Fitness-orsk.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильное питание для похудения отзывы похудевших

Основные принципы правильного питания для похудения, составленные на реальных отзывах

Эффективнее всего правильное питание для похудения, и отзывы реальных людей это подтверждают. Правила ПП: овощи в основе рациона, их сочетают с белками. Углеводы в первую половину дня, нужен отказ от сахара, белой муки, соусов, снеков. Порции до 1 стакана, прием пищи 6 раз в день, 2 литра воды. Если масса тела не уменьшается, надо подсчитать калории пищи и их расход. При отсутствии эффекта следует обратиться к эндокринологу.

Что такое правильное питание для похудения: отзывы

По отзывам людей, сбросивших реально более 8-10 кг, только правильное питание помогает для похудения. Это связано с тем, что любая диета ограничена во времени. Очень строгие рекомендуются на неделю, а предусматривающие много запретов нереально выдержать больше месяца.

Организм при внезапном лишении привычной калорийности питания испытывает сильный стресс и меняет обменные процессы. В результате при поступлении пищи она не расходуется для образования энергии, а откладывается про запас. Поэтому при возврате к обычному рациону или срывах, которые неизбежны, вес не только стремится к изначальным показателям, но и обычно нарастает.

Рекомендуем прочитать статью о питании Гербалайф для похудения. Из нее вы узнаете о диете, разрешенных и запрещенных продуктах, режиме приема пищи, меню для мужчин и женщин, а также об эффективности программы.

А здесь подробнее о диете Гроссман.

Недостатки диет

По отзывам соблюдавших не одну диету, похудеть удается в первое время, но гораздо труднее результат зафиксировать и держать стабильный вес в дальнейшем. Многие столкнулись и с проблемами со здоровьем на фоне строгих ограничений:

  • выпадают волосы, слоятся ногти;
  • кожа становится сухой, теряет упругость;
  • сбивается цикл у женщин;
  • ослабевает половое влечение у мужчин;
  • преследуют постоянные мысли о еде;
  • снижается физическая и умственная работоспособность;
  • нарушается память, трудно сосредоточиться;
  • бывает приступы голода с головной болью и головокружением.

Преимущества правильного питания

На правильном питании изменений, как при обычных диетах, не отмечают, а, наоборот, полноценный рацион помогает:

  • повысить общий тонус;
  • улучшить вид кожи и волос, способствует исчезновению сыпи;
  • вести активную жизнь, ощущая прилив сил;
  • легче двигаться;
  • улучшить настроение;
  • нормализовать месячные;
  • сделать крепче сон;
  • избавиться от боли в суставах, варикоза.

Помогает ли спорт здоровому питанию: отзывы

По отзывам, спорт помогает здоровому питанию, но только при изменениях рациона. Интересно, что те, кто просто придерживался правил составления меню, похудели больше, чем занимающиеся спортом и не ограничивающие себя в еде. Самых хороших показателей сброса веса достигли люди, одновременно поменявшие питание и начавшие ежедневные тренировки от 30 минут в день.

Пользу спорта для нормализации веса объясняют несколько медицинских фактов:

  • ускоряется обмен веществ;
  • хорошо развитая мышечная ткань перерабатывает больше калорий для образования энергии, причем этот эффект сохраняется даже в покое;
  • повышается чувствительность клеток к гормонам (в частности, к инсулину), что препятствует отложению жира;
  • возрастает работоспособность, это позволяет переносить легче повышение нагрузок, а процесс снижения веса происходит быстрее.

При этом многие отмечают, что вначале себя заставить заниматься трудно, особенно в первые три недели. Потом после тренировок возникает ощущение удовольствия, и уже без них чего-то не хватает.

По отзывам тех, кто смог сделать спорт частью своей жизни, им помогли:

  • новый красивый спортивный костюм;
  • приобретенный абонемент в спортзал сразу на 3 месяца;
  • занятия за компанию с друзьями;
  • чередование разных тренировок;
  • любимая энергичная музыка;
  • поощрения (например, за каждую неделю соблюдения режима – поход в кино).

Как быстро похудеть на правильном питании: отзывы

На основании отзывов девушек, которые быстро похудели на правильном питании, можно сделать вывод – больше всего был результат от:

  • питья воды (не менее 2 литров в день);
  • уменьшения размера порции до 1 стакана;
  • употребления от 500 г овощей в день, половина из которых сырые (для салатов);
  • отказа от сахара, белого хлеба и алкоголя, сухариков, чипсов, колбасы;
  • приема пищи 6 раз в день;
  • прекращения употребления напитков сразу после еды;
  • приготовления пищи дома для обеда на рабочем месте;
  • замены обжаривания и тушения с маслом на отваривание в воде и на пару;
  • выбора своего самого калорийного продукта, который мешает худеть и замены его на полезный (для этого многие записывали 5 дней все, что едят за день).

При этом большинство похудевших отметили, что легче всего им было каждый день вносить новые полезные новшества в питание. При резких изменениях были срывы, и приходилось начинать все сначала. Например, если раньше воду пили по 1 литру в день, то добавляли каждый день по стакану, а чтобы не забыть, ставили сигнал напоминания на телефон. Размеры порций также сокращали постепенно, тогда не появлялось ощущение голода.

Меню, или как питаться, чтобы похудеть по отзывам

По отзывам, самым эффективным способом питаться, чтобы похудеть, оказалось такое меню:

Это меню можно немного видоизменить, но основные правила нельзя нарушать:

  • углеводистая пища до полдника (примерно до 16 часов);
  • на ужин разрешены отварные овощи и любые белки – мясо, рыба, яйцо, творог, соевый сыр тофу, грибы;
  • следить за размером порций;
  • не использовать сахар, магазинные соусы, сливочное масло;
  • ужинать следует до 19-00;
  • еда должна очень хорошо пережевываться, нельзя спешить, смотреть телевизор, разговаривать;
  • вода обязательно употребляется в теплом виде, летом можно пить комнатной температуры, это же относится и к пище.

По отзывам, этот рацион не потребовал значительных финансовых затрат, особенно если овощи использовать сезонные. А за счет отказа от конфет, колбасных изделий, чипсов и алкогольных напитков удалось даже сэкономить.

Смотрите на видео о бюджетном рационе для правильного питания:

Образ жизни и ПП: отзывы для похудения

У тех, кто быстро сбросил вес, были и изменения образа жизни при правильном питании. По отзывам, для похудения на ПП были необходимы:

  • сон около 8 часов, при сложностях с засыпанием за час принимали отвары из ромашки, настойки валерианы и пустырника, некоторым помог запах лаванды и шалфея;
  • уменьшение приемов кофе и тонизирующих напитков, их заменяли на зеленый чай с имбирем и лимоном, такой напиток пили и при появлении чувства голода (в горячем виде);
  • отказ от крепкого алкоголя и пива;
  • ежедневные прогулки на свежем воздухе, начинали с 30 минут и довели постепенно до 1-2 часов;
  • прекращение использования лифта, подъем по лестнице;
  • приготовление еды не сидя, а стоя;
  • разминки по 5-7 минут после каждого часа сидячей работы;
  • офисная гимнастика (пример на фото).

Положительные результаты до и после правильного питания

Результаты правильного питания особенно ощутимы, если сравнить состояние до и после. Девушки признались, что до того, как начали его использовать, неоднократно придерживались диет. При этом они так описали свои впечатления:

  • при урезании еды было постоянное чувство голода, срывы, переедание;
  • удалось немного снизить вес, но он быстро вернулся;
  • похудело лицо и грудь, а бедра и живот остались без изменений;
  • из-за недоедания и переживаний по поводу еды возникла нервозность и бессонница, подавленное настроение;
  • менялись диеты, но похудение было незначительным и кратковременным;
  • трудно было постоянно подсчитывать калории и думать, что нужно есть в следующий прием пищи.

После перехода на правильное питание отзывы и результаты поменялись:

  • легко выдерживать перерывы между приемами пищи;
  • не нужны какие-то сложные блюда, поэтому нет надобности покупать кучу продуктов;
  • рацион вписывается в семейный бюджет;
  • на основе этих блюд можно кормить семью, но добавлять, например, масло в кашу или соус к мясу и рыбе;
  • вес начал снижаться плавно, но продолжает уменьшаться;
  • нет желания вернуться к прежнему питанию, так как чувствуется легкость, улучшился вид кожи.

Негативные отзывы похудевших о правильном питании

Среди отзывов похудевших о правильном питании были и отрицательные. Некоторым пришлось вернуться к обычному рациону из-за таких затруднений:

  • нет времени на приготовление отдельной пищи, ем то же, что и вся семья;
  • на работе непринято полноценно питаться, можно выпить чай или кофе с печеньем, бутербродом;
  • прихожу домой поздно, сил на то, чтобы готовить, уже нет, поэтому съедаю все подряд;
  • привыкла есть вкусно, а блюда без масла и сахара, отварные мне кажутся пресными.

Реально ли похудеть на правильном питании за месяц: отзывы

На правильном питании вполне реально похудеть за месяц, но, по отзывам, потеря веса будет сильно зависеть от:

  • исходной массы тела;
  • количества вредной еды в меню до перехода на ПП;
  • подключения спорта и изменений образа жизни.

Важно понимать, что лишние килограммы не появились за месяц, поэтому организм «добровольно» с ними не расстанется. Его можно только принудительно заставить. Жировая ткань не только подчиняется влиянию гормонов, но и умеет их вырабатывать сама. Поэтому так легко она не сдается и борется с похудением своими методами.

Вот поэтому не работают диеты и строгие ограничения, так сложно удерживать вес. Резкая потеря веса не приносит пользы, так как обменные процессы за месяц не перестраиваются. Для большинства худеющих очень хорошим результатом считается потеря 1 кг веса в неделю.

Установлено, что за первые полгода без нарушения обмена веществ и ухудшения здоровья можно потерять 10% от исходного веса. Более быстрый темп может быть необходим только по медицинским показаниям. Но тогда процесс похудения должен проходить под врачебным контролем, как любой курс лечения.

Советы для похудения на правильном питании отзывы

По отзывам тех, кто добился похудения на правильном питании, составлен список наиболее важных советов:

  • Нужно питаться так, чтобы не было чувства голода, при его возникновении следует есть только разрешенные продукты.
  • Нельзя пропускать ни один из приемов пищи, кроме ужина, если это легко переносится.
  • Для себя надо подбирать индивидуальный набор продуктов из тех, которые разрешены, не нужно есть то, что не нравится.
  • Приготовление не должно быть долгим или сложным (например, можно пользоваться готовой овощной смесью и ее поместить в мультиварку с водой и травами).
    Приготовление овощей в мультиварке
  • Правильное питание соблюдается всю жизнь, поэтому важно его сделать максимально удобным, так как если приходится серьезно напрягаться по поводу еды, то долго это не продлится.
  • При большом количестве вредной пищи убирайте ее из рациона, если не получается отказаться от всего сразу, то вводите изменения по очереди.
  • Питание здоровыми продуктами может быть очень вкусным, если научиться готовить, ищите рецепты красивых и полезных блюд.
  • После того, как достигнут желаемый вес, изредка можно расслабиться и съесть, к примеру, десерт, но с большой долей вероятности его уже и не захочется, так как гормоны вернутся к норме.
  • Быстрое снижение веса – это постепенное, но постоянное похудение, его результат несравнимо прочнее, чем при диетах.
Читать еще:  Кефир на ужин для похудения отзывы

Как похудеть на правильном питании, если вес не снижается: отзывы

Похудеть на правильном питании, по отзывам, удается практически всем (в 98% случаев), но если вес не уменьшается, то нужно искать причину. Это бывает вызвано:

  • Употреблением здоровой пищи, но большими количествами (калорийность выше затрат энергии). Нужно хотя бы за 3 дня провести расчет количества калорий, принятых с едой и потраченных.
  • Перееданием во второй половине дня. Калорийность после 17 часов не должна превышать 20% от всей дневной нормы.
  • Гормональным сбоем, чаще всего болезнями щитовидной железы, надпочечников, колебаниями половых гормонов. Следует обратиться к эндокринологу для обследования.
  • Замедлением обмена. Если женщине съедать менее 1300 ккал/сутки, а мужчине до 1600, то скорость метаболизма уменьшается. Помогут только дополнительные физические нагрузки, а калорийность обязательно нужно повысить до минимального уровня.

А здесь подробнее о диете «Минус ужин».

Правильное питание – это лучший вариант для похудения. Вес снижается плавно, без вреда для здоровья и удерживается, что отличает его от строгих диет. Ускорить процесс помогают занятия спортом, коррекция образа жизни. Прием пищи дробный, маленькими порциями, нужно пить не менее 2 литров воды. Углеводы разрешены утром и в обед, ужин состоит из овощей и белка. Важно для себя подобрать полезные продукты, рецепты приготовления, так как ПП соблюдается всю жизнь.

Полезное видео

Смотрите на видео о правильном питании для похудения:

ваше меню при ПП в стадии активного похудения

Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец,помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай

Перекус:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу

• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
• Фрукты/10 орехов

Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 г

• Овсянка (50 г геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый

• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 г ягод

• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной

• творожная запеканка 150 г (сырники)

• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 г

Вторник (1450 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
1 апельсин или грейпфрут.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
Среда (1350 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,
стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Четверг (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Пятница (1335 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
кусочек (30г) ржаного хлеба;
1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Суббота (1100 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
чай или кофе без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
150 г обезжиренного натурального йогурта.
Обед:
14.00-15.00
100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
100 г зерненого творога (до 4% жирности);
½ стакана нарезанных фруктов.
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.

Правильное питание. Кто похудел?

Всем привет! Девчонки ,расскажите кто худел на правильном питании. Сегодня 6й день как я отказалась от вредных продуктов,сладкого,солёного,мучного. Каждый день я занимаюсь фитнесом по 30-40 минут. Ем каши,фрукты,овощи,рыбу,пью 2 литра воды. Сегодня взвесилась.Похудела только на 1 кг. Мой вес сейчас 60 кг. Я мечтаю сбросить ещё хотя бы 5. Расскажите у кого получилось и сколько времени занял процесс похудения.У меня 2й день болит голова в висках.Может ли это быть связанным с ПП?Я против диет,т.к. не выдерживаю чувства голода и срываюсь.Прошу,поддержить.Надеюсь услышать вдохновляющие истории

я полгода на ПП, физ нагрузки каждый день по часу-результат НООООООООЛЬ

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

А вы хотели сразу сбросить килограмм 10??
Так и рекомендуется скидывать, примерно 1кг в неделю. Тогда это будет здоровое похудение.

я полгода на ПП, физ нагрузки каждый день по часу-результат НООООООООЛЬ

Не верю.
Значит ваше питание не такое уж пп, или вы наедете слишком много калорий.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Вы очень быстро хотите результата, на ПП похудение идет довольно медленно (в зависимости от кол-ва лишних кг), зато не вредно для организма, так что запаситесь терпением. Я похудела на 15 кг за полгода, на ПП+фитнес 3 раза в неделю.

Я никогда не была полной , но лет в 15 меня переклинило ! Начала худеть , похудела со своих 55 при росте 172 до 49 примерно . После этого ,как на зло вынужденна была улететь к бабушке на пару месяцев . Итог — вернулась я хомяком . Весила в районе 60 ( был шок , больше ч никогда так не весила ) . Могу сказать что диетами убила свой обмен веществ , теперь диетами болею постоянно . Постоянный страх поправиться , постоянные срывы ! Сейчас я вешу 55 и вес стабилен , но сама сильно хочу вернуть хотя бы 50 . Помню и на гречке сидела — лезли волосы . Ела один творог , зеленые яблоки и пила кофе — снизила иммунитет себе так что подхватила кожную инфекцию . И это были не единственные случаи ! Я поняла , что можно только соблюдать п/п ( правильное питание , порционное питание ) . Больше отдавать предпочтение мясу , овощам и фруктам . Питалась так я месяц и похудела , но не до желанного результата а до 52 . Автор , вы должны сами понимать от каких продуктов у вас обмен веществ ускоряется , их и кушайте . Нам будет интересо ))

Правильное питание вообще-то для здоровых людей, а не для жиpдяeв.
А для того чтобы походудеть — диета нужна, сходите к диетологу и проконсультируйтесь.

я полгода на ПП, физ нагрузки каждый день по часу-результат НООООООООЛЬ

Ну так если этого пп по ведру за каждый прием то конечно. Или у вас болезнь. Щитовидку проверьте и кровь на сахар

Правильное питание вообще-то для здоровых людей, а не для жиpдяeв.А для того чтобы походудеть — диета нужна, сходите к диетологу и проконсультируйтесь.

не совсем верно, но да автор, вы выбрали здоровый путь скинуть несколько лишних кило и такого рациона надо придерживаться всегда, если не хотите с двойной скоростью их набрать обратно и должны были понимать это далеко не быстрый способ

Если результата ноль, то делаете что-то не так. На тренировках 3 раза в неделю и пп, мой вес с 60 упал до 53-55. Чувствую себя комфортно. Сейчас занимаюсь для тонуса. Бывает позволяю себе вредности, но очень редко. Тяжело мне даются сброшенные кг

И да результат пришел ни через месяц и даже не через 2. Терпения

не совсем верно, но да автор, вы выбрали здоровый путь скинуть несколько лишних кило и такого рациона надо придерживаться всегда, если не хотите с двойной скоростью их набрать обратно и должны были понимать это далеко не быстрый способ

Читать еще:  Как похудеть в больнице

Я понимаю,что не всё сразу. Но у меня есть конкретная цель -похудеть на 5 кг за 3 недели. Я читала в интернете истории,когда за месяц на ПП и 10 и 15 кг теряли. Вот я хочу узнать, правда ли это. Реально ли столько сбросить за такие сроки?

Если результата ноль, то делаете что-то не так. На тренировках 3 раза в неделю и пп, мой вес с 60 упал до 53-55. Чувствую себя комфортно. Сейчас занимаюсь для тонуса. Бывает позволяю себе вредности, но очень редко. Тяжело мне даются сброшенные кг

как долго вы худели?

я полгода на ПП, физ нагрузки каждый день по часу-результат НООООООООЛЬ

Значит на пп у вас профицит калорий. Если вы в пп обжираетесь,конечно не будет результата.высчитывайте Бжу для себя.

Автор-нормально вы худеете. 1 кг за 6 дней. Вы же не на диете, а на ПП. Очень даже отличный результат.

Я понимаю,что не всё сразу. Но у меня есть конкретная цель -похудеть на 5 кг за 3 недели. Я читала в интернете истории,когда за месяц на ПП и 10 и 15 кг теряли. Вот я хочу узнать, правда ли это. Реально ли столько сбросить за такие сроки?

Если ты столько сбросишь за такой срок,сто процентов надрежь потом ещё больше. Много хотите.

Я понимаю,что не всё сразу. Но у меня есть конкретная цель -похудеть на 5 кг за 3 недели. Я читала в интернете истории,когда за месяц на ПП и 10 и 15 кг теряли. Вот я хочу узнать, правда ли это. Реально ли столько сбросить за такие сроки?

Скорее всего это истории людей, у которых очень много лишнего веса. Чем больше лишнего веса, тем быстрее он уходит, и, наоборот, чем меньше его, тем сложнее бороться за каждый уходящий килограмм.

Я понимаю,что не всё сразу. Но у меня есть конкретная цель -похудеть на 5 кг за 3 недели. Я читала в интернете истории,когда за месяц на ПП и 10 и 15 кг теряли. Вот я хочу узнать, правда ли это. Реально ли столько сбросить за такие сроки?

Не знаю, кто там терял по 10 и 15 кг.
Я где-то и скидывала по 1кг в неделю.
А вообще, причем тут вес?? Вы лучше замеры сделайте талии т.д.

Я худела. Рост 165, вес был 60 кг. До этого больше 55 не поднимался. В течение 2 месяцев скинула 7 кг, только без спорта. Не было времени на него и сил. Обратно не вернулся вес

Я худела. Рост 165, вес был 60 кг. До этого больше 55 не поднимался. В течение 2 месяцев скинула 7 кг, только без спорта. Не было времени на него и сил. Обратно не вернулся вес

Может быть с ежедневными занятиями спортом мне удастся сбросить за месяц?

Не знаю, кто там терял по 10 и 15 кг. Я где-то и скидывала по 1кг в неделю. А вообще, причем тут вес?? Вы лучше замеры сделайте талии т.д.

замеры я уже сделала.Но всё же лишние кг есть. При росте 164 см — 60 кг многовато

Может быть с ежедневными занятиями спортом мне удастся сбросить за месяц?

Я понимаю,что не всё сразу. Но у меня есть конкретная цель -похудеть на 5 кг за 3 недели. Я читала в интернете истории,когда за месяц на ПП и 10 и 15 кг теряли. Вот я хочу узнать, правда ли это. Реально ли столько сбросить за такие сроки?

Можно худеть максимум на 300-500г в неделю, иначе вы теряете мышечную ткань, а не жировую. А это значит, что вы будете выглядеть уродливо, красивый силуэт держат только мышцы.

у всех настолько разные представления правильного питания,что иногда смешно становиться.Распишите свое меню на день

А то, что ваша тупая безграмотная башка болит — это из-за резкого ограничения быстрых углеводов. Инсулиновые выбросы и всё такое.

а мне на работе сообщили, что уволят к НГ, я аппетит потеряла и похудела на 4 кг за месяц, в результате ни аппетита, ни увольнения нет. Козлы.

у всех настолько разные представления правильного питания,что иногда смешно становиться.Распишите свое меню на день

утром-стакан воды с ложкой мёда и кусочком лимона натощак. На завтрак гречка и несколько мидий варёных.Всё без соли.
На обед-тушеная рыба,без соли и приправ.+пару кусочков хлебцов диетических(1 штука-20 калорий)
Один кубик горького шоколада (90%)
На ужин свекла тертая,заправленная ложкой растительного масла.
Могу ещё вечером выпить стакан кефира или имбирного напитка.А так чистой воды выпиваю 2 литра в день.

А то, что ваша тупая безграмотная башка болит — это из-за резкого ограничения быстрых углеводов. Инсулиновые выбросы и всё такое.

и как можно избавиться от болей?
P.S. давайте без оскорблений

я полгода на ПП, физ нагрузки каждый день по часу-результат НООООООООЛЬ

Значит не такое оно у Вас и правильное. Где-то лукавите.

замеры я уже сделала.Но всё же лишние кг есть. При росте 164 см — 60 кг многовато

Я 7 кг сбросила примерно за 3 месяца. Примерно с вашими параметрами. Но я не на весы смотрела, а на свои параметры.

Худеют только от недобора калорий. И не важно, из каких продуктов калории.
ПП — это для здоровых и стройных. А вам — диета с ограничением калорийности.

Прежде, чем сесть на пп нужно проверить желудок, щитовидку, и сдать биохим кровь, мочу. И это не шутки. Пп должно включать разнообразные продукты, грамотно восполнять нужные вещества, потерянные во время тренировок. Знаю, о чем говорю. Баловалась пп и спортом. Умирала от болей в животе. Обнаружили Язву. Соблюдаю теперь правильную диету (половина продуктов пп под запретом) — здоровое похудение, уменьшились высыпания (а говорят врачи, желудок не связан с ними..хм). Если резко поправились, или болит что-то — нужно искать причину для начала.

у всех настолько разные представления правильного питания,что иногда смешно становиться.Распишите свое меню на день

завтрак: овсянка+банан
перекус: орехи
обед: рис, или другая крупа + рыба или курица (короче белковое что-то) + овощи
перекус: творог+яблоко
ужин: курица, или омлет, или рыба с овощами
Овощи я заправляю оливковым маслом, кашу льняным. Солю. Но жарю без масла все, на гриле, или в духовке.
Воды не менее 2 литра.
Но, естественно, все продукты в пределах своего кбжу.
Жиров не менее 1г на кг.

завтрак: овсянка+бананперекус: орехиобед: рис, или другая крупа + рыба или курица (короче белковое что-то) + овощиперекус: творог+яблокоужин: курица, или омлет, или рыба с овощамиОвощи я заправляю оливковым маслом, кашу льняным. Солю. Но жарю без масла все, на гриле, или в духовке. Воды не менее 2 литра.Но, естественно, все продукты в пределах своего кбжу.Жиров не менее 1г на кг.

и какие у вас результаты?

Голода болит, та идёт детоксификация организма от отказа сладкого и выпечки. У меня головные боли, головокружения, перепады настроения были в течении месяца после отказа этих вредных продуктов. Но зато потом меня, как отбило от сладкого и выпечки. Вес сам ушёл, без всяких занятий спортом, где то через 2-2,5 месяца. Держитесь и продолжайте с правильным питанием и тренировками, не срывайтесь.

Я худела. Рост 165, вес был 60 кг. До этого больше 55 не поднимался. В течение 2 месяцев скинула 7 кг, только без спорта. Не было времени на него и сил. Обратно не вернулся вес

Расскажите о своем питании? Пожалуйста

Голода болит, та идёт детоксификация организма от отказа сладкого и выпечки. У меня головные боли, головокружения, перепады настроения были в течении месяца после отказа этих вредных продуктов. Но зато потом меня, как отбило от сладкого и выпечки. Вес сам ушёл, без всяких занятий спортом, где то через 2-2,5 месяца. Держитесь и продолжайте с правильным питанием и тренировками, не срывайтесь.

Большое спасибо за поддержку!

Цервицит

какой возраст для женщины самый подходящий

Безответно влюбилась

Мне кажется, или одна у меня одна грудь больше другой.

Стоит ли связываться

Автор, ПП в первую очередь для здоровья на долгие годы, и для сохранения веса, чтоб он вверх не шел.
1 кг в неделю отличный результат. Здоровый. Дальше кстати и меньше может быть.
Хорошие результаты в виде похудения только у кого много лишнего веса и кто жрал до этого что попало.
Принимайте витамины сейчас, особенно D. И помните, ПП это на всю жизнь, а не на 3 недели, чтоб 5 кг сбросить. Будьте к этому готовы. Ваш организм вам потом не раз спасибо скажет.
Удачи.

К посту 12. Не было целью худеть. Внешне я стройная. Просто занимаюсь в зале и кушаю правильно. Занимаюсь больше года, с перерывами

и какие у вас результаты?

Вес мой где-то 53-54. А рост 162.
Я писала выше, где-то 3 месяца.
Сейчас я не худею. Поддерживаю.

Правильное питание — это не временная мера, а образ жизни! Глупо ожидать быстрого результата и думать что он сохраниться, если не придерживаться здорового образа жизни в дальнейшем. Есть несколько основных правил, которые необходимо усвоить. 1) ХУДШИЙ ВРАГ ДИЕТЫ — ГОЛОД! да-да! нужно постоянно хомячить))) если есть редко, то организм наголодавшись откладывает запасы на случай что его снова будут мучить, обмен веществ замедляется. 2) ДИЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ. т.*****. нужно выработать для себя тот режим питания, который будет правильным, но не будет мешать вам нормально жить. Почему большинство людей срывается? Потому что они не могут бегать везде с весами и считать каллории, носить с собой баночки с едой или доставать неведомые и дорогущие продукты. Из пункта два напрашивается 3-й) ЧЕМ СТРОЖЕ ДИЕТА, ТЕМ ВЫШЕ РИСК СОРВАТЬСЯ В БУЛИМИЮ. Начинайте с малого — если нет привычки завтракать — приучайте себя, откажитесь от каки типа чипсов, газировок и т.п. полюбите натуральную еду. Овощи (не картошка), фрукты (не бананы) белковые продукты, крупы. правильная еда может быть очень вкусной и разнообразной. Такая еда должна стать нормой, а смотреть на сосиски вы должны не с тоской, а с ужасом. И только когда это станет нормой жизни, можно позволить себе расслабиться раз в месяц и съесть что-нибудь неприличное)) Лично я до всего этого дошла и «дозрела» сама. Когда-то у меня была нервная анорексия, потом неконтролируемый жор. каждый день чипсы, дошираки сладкое. резко поправлась. В течении года медленно сбрасывала и 10 лет держу результат)) Кроме похудения правильный режим избавил меня от бессоницы, варикоза и угревой сыпи. Главное подойти к процессу с головой, а не с эмоциями и, как говорят японцы, БЫСТРО — ЭТО МЕДЛЕННО, НО ПОСТОЯННО.

Читать еще:  Можно ли похудеть после гормональных таблеток

Отзывы о правильном питании

читайте также:
Правильное питание для похудения
Здоровое питание
Раздельное питание
«Нет перекусам!» — золотые правила питания
Правильное питание по аюрведе
Рациональное питание

Пример правильного в процентном отношении питания в течение дня выглядит таким образом:

  • хлеб, макаронные изделия, крупы — 25%
  • овощи (сезонные) — 20%
  • фрукты свежие — 10%
  • бобовые и орехи — 15%
  • сладости — 5%
  • масло оливковое — 7%
  • сыры и йогурты — 7%
  • рыба — 5%
  • птица и яйца — 3%
  • мясо нежирное — 2%
  • вино высокого качества — 1%

Почасовую схему правильного питания диетологи определяют так:

  • 8 часов утра — завтрак
  • 11 часов утра — второй завтрак
  • 2 часа дня — обед
  • 5 часов вечера — полдник
  • 7.30 вечера — ужин
  • 10 часов вечера — перекус перед сном

Правильное питание — главнее всего. Я когда столкнулась с проблемой лишнего веса, практиковала всякие диеты, но они были не очень эффективны, хотя давали небольшой результат.

Потом просто начала кушать здоровую пищу, ела практически все, только приготовленное более диетически, и заметила, что результат снижения веса не хуже, чем после диеты.

Сейчас придерживаюсь такого же принципа и надеюсь на положительный результат. Возьму на заметку еще и ваши рекомендации, много узнала полезного из статьи.

ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ. Это наиглупейшая ошибка малограмотных в вопросе похудения людей. Я поражаюсь. Неужели так лень потратить час своего времени и разобраться в вопросе досконально.

В двух словах: когда вы начинаете резко сидеть на тупой полуголодной диете — организм не знает, что вы затеяли похудеть! Он уверен что вы попали в условия где нет еды. А так как наш умный организм настроен на поддержание нашей жизни, он включает эконом режим и резко затормаживает обмен веществ. В общем, намёк я дала, писать и объяснять лень, долго выйдет. Кто захочет загуглит и разберётся что к чему и о чём я.

Удачи вам в похудении. Спорт зал в помощь! И ешьте! ешьте ешьте! как можно больше раз в день маленькими порциями! до 13 часов углеводы, после и до ночи — преимущественно белки. И вода! вода 2,5-3 л ежедневно! Иначе вам не похудеть. А если похудеть, то подорвать здоровье на всю оставшуюся жизнь. К тому же, килограммы вскоре вернутся, может даже больше чем сбросили. Удачи.

Достоинства: дарит здоровье.

Недостатки: иногда хочется вредностей.

Действительно, лучшая диета — это правильное питание. К сожалению в наше время очень трудно найти здоровые продукты. Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе содержат нитратов, но это другая история.

О правильном питании для похудения, я стала задумываться, когда все диеты перестали работать, а вес расти вверх. Также, появление ребенка подтолкнуло меня к тому, что семья должна правильно питаться.

Для начала постаралась убрать все вредные продукты: белый рис, белая мука, магазинные мясные деликатесы, соусы, сладости, маргарин. То есть все продукты, которые прошли слишком долгий путь термической обработки были выброшены. Надо учится читать этикетки, что содержат продукты.

Завтрак: у нас овсянка самая обычная, у меня на воде, муж и ребенок на молоке.

Второй завтрак — 1 яблоко.

Обед — варенное мяско и салат, а вот ужинаю творогом или супом (когда прихожу с работы).

Самое главное не забывать, что правильных углеводов должно быть 40% в рационе, по 30% белков и жиров.

Правильное питание подарит не только фигуру но и долголетие, вот все секреты лучшей диеты.

Если вам понравился отзыв — пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Сидела на правильном питании год, маленькие порции как положено, отказ от всего чего-то только можно, бег 3 раза в неделю.

Похудела в первый месяц на 2 кг, за следующие 11 — на 3 кг. Учитывая, что на мой рост 160 приходится вес в 72 кг (это очень много) — результат никакой.

В итоге похудела до 48 кг на жестких диетах принимая витамины. На правильном питании хорошо поддерживать вес, похудеть лично у меня не вышло.

Достоинства: без особых истязаний.

Недостатки: их нет.

Решила взяться за себя, т.к. появились лишние киллограммы. Рост мой 166 вес был 67,5 кг.

Вообще, выбрала я для себя диету правильного питания и подсчета каллорий. В одном из журналов вычитала сколько должен поглощать человек калорий в сутки при определенном росте. Так вот хочу с Вами поделится.

Берем в расчет обмена веществ женщины возраста от 30 до 60 лет. Проводим рассчет (8,7 × на массу своего тела) + 829. Это будет суточная доза калорий если вы не хотите худеть. Если решили сбросить лишнее то от полученной суммы отнимите 30 %, получите количество каллорий, которые Вы должны употреблять чтобы похудеть.

В сутках калории распределяются следующим образом:

  • на утро приходится 30 % от полученной суммы
  • на обед приходится 40-50 % от полученной суммы
  • на ужин приходится 20-25% от полученной суммы

Исключить нужно мучное, чипсы, сухарики, сладкое (конфеты, пирожные). Лучше употреблять вместо них мед, он очень полезен. Ешьте домашнюю свежеприготовленную еду. Все остальное можно есть, но в меру.

Для того, чтобы контролировать сколько ты съел, купите себе кухонные весы и взвешивайте все, что вы едите. Плюс на каждом продукте написано сколько Ккал содиржится в 100 граммах. Вы потом привыкните. Я практически ем все, что сама готовлю. Вечером конечно после 6 не ем. Пью дополнительно чай «Санти мин».

В общем, за 2 недели я сбросила 2 кг. Кожа стало намного ровнее на бедрах, кожа лица улучшилась без всяких прыщиков. В общем я довольна. Ем все тоже, что и ела раньше, только чуть меньше.

Я просто недоумеваю от того, что люди, чтобы сбросить вес, существуют в полуголодном обморочном состоянии.

Просто откажитесь от фастфуда, быстрых перекусов, гамбургеров, пиццы, сладких булок. Кушайте небольшими порциями 5-6 раз в день. Пить нужно 1,5-2 л воды. И не кушать за 2-3 часа до сна. А не «после 18.00». Что за дурак это придумал?

Кстати, можно не изнурять себя спортзалом, достаточно получасовых прогулок, да и про лифт стоит забыть.

Достоинства: Не придется учатся в голодном обмороке. Вес не набирается обратно.

Недостатки: Придется запастись терпением.

В свое время перепробовала массу диет, и пришла к выводу о том что лучшая диета это правильное питание. Замечательная диета. практически без ограничений. Единственные продукты которые нужно исключить — это все блюда приготовленные с большим количество масла, копченные продукты, газировку сахар, мучные изделия (в частности хлеб из пшеницы). В целом данная диета подходит всем, но в ней как и в любой диете есть свои секреты.

  1. Кушать нужно тогда когда хочется кушать.
  2. Кушать за столом (а не перед телеком) медленно и тщательно пережевывать пищу. Так как сигнал в мозг о поступлении пищи приходит только через 20 минут.
  3. Лучше надоесть чем переесть.
  4. Утром натощак и вечером перед сном нужно выпить стакан подкисленной лимоном воды.

Что бы усилить действие диеты необходимо так же подключить спорт. Даже элементарная зарядка по утрам приводит ваш организм в тонус и улучшает обмен веществ.

Пробуйте, любите свое тело. И главное не сомневайтесь. У вас все получится.

Недостатки: грудь тоже похудела.

Правильно питаться я начала где-то полгода назад. До этого я придерживалась диеты: «не есть после 6-ти вечера». Помню, что несколько лет назад я была упитанной девочкой с 4 размером груди и весила 60 кг, потом весила 52 кг. Специально цели похудеть не было, просто как-то кг сами ушли и я бы хотела уже остановиться на 52. А недавно я обнаружила, что вешу 49 кг, а размер груди — между 2-3.

Что нужно исключить при правильном питании:

  • жирные и жареные блюда
  • слишком соленые и перченые блюда
  • ржаной хлеб и булки
  • жирный сыр (употреблять только легкий, с малой долей жира)
  • газированные напитки
  • алкоголь
  • кофе и крепкий чай
  • шоколад
  • торты и пирожные
  • все виды переработанного мяса: сосиски, колбасы, тушенка, ветчина.
  • консервы
  • соленья и маринованные блюда: соленые и маринованные огурцы, маринованная свекла, рыба соленая.
  • семечки, орехи
  • бульоны первой выварки
  • бананы и виноград
  • майонез и кетчуп

Что можно кушать:

  • геркулесовая каша на воде
  • хлеб зерновой
  • запеканка
  • тушеные овощи (кабачки, тыква, баклажаны, помидоры, морковь, брокколи. )
  • вареные овощи (свекла, морковь. )
  • тушеная и вареная курица
  • макароны
  • отварной картофель (каждый день не рекомендуется)
  • тушеная рыба
  • фрукты (кроме бананов и винограда)
  • овощи в виде салатов: помидоры, огурцы
  • морсы и компоты
  • кефир и йогурты без добавок
  • бульоны второй выварки
  • сметана
  • оливковое масло
  • зелень любая

Что можно есть при правильном питании, но ограниченно:

  • сладкие блюда в виде зефира, мармелада, пастилы, варенья, меда
  • выпечка, приготовленная на сливочном масле, а не на маргарине
  • молоко при добавлении в омлет и выпечку

Есть нужно как можно чаще, но порции небольшие должны быть. Не есть перед сном. Пить побольше водички, до 2 литров в день. Каждый день есть суп в обед. В день съедать около 800 грамм фруктов и овощей.

Я уже несколько лет придерживаюсь правильного питания, сначала я это делала для похудения и мне это удавалось, а теперь я просто хочу быть здоровой. Питаюсь также правильно, только вот моя суточная калорийность не позволяет мне похудеть.

Решила уменьшать размер порций, чтобы снова начать худеть, но боюсь, что я не смогу наедаться такими маленькими порциями

У меня много лет уже идет борьба с лишним весом, так как из-за него были большие проблемы со здоровьем. Я перепробовала, ну так что бы не соврать, не менее 7-8 диет. И после любой диеты, вскоре, начинала жрать как ненормальная и снова набирала вес.

Потом перешла на правильное питание. Уже как 3 года сижу на нем.

Я в восторге от результатов! Это и вкусно и полезно! Правильное питание стало уже образом жизни. Я никогда не хожу голодной! Плюс я занимаюсь спортом и очень сильно похудела.

ДЕВОЧКИ, ну их на фиг эти диеты! Лучше правильно питайтесь, спорт и все получится 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector