способствует улучшению обмена веществ и общему оздоровлению организма. Благодаря глубокому плавному дыханию во время выполнения упражнений пилатес клетки организма активно насыщаются кислородом, вследствие чего активизируются процессы распада жировой ткани организма.

Высвобожденная энергия тут же используется телом, так как пилатес, при всей своей внешней простоте и легкости – достаточно энергозатратное занятие.

Основные принципы пилатеса

Высокую эффективность пилатеса обеспечивает выполнение его основных принципов:

  • Расслабление – во время занятий требуется отбросить все проблемы в сторону и получать удовольствие от гармоничной работы тела и разума. Такой подход позволяет эффективно бороться с последствиями стрессов.
  • Дыхание – во время выполнения упражнений требуется дышать плавно и глубоко, в ритм движений.
  • Концентрация – во время тренировки по пилатесу все внимание сосредотачивается на выполнении упражнений. Это позволяет расслабить ум и сбросить тяготы насущных проблем.
  • Точность – упражнения пилатеса имеют выверенную до мелочей технику, поэтому нужно следить за тем, чтобы повторять их максимально точно.
  • Плавность – отсутствие резких движений задействует максимальное количество мышц и обеспечивает их качественную проработку.
  • Регулярность – для получения эффекта от занятий пилатесом нужно заниматься им минимум 3-4 раза в неделю.
  • Пилатес имеет ряд ярко выраженных преимуществ, которые выделяют его среди других методик для похудения.
  • Доступность – заниматься пилатесом может практически любой человек любого пола и возраста, уровня здоровья и физической подготовки.

Плюсы и минусы пилатеса

Данная методика имеет ряд преимуществ:

  • Оптимальная продолжительность тренировки – одно занятие по пилатесу занимает около 45 минут, за которые тренировка не успевает превратиться в рутину.
  • Коррекция фигуры и осанки – упражнения пилатес задействуют глубоко расположенные мышечные группы, укрепление которые улучшают осанку, а также позволяют сформировать идеальную фигуру.
  • Улучшение функционирование организма – пилатес оказывает благотворное влияние на все процессы организма.
  • Быстрые результаты – при условии выполнения всех принципов методики пилатес и ведения здорового образа жизни вы заметите первые результаты уже через пару недель тренировок.

Пилатес имеет совсем немного противопоказаний. Им нельзя заниматься при:

Более подробно ознакомиться с историей возникновения методики пилатес, ее преимуществами и недостатками, а также техникой выполнения упражнений вы можете, прочитав нашу статью «Пилатес для начинающих в домашних условиях».

Пилатес – отзывы и результаты

Специально для наших читателей мы провели опрос среди людей, которые регулярно практиковали или до сих пор практикуют пилатес для похудения и совершенствования своего тела.

Целью исследования было составление мнения об эффективности методики пилатес на основе отзывов реальных людей. Сейчас мы хотим поделиться с вами его результатами и обсудить их в комментариях к этой статье.

Катерина, 30 лет:

Я начала заниматься спортом довольно поздно – всего пару лет назад. Причиной этого стал малоподвижный образ жизни, из-за которого я медленно, но уверенно набирала лишние кило.

Особенно напрягали складки на животе. Пилатес стал моим первым видом спорта, и он же принес мне первые победы над собой. Я выбрала для себя пилатес, потому что не люблю излишне резкие движения, прыжки и приседания.

В пилатесе все плавно и спокойно, что полностью мне подходит. К тому же, мне нравится заниматься дома, где на тебя никто не смотрит и не отвлекает.

Нашла видео, в котором давались упражнения пилатес на все группы мышц, в том числе и на пресс, который меня волновал больше всего.

Занимаясь регулярно на протяжении двух месяцев и соблюдая диету (простую, старалась не есть мучного и сладкого, активно налегала на овощи), я полностью избавилась от складок на животе и похудела на 7 кг.

Сначала я тренировалась 2 раза в неделю, но этого было мало, и я увеличила число занятий до четырех.

Сейчас, когда я уже не испытываю проблем с лишним весом, продолжаю заниматься пилатесом в свое удовольствие – мне нравится чувствовать, как работает мое тело и отрешаться от внешних проблем во время тренировки.

Единственное, что хотелось бы отметить – нужно было больше внимания уделить диете. Часто именно рацион питания, а не упражнения, играют более важную роль для похудения.

Катерине повезло, что у нее от природы хороший обмен веществ, который стал еще лучше после занятий пилатесом.

Ольга, 33 года:

Начала заниматься пилатесом после возникновения проблем с позвоночником. Мой лечащий врач прописал мне выполнения упражнений пилатес для спины и посоветовал по возможности выполнять их под руководством тренера.

Начала посещать местную студию пилатеса 3 раза в неделю. Занималась там 3 месяца. Впечатления от занятий остались самые положительные.

За это время мой позвоночник значительно вытянулся (мой рост стал выше на 2 см!), удалось полностью избавиться от протрузии. Тело стало гибким и сильным.

Ушли головные боли, которые до занятий донимали меня регулярно. Потом я забеременела и на время оставила занятия пилатесом.

Через 2 месяца после родов снова начала заниматься, но теперь уже дома. За 2 месяца регулярных занятий я снова была в форме, и все благодаря пилатесу.

Существует комплекс упражнений специально для будущих мам, который помогает снять напряжение в пояснице, а также способствует более легкому и здоровому протеканию родов.

Всем женщинам в положении я советую проконсультироваться со своим врачом на предмет занятий пилатесом – если позволяет здоровье, такие занятия пойдут на пользу вам и вашему малышу.

Татьяна, 29 лет:

Я никогда не была склонна к полноте, однако малоподвижный образ жизни, связанный с сидячей работой, сделал свое черное дело – мои мышцы стали дряблыми, кожа начала обвисать, появились лишние килограммы.

К тому же донимали боли в спине и шее, которые возникли из-за долгого сидения за компьютером. Одна знакомая, имевшая подобные проблемы, предложила мне пойти вместе с ней на занятия пилатесом, которые, по ее словам, были способны решить все мои проблемы со здоровьем.

Сначала я планировала заниматься дома, но, поддавшись на уговоры подруги, пошла с ней на пилатес в наш фитнес-клуб.

Скажу сразу – это было верное решение, ведь дома я, скорее всего, забросила бы занятия, едва их начав.

Занимаясь же в группе и наблюдая за тем, как женщины довольно преклонного возраста без труда выполняют то, что тебя приводит в священный ужас, поневоле начинаешь тянуться за ними: ведь если они могут, то мне стыдно быть хуже.

Поначалу после занятий болело все тело, но это была приятная боль хорошо поработавшего тела. Вскоре она исчезла, и удовольствие от занятий уже ничем не омрачалось. Я занимаюсь 3 раза в неделю.

За 3 месяца занятий я похудела на 5 кг – полностью ушел весь лишний жир, а мышцы стали сильными и подтянутыми. Исчезли и боли в спине, от которых раньше иногда хотелось на стенку лезть.

Если вы только начинаете заниматься пилатесом и вообще спортом, то лучше хотя бы какое-то время позаниматься с инструктором – он подскажет, как правильно выполнять упражнения, а занятия в группе дадут хороший заряд мотивации.

Мария, 23 года:

Начала заниматься пилатесом по достаточно банальной причине – хотелось поддерживать хорошую форму, и не ездить на занятия далеко от дома. Зал пилатеса был буквально через дорогу, поэтому и записалась туда.

Занимались с фитболами, гантелями и специальными палками. Первые занятия были очень тяжелыми – после них болело буквально все тело, хотелось лежать и не двигаться.

Однако уже на вторую неделю я втянулась и больше негативных ощущений не испытывала. Проблем с лишним весом у меня не было, но за 2 месяца занятий я все же похудела на 1 кг, а тело стало стройным и гибким. Не могу нарадоваться!

Если вы начинающий, то поначалу все упражнения выполняются просто на коврике, без дополнительных приспособлений.

Видимо, тренер Марии посчитал, что она справится с такой нагрузкой. Но я рекомендую начинать свои занятия пилатесом с простых упражнений, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на организм.

Алина, 25 лет:

У меня был печальный опыт занятий пилатесом, связанный с некомпетентностью инструктора, который проводил тренировки. Я занималась пилатесом 2 месяца, а потом забросила.

В то время мне хотелось найти для себя занятия спортом, которые бы помогли мне поддерживать тело в форме. Фигура у меня нормальная, ярко выраженных лишних килограммов нету.

Меня привлекла методика пилатес, у которой были отличные отзывы. Да и по своей сути она мне отлично подходила. Нашла зал пилатеса недалеко от дома, записалась в него, начала посещать тренировки.

Поначалу занятия были в радость – мышцы после них болели, но я считала, что это хороший знак, ведь я только начала заниматься. Однако со временем боли не проходили, а занятия перестали приносить удовольствие.

Читать еще:  Таблетки идеальное похудение отзывы

К тому же, результаты были так себе – не удавалось избавиться от дряблости живота. Посмотрев пару видеоуроков по пилатесу, я заметила, что наш тренер совсем не уделял внимание дыханию, в то время, как в роликах на это делался особенный упор.

Также он требовал выполнять упражнения через боль, что тоже, как оказалось, недопустимо. Прикинув все за и против, я перестала ходить на занятия пилатесом.

Сейчас активно катаюсь на велосипеде – благо, хоть ноги удалось подкачать во время занятий пилатесом.

Такие инструкторы имеют весьма приблизительное представление о преподаваемой ими методике, и занятия под руководством такого «тренера» могут принести реальный вред здоровью.

Поэтому, уважаемые дамы, перед тем, как начать заниматься пилатесом в группе, поинтересуйтесь у тех, кто там уже занимается, эффективны ли занятия, насколько тренер хорошо выполняет свою работу.

Также можно поинтересоваться квалификацией инструктора – пусть предоставит документ, позволяющий ему преподавать пилатес.

Обращаем ваше внимание: если вы хотите ознакомиться с видеоуроками по пилатесу, обязательно взгляните на нашу подборку видео по этой методике в статье «Пилатес для начинающих – видеоуроки».

Пилатес для похудения

Чтобы сбрасывать вес быстро, требуется не только придерживаться правильного питания, но и увеличить количество физических нагрузок.

Если с посещением тренажёрного зала у некоторых могут возникать определённые проблемы, можно использовать пилатес упражнения для похудения. Они станут отличным дополнением к правильному питанию, восстановят фигуру и укрепят мышцы тела.

Эффективность

Многие люди задаются вопросом о том, можно ли похудеть занимаясь пилатесом и насколько это будет эффективно. Чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо вникнуть в суть этой системы физических упражнений. Она заключается в том, что человек должен выполнять определённый движения медленно, точно соблюдая технику. Благодаря медленному выполнению упражнений, снижается риск получения травмы и медленные упражнения подойдут как молодым так и пожилым людям.

  1. Тренировки подходят для любых возрастных групп и людей с различными заболеваниями. Они не имеют противопоказаний.
  2. Благодаря медленному выполнению движений, исключается отдышка, быстрая усталость, боли в мышцах.
  3. Эффективно корректируется фигура. Улучшается кровообращение, укрепляются мышцы.
  4. Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, органов дыхательной системы. Ускоряются метаболические процессы за счёт комплексного воздействия на организм.

Однако, чтобы упражнения принесли максимальную пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. В первую очередь необходимо научиться правильно дышать. Во время тренировки требуется делать глубокие вдохи, которые должны проходить размеренно. Дыхание не должно сбиваться.
  2. Нужно отдавать каждому движению повышенное внимание. Сконцентрируйтесь на упражнение и пытайтесь его сделать как можно качественнее.
  3. Максимального результата можно добиться только множеством регулярных тренировок. Нельзя пропускать занятия. Опытные тренеры советую составить график занятий на несколько недель вперёд, чтобы было проще заставлять себя заниматься.
  4. Во время тренировки необходимо поддерживать все группы мышц в напряжение. Первые занятия это будет сделать не просто, но спустя какое-то время это войдёт у вас в привычку.
  5. Правильное питание. Чтобы привести фигуру в порядок и потерять лишние килограммы, необходимо отказаться от жирной, мучной, сладкой и консервированной пищи. Соблюдайте дробное питание чтобы ускорить метаболические процессы.
  6. Водный режим. Для того, чтобы терять лишние килограммы и очищать организм от токсинов, необходимо выпивать не менее 2-х литров воды в сутки.
  7. Отказ от вредных привычек. Нельзя употреблять алкогольные напитки и никотин во время проведения курса похудения.

Весомым плюсом пилатеса является его универсальность. Нет необходимости ходить в спортзалы или заниматься в отдельной группе под контролем тренера. Все упражнения можно выполнять дома.

Упражнения

В любом виде спорта важно знать и уметь правильно выполнять упражнения, чтобы получить желаемый результат. Из-за того, что нужно держать в напряжение все группы мышцы на протяжение всей тренировки, рекомендуется первые занятия посещать спортзал и заниматься под контролем опытного тренера.

Важные моменты первых тренировок:

  1. Всегда контролируйте своё дыхание. Если оно сбилось по какой-то причине, остановитесь, сконцентрируйтесь и сделайте несколько глубоких вдохов.
  2. Старайтесь не делать лишних движений. Это могут быть поднятие и верчение головы в разные стороны, движения плечами вверх и вниз. Контролируйте свою осанку.
  3. Важно держать мышцы пресса в напряжение до самого конца тренировки.

Также вы сами можете выбирать какой комплекс упражнений будете делать сегодня. Это могут быть движения для ног, пресса и талии, пояса и позвоночного отдела.

Пресс

Техники, которые помогут убрать лишние сантиметры с боков и живота:

  1. Станьте прямо, соедините ноги вместе. Поднимите одну ногу в прямом положении как можно выше. Тянитесь пальцами вверх. Сделайте 10 круговых движений в воздухе. Вторая нога в этот момент должна быть зафиксирована в прямом положении.
  2. Упражнение именуемое ножницами или книжкой. Лягте на коврик для фитнеса, спину и ноги приподнимите от пола. Упор должен приходится на область ягодиц. Медленно выдохните и сделайте движение груди к ногам, а ног к груди. Выполнять каждое движение нужно медленно. Займите исходное положение на выдохе.
  3. Сядьте притянув колени к груди. Обнимите ноги руками. Сделав выход, медл енно коснитесь пола лопатками. Вернитесь в исходное положение.
  4. Займите положение лёжа на спине. Ноги разведите на ширину плеч, оторвите их от пола на высоту в 10-15 см. Голову поднимите к груди. Медленно поднимите верхнюю часть корпуса усилием мышц пресса. Делается это движение на выдохе.

Существует ряд упражнений, которые помогут проработать все мышцы ног:

  1. Лягте на коврик. Медленно поднимите корпус опершись руками чтобы получился угол в 45 градусов. После этого поднимите ноги вверх настолько, насколько сможете. Сомкните их вместе и нарисуйте в воздухе 10 кругов влево и 10 кругов вправо.
  2. Перевернитесь на спину. Руки вытяните вдоль корпуса. Упритесь ими пол и приподнимите таз. Ноги направьте вверх и начните делать движения как будто едете на велосипеде.
  3. Займите исходное положение, как при предыдущем упражнении. Упритесь руками в пол, приподнимите таз, разведите ноги в стороны. Выполняйте движения чтобы ноги скрещивались друг над другом.

Занятия в домашних условиях

Если вы занимаетесь дома, выполняйте все вышеописанные упражнения и добавьте к ним другие техники:

  1. Займите положение лёжа на спине. Ноги должны быть согнуты в коленных суставах. Руками обопритесь об поверхность на которой лежите, выдохните и сделайте движение телом вверх. Живот и копчик должны подняться. Не поднимайте их до уровня прямой между грудью и колеями. Шея и плечи остаются неподвижны.
  2. Примите исходное положение, притяните согнутую в колене ногу к корпусу. Поясница не должна отрываться от пола. Поменяйте ноги. Сделайте 10-20 смен ног прежде чем закончить.
  3. Лёжа на животе, согните руки в локтях и положите ладони на шею. Ноги выпрямите и зафиксируйте. Они не будут участвовать в этом упражнение. Медленно поднимите верхнюю часть груди от пола. Задействуйте для этого только мышцы рук.

Это эффективнейшие упражнения пилатеса для похудения. Существует множество других движений, однако с этих нужно начинать. Вы также можете заинтересоваться йогой для похудения.

Методика «Пилатес на 10 минут»

Существует особая система, с помощью которой можно сжигать лишние калории, худеть и укреплять тело, отдавая этому минимальное количество времени:

  1. Лягте на спину, руки протяните вдоль корпуса, ноги согните в коленных суставах. Упритесь поясницей в пол. Положите руки на живот, сильно надуйте живот и сделайте глубокий вдох. Выдохните и с дополнительным давлением рук, втяните живот как можно сильнее.
  2. Руку зафиксируйте на затылке. Выпрямите ноги. Делая выдох, поднимите тело и попытайтесь прикоснуться к коленям. На вдохе займите исходную позицию.
  3. Лёжа на спине, выпрямите ноги. Они должны находится над полом. Медленно согните одну ногу в колене и притяните её к себе. Другой ногой повторите движение. При этом упражнение должны работать только мышцы пресса.
  4. Примите положение как в первом упражнение. Согните ноги в коленях и зафиксируйте их в таком положение. Сделайте упор руками в пол, выдохните и медленным движением поднимите таз вверх. Должна получится прямая планка. В этом упражнение задействуются все мышцы верхней части тела.

Закрепить результат можно классической планкой, плаваньем в бассейне.

Заключение

Пилатес – физические упражнения, которые подходят всем группам людей. При выполнении движений, делайте их медленно и сконцентрировано. Не забывайте держать все мышцы тела в напряжение. Через 6-7 тренировок почувствуете результат. Тело обретёт силу, мышцы окрепнут, исчезнут сантиметры с проблемных мест. Дополнительно к этой информации, можете посмотреть обучающие видео пилатеса для похудения.

Отзывы

Всегда задавалась вопросом о том, помогает ли пилатес похудеть. Не верила восхвалениям подружек и решила попробовать сама. Прошло 6 месяцев, а я до сих пор занимаюсь им ежедневно. Совокупность упражнений и соблюдение техники творит чудеса. Я смогла улучшить состояние фигуры, укрепить мышцы и похудеть.

Я не думала, что для организма найдутся физические упражнения, которые помогут похудеть и не доставят чувства дискомфорта. Пилатес оказался именно тем, что мне было нужно. Простые упражнения при точном соблюдение техники оказывают невероятный эффект на организм. Лишних килограмм, как и не бывало, а фигура стала подтянутой и красивой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector